?

Log in

No account? Create an account
Наконец моя маленькая 40-сантиметровая штайнерка "С" обрела почти правильные волосы. Почти - потому что должен быть парик из кожи ягненка (lambskin wig), но за полным отсутствием таких шкурок я сделала имитацию из кудрявой овечьей шерсти. И ей так идет!
Глаза у нее тоже неправильные - должны быть фарфоровые, но один глаз испорчен, и более 4 лет глаза нужного размера не находятся и не находятся, поэтому я поставила ей обычные французские папервейт.
Овечьи парики годятся для ранних кукол 1870-80 гг. Некоторые куклы хорошо смотрятся только в них. Как сделать такой парик - я рассказываю в новом номере журнала.
DSC_0016_sh
Вышел из печати новый весенне-летний номер журнала "Антикварная кукла" № 22!
Мы будем рады презентовать его на выставке "Моscow Fair 2018", которая пройдёт с 13 по 15 апреля в ТВЦ "Тишинка". Наш стенд – 19а, на стыке красного и желтого секторов (идти по правой внутренней стороне от входа (посмотреть на схеме)).
22_head_600
РАССЫЛКА ЗАКАЗОВ - ПОСЛЕ 17 АПРЕЛЯ!

Кроме того, у меня запланирован подвиг:) Мои друзья знают, как я не люблю публичные выступления и всячески пытаюсь от них отвертеться, но тут сделала исключение. В субботу 14 апреля в 13:00 в рамках Учебного форума (там же на Мосфейре) я прочту лекцию на тему "Что нужно знать начинающему коллекционеру антикварных кукол?" (место действия - Лекторий. Кажется, это у лестницы).
Обложка, содержание и странички нового номераCollapse )

"Кубанские казаки", 1949

Нет-нет, никакой ошибки, пост именно для этого кукольного ЖЖ.
Я смотрела этот фильм давно-давно в раннем детстве по телевизору "Темп". Телевизор был черно-белый, на ножках - мои ровесники должны помнить такие агрегаты. Фильм не казался мне интересным, и его повторы по ТВ я не пересматривала. Но вот на днях, перебирая каналы, случайно наткнулась на него. Он оказался цветным - не раскрашенным по последней моде! Он был цветным изначально - самый первый советский фильм, снятый на цветную пленку! В 1949 году в СССР отменили карточки (к слову сказать, в Англии их отменили только в 1957 г.), страна поднимала экономику, сельское хозяйство было уже в состоянии снабжать население - нужен был духоподъемный фильм, показывающий улучшение уровня жизни. И "Кубанские казаки" стали таким фильмом. Основные действия происходят на ярмарке: место выбрано не случайно, где же еще можно показать достижения экономики!
Фильм выложен для бесплатного просмотра в HD1080-качестве на канале "Мосфильма" в Youtube. Вы можете найти эти кадры и получше их рассмотреть на большом экране.
1. Для заглавной картинки - нарядные, румяные, веселые девушки!
001_cr_s

Read more...Collapse )

Guerlain и куклы

DSCF7398cr_sНе обострись мое парфманьячество, и не знала бы. Мелочь, а любопытно!
Осенью добыла редкую книгу по истории флаконов Герлен "Guerlain. Les flacons a parfum depuis 1828", авторы - Michele Atlas & Alain Monniot (причем, с автографами авторов!!!), 1997 г. Эта книга случилась не вдруг. Парфманьячество началось в конце 90-х когда в страну хлынула нормальная парфюмерия. В последние несколько лет интерес упал почти по уровня плинтуса - в офис не хожу, некуда обливаться. И тенденции-тренды как-то прошли мимо. А в прошлом году начиталась Фрагрантики, поняла, сколько всего прошло и проходит мимо, сколько всего интересного в парфмире, к тому же получила в подарок несколько винтажей, иии...  случился тяжелый рецидив с уклоном в 80-90-е годы. Естеессственно, потребовались книги! От чтения с монитора очень глаза ломаются и в голове меньше откладывается, чем если бы с бумаги.

Вожделенный талмуд в 300 страниц (как "Jumeau Book"!) на английском языке находился на ebay и на Амазоне за конские 500-600 долл. А на французском Амазоне он же по-французски и за вменяемые деньги. Маньяк не боится французского языка, тем более, что прочитать подписи к фото я могу. Они мне и нужны! А текст... Ну, когда-нибудь и текст прочтется.
Длинное вступление, да...

Read more...Collapse )
Итааааак!!! Выиграли номера 209 (кукла), 342 (книги) и 380 (аксессуары). Владельцы этих купонов должны написать в редакцию (antikvarnaya.kukla * ru) или лично мне и приложить фотографию купона. Мы ждем вас до 29 января до 24:00 (ищите, быть может журналы с этими купонами еще не проданы и лежат в торговых точках =)). После этого момента невостребованный приз становится свободным от обязательств. ПОЗДРАВЛЯЕМ счастливчиков!
Ссылка на страничку розыгрыша: http://randomus.ru/num5277854


РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИЗОВ:
Первое число - кукла.
Второе число - книги.
Третье число - аксессуары.
В розыгрыше участвовали купоны с 1-го по 502-й, приложенные к 20-му номеру журнала. Подробности о призах в предыдущей записи.

Теги:

Сегодня вечером состоится розыгрыш трех призов журнала "Антикварная кукла". Купоны лотереи вложены в юбилейный 20-й номер. Он-лайн генератор случайных чисел выберет три счастливых числа, которые будут опубликованы здесь, а также на нашем сайте и в других соцсетях, после 22:00. Найдите свои купоны! Эти призы могут быть вашими!
Маленькая кестнерша чудесная. Просто очаровательная. Забыла я написать в анонсах, что волосы натуральные, ну да ладно.
анонс_призы_610
Рассмотреть призы получшеCollapse )

Теги:

Вышел! На руках пока его не имею, но завтра на Искусстве куклы он будет.
Номер снова получился в 68 страниц! Практически как юбилейный 20-й, только приложение обычное - сложенный вдвое лист А3 с двумя выкройками.
21_head_700
Содержание, странички и немного комментариев к статьямCollapse )

Теги:

Завтра открытие очередной выставки "Искусство куклы" (Гостиный двор, Ильинка, 4). Для посетителей выставка открыта в пятницу и субботу с 11:00 до 20:00, в воскресенье - с 11:00 до 19:00.
Мы будем там обязательно (посмотреть место на схеме). Но я до сих пор еще не знаю, будет ли новый номер:(
Анонс номера сейчас сделаю с новой записи.

//Кого интересует свежеизданный 2CD "Песняры - Венок" (1991) - пишите в личку или почту, я вам принесу, больше его в Мск взять пока что негде.//

Теги:

Ура!!! ВЫШЕЛ! В продаже!
Где купить? Как оплатить пересылку?
20ad_700

В каждом журнале - вкладыш-открытка с номером лотереи. ПРОВЕРЯЙТЕ!!!

29 декабря 2017 года компьютер произвольно выберет 3 номера и счастливчики получат свои призы:
1 место - мы назвали его "Фабрика"- приз: антикварная кукла + новогодний номер (№ 21)
2 место - мы назвали его "В гостях у куклы" - приз: антикварные вещички, которые нужны антикварной кукле. Это может быть и веер,.. а может быть и... кровать или сервиз + новогодний номер (№ 21)
3 место - мы назвали его "Литературная страничка" - приз: книга про кукол + новогодний номер (№ 21).

Содержание и страничкиCollapse )

Теги:

Больше двух месяцев не писала! Какой ужас.
И сейчас новость не ахти какая. 20-й номер журнала не будет продаваться завтра на Салоне кукол, его еще не напечатали! Он в типографии три недели, Карл! Я готова бросить в типографа гранату, так зла на него:(
Есть надежда, что будет в субботу, но верится слабо... Я напишу завтра вечером.
НО В ВОСКРЕСЕНЬЕ ЖУРНАЛ БУДЕТ ТОЧНО! Мы - слева от кафе рядом с Александрой Окатовой и рядом же проект "Царские куклы".
Анонс журнала уже хочется сделать, прямо руки чешутся.
Часы работы Салона кукол: пятница 12-20, суббота 11-20, воскр. 11-19. Тишинская пл. 1.
Ну что ж, наконец просто прогуляюсь по выставке, спокойно и со вкусом, хоть какой-то позитив.

Хорошая компания к чаю

Когда я была маленькая, я очень хотела куклу-чайницу. Зачем заматывать заварочный чайник полотенцем, когда можно сверху посадить такую красивую грелку?
Но скоро это мое желание пропало, поскольку красивых кукол-чайниц не попадалось, а потом я совсем выросла и поняла, что полотенце гораздо удобнее. А кукла-чайница как кухонная принадлежность - предмет на грани китча (это мое субьективное мнение и оно легко может не совпадать с вашим). В общем, такой вид кукол я не люблю.
Но недавно на выставке увидела очень красивую чайницу. Очень красивую. Но она была из пластмассы. Помучившись несколько часов насчет преодолевания целых двух табу - чайница и пластмасса - от покупки удержалась.
Потом меня крепко стукнуло прессопилочными куклами... Локатор перестроился. На очередной пробежке по рынку глаза выцепили из кучи разномастного барахла милейшее личико. Но горе, горе! Это оказалась прессопилочная чайница, причем, требующая закрепления ватной основы. Помучившись совсем немного и поторговавшись, купила. Плевать на отсутствие тела, зато какое лицо!
Здесь на фото она с восстановленной Аришей (оригинальная "Ариша" делалась на фабрике "Художественная игрушка"). Аришу покажу отдельно.
DSCF6177cr_s

Read more...Collapse )
Митрофанушка наш весь в дядю - и он до свиней сызмала такой же
охотник, как и ты. Как был еще трех лет, так, бывало, увидя свинку,
задрожит от радости. (Д. Фонвизин. "Недоросль")



Потрясающий экземпляр поселился на блошином рынке в Измайлово. Почему поселился? Потому что ценник на нее такой конский, что она там будет сидеть долго. Был шестизначный, если мне не изменяет память, теперь вроде как 5-значный, но от этого лично мне не легче. Если только любовь к этой свинке у кого-то окажется дороже денег. Вот для таких азартных и любвеобильных товарищей и публикую эти фото. Ищите ее в профрядах наверху за лестницей, после поворота направо, почти в самом конце по левой стороне. Кажется, это был проход в пенсионерские ряды. Все-таки пусть лучше ее кто-то купит, чем она будет истрепываться в поездках на рынок.

Никогда ничего подобного не видела. Свинка крупная - сидя порядка 30 см. Одно время сидела с подружкой, но та явно болела в детстве и стоила дешевле. Болезную подружку, похоже, купили.


Три фотоCollapse )
DSC_9099a_sh2Сначала про платья. Дело было летом 2009 года. Я только что купила в Измайлово свою самую первую "русскую" куколку-шраерку. И была прямо-таки одержима русской кукольной темой, мой встроенный локатор был настроен на русское, глаза искали русское, руки тянулись к тому же. И вскоре после покупки шраерки снова поехала на рынок. Ничего нету интересного. Вижу - сидит мужичок на полу, перед ним на тряпке - кучи других тряпок, отрезы, ткани, одежда какая-то старая. Все не то. И вижу смятый комок почти белого цвета. Он выглядел так, будто мокрую ткань скомкали и она так и высохла. То есть нормально развернуть не получалось. Не знаю, почему я в него вцепилась. Реально комок тряпки. Начала осторожно разворачивать, ткань тоненькая, старый много раз стиранный батист, потяни сильнее - расползется. Смотрю - вроде как рукав... Воротничок... Пуговки маленькие... Господи, да это кукольные платья! Два кукольных платья. Когда я спросила, сколько это стоит (конечно, снова скрутив обратно в комок), мужик посмотрел на меня как на умалишенную бедняжку и продал комок за сто рублей.

Дома я бросила комок в таз с водой. Он распустился в два платья - бледно-голубое и бледно-розовое. Бледность эта была именно от старости и множества стирок-отбеливаний. Осторожно постирала и высушила. Платья были сшиты вручную, явно дома, на одну крупную куклу. Их крой был похож, разница была в форме воротника и расположении пуговок спереди. Розовое платье было целое, у голубого порвался воротничок, но без утрат.

Они предназначались кукле от 70 см ростом. Но у меня не было кукол такого размера! И платья улеглись на хранение в коробку. Потом я сфотографирую куклу Джеймса Тафта в розовом платье для статьи в первый номер журнала.

Read more...Collapse )

Куклы моего детства

Немножко оффтоп - про советский и немецкий винтаж.
Вчера ездила к маме, смотреть своих детских кукол. Я ж страдала оттого, что не помнила судьбы некоторых любимок. Особенно меня занимало, куда делась и делась ли вообще моя любимая безымянная крошка-хаврошка, 18-ти сантиметровая куколка с желтыми ботинками. И жива ли "Василиса"? Мама уверила, что куклы сохранены.
Вытаскивает мой детский чемодан, с которым я ездила в пионерлагерь! Вон, на боку остатки бумажки, на ней писали имя и отряд владельца.
DSCF6120_s
22 фото!Collapse )
...по совокупности разных причин. Мы поняли, что до того, как треть редакции удалится на летние каникулы, не успеваем развезти его по торговым точкам. Если вообще успели бы его напечатать. Тем более, в каникулы совершенно некому обрабатывать заказы и рассылать. Номер все равно завис бы до конца лета... К тому же юбилейный номер не хочется делать в спешке. Поэтому решили перенести его выход.
В общем, ждите его в конце сентября!

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Теги

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow