Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

slide2

Крепление головок Брю и модных кукол к плечам

Часто спрашивают, как крепить поворачивающиеся головки модных кукол и Брю Бебе к фарфоровым плечам. Ничего сложного нет, просто нужны специальные крепежные пружинки. Где в России их берут - не знаю, я покупала на Gildebrief.de (Shoulderplate connectors), Подобные пружины есть и у Haida-direct.com (Schulterplattenbefestigung), только на фото много всяких деталек, не понимаю, что в входит в комплект. Оба магазина высылают товары в Россию.
Вместо того, чтобы отвечать частным порядком, решила сделать пост для всех. Даже не могу назвать его мастер-классом, т .к. это не какой-то мой особый метод, это скорее инструкция по применению.
Я взяла репро-головку улыбающейся Брю и ее плечи, к сожалению, битые - других кандидатов не было совсем. Не разбирать же собранных кукол. Тут же важен сам процесс, а не качество модели. Реплика сделана американским мастером, имени не знаю.
DSCF8900a_sh

Collapse )
slide2

XI Международный Салон кукол 2015 - впечатления и фото

Очень мною долгожданный, мой отчет по Салону кукол. Повторюсь, мы с куклами участвовали очень неожиданно для себя, не собирались и не готовились. Сборы были стремительные - за две недели - и поэтому разместились только на двух метрах. Вследствие чего такой глубины ассортимента, как в прошлые разы, не было, все скромненько. Хотя по части широты этого ассортимента мы постарались как смогли и представили всякого на любой вкус - и эконом, и не очень, игрушки, умывальные наборы, одежду и обувку. Даже кукол-мальчиков - аж четыре штуки!
DSCF7141_sh
Collapse )
slide2

Международный Салон кукол на Тишинке 1-4 октября

С 1 по 4 октября ждем вас на очередном Салоне кукол!
Адрес тот же - м. Белорусская, Маяковская, Тишинская пл., 1, 2-й этаж.
Выставка открыта для посетителей: чт - с 13.00; пт, сб - с 11.00 до 20.00, вс - с 11.00 до 19.00.
Сайт мероприятия: http://dollsalon.ru/ru/

Наш стенд "Антикварная кукла" (два метра) - в красном секторе, недалеко от входа: 5к. Плана зала не нашла, но это недалеко, найдете.

Я не планировала в этом году участие с куклами, а только с журналом, но неожиданно, буквально за 2 недели до события, обстоятельства изменились! И на нашем стенде снова будут сидеть фарфоровые красотки, готовые переехать в ваш дом!
Часть этой теплой компании вы можете посмотреть у Лены lisa_vo7 вот тут и тут.
Я же, как всегда, оппазддывваю. Нервно бегаю по комнатам и заглядываю в витрины: кто? Кто же? Кто отдаст свою кровь готов переезжать? Выбор для меня неожиданный - еще год назад я бы так не сделала, да и сейчас назначаю достойных буквально зажмурившись... Главное - не передумать. Но фоток пока что нет, все - во вторник вечером...
13-й номер журнала (осенний) УЖЕ В ПРОДАЖЕ! Цена прежняя: 350 руб.

Одна из героинь номера - модная "улыбающаяся" Брю на деревянном шарнирном теле, редкая кукла. На фотосессии она немножко стеснялась, т. к. была без одежды. Но весь сок именно в ее уникальном теле! Я принесу ее на выставку. Голенькую, да. И на нашем стенде все желающие смогут ее рассмотреть и потрогать! Разумеется, она не продается и ночевать она, как настоящая леди, будет дома.

UPD: И пожалуйста-пожалуйста! Приносите мелочь, чтобы можно было разойтись без сдачи! Ну хотя бы не "пятерки"))) Несколько человек с "тысячами" - и размена нет:(
slide2

Продается модная Брю

На кожаном теле. Высота 47 см, на затылке - буква Е. Портретная кукла императрицы Евгении, т.н. "Улыбающаяся Брю" (Smiling Bru). Конец 1860-начало 1870 гг. Оригинальное состояние - парик, великолепный шерстяной наряд. Кукла показывалась в журнале "Антикварная кукла" № 7.
Кукла в Москве. ПРОДАВЕЦ - salomea_2067, подробности: тут. Цену и прочее инфо запрашивайте у владелицы.
slide2

Смена экспозиции в Musée de la Poupée-Paris

Музей прислал информацию, в № 5 журнала опоздали, к сожалению, поэтому пишу хотя бы здесь, может, кто-то собирается в Париж осенью.
Сейчас музей закрыт на смену экспозиции и откроется 26 октября с привычными витринами. Однако магазин при музее работает, и 20-21 сентября там планируется гаражная распродажа!
26 октября также открывается временная выставка "Fashion dolls under Napoleon III", продлится она до 1 февраля 2014 г. На ней будут представлены типы кукол, производимых в этот период, куклы с их оригинальным гардеробом и модная кукла Chiffonnette фирмы Huret с потрясающим приданым, сделанным для нее Сильвией Мак Нейл (Sylvia Mac Neil). 25 октября с 10.00 до 13.00 Сильвия покажет мастер-класс по шляпке для модной куклы.
Время работы музея изменилось: с 13.00 до 18.00 вторник-суббота, в детские каникулы - с 10.00 до 18.00.
Ознакомиться с пресс-релизами на французском и английском языках можете вот здесь (pdf с текстом и фото).
slide2

День монтажа и еще одна кандидатка

Уфф... Ног нет, головы тоже:) Уехали груженные, как верблюды. Откуда столько всего??!! И куда оно все делось на стенде??
 
Но, сказать правду, тут вещи мои и lisa_vo7.
Закончили ковыряться уже в семь вечера... Результат вот такой:
Collapse )

slide2

Французская детская мода в 1897 году



Умопомрачительный альбом со всеми выпусками журнала за 1897 год. Осторожное перелистывание хрупких ценных столетних страниц и внимательное разглядывание тонких гравюр сродни медитированию. Каждая гравюра смакуется, как изысканное лакомство. Кто был у меня и видел эти альбомы - тот подтвердит каждое слово.

Интересно, что в журналах середины XIX века практически нет детской моды, кроме каких-то распашонок. А все дело в том, что в то время дети наряжались, как маленькие взрослые, детской моды, как таковой, не было. И лишь ближе к 1880-м общество наконец увидело в ребенке личность с правами, в том числе и на удобную соответствующую возрасту и строению тела одежду. 
Колоссальная разница между подшивкой журнала 1866 года и 1897 года - через двадцать лет все изменилось совершенно. Теперь в каждом номере по нескольк детских моделей - шитых или вязаных.
Я отсняла все, что смогла. Думаю, это пригодится и художникам-кукольникам, и тем, кто шьет на французских антикварных кукол, ведь кукольная мода по сути повторяла детскую, особенно это касалось Франции. Но и немецким куклам есть, чем поживиться - мальчишечьи костюмчики (это всегда дефицит в кукольное моде), простые девчачьи платья, какие-то идеи, пропорции, стиль. 
 
В общем, смотрите: 75 фотографий с детской одеждой выложены на Фликре в сете Children's fashion 1897.
Чтобы скачать большую фотографию (или нужного размера), надо нажать меню над фото "Actions" (Действия), затем - "View all sizes" (Посмотреть все размеры).
slide2

Многослойность снова в моде

На подиуме - две характерные куклы 200-й серии производства Cattenfelder Puppenfabrick, 1910-е годы.
Мальчик (39 см., маркировка C.P. 210 39) и девочка (39 см., маркировка C.P. 215 39) одеты как брат и сестра. Одежда - оригинальная фабричная, тщательно воспроизводящая повседневный детский костюм того времени до последней детали.


Collapse )
slide2

Белошвейное

Просто похвалюшки. Наконец взяла себя в руки и начала одевать девчонок. Столько реплик стоит в неглиже - о, ужас! Позор на мою голову. Пока покажу только две счастливицы, обладающие бельем индивидуального пошива. Правда, что касается размеров, это не совсем правильные реплики, но какое исполнение!

Первая - Schmitt et Fils "Keta" американского мастера Маргарет Вольфи-Уилсон (Margaret Wolfe-Wilson), покупалась голова с сережками и париком из натуральной овечьей шерсти. Очень странно, но я ничего не нашла в своих талмудах про куколку с таким именем! Хотя именно такое личико встречалось, даже фиолетовые глаза, оказывается, не фантазия автора. Кукла высотой 10 дюймов, туловище 7,5. (Прошу прощения, но что касается кукольных измерений, у меня только дюймы, не могу переключиться на сантиметры, да и не нужны они мне.) Занятно, что я сначала купила это нестандартное туловище, просто так до кучи, мало ли, вдруг пригодится:) Вот и пригодилось.

Collapse )