Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Categories:

Иоланда

Чтобы вам не было скучно ждать более полезные записи, решила выложить еще девочку. Остальное - после 23 марта, у нас небольшие каникулы:)
Она названа по имени бывшей владелицы, и хотя миссис Иоланда продала мне не только эту куколку, имя привязалось только к ней.
Это снова SFBJ #301. Рост - 20 дюймов (на сантиметры уже сложно переключаться - все замеры и описания идут в дюймах...). Производство - примерно 1920-е годы. Маркировку с ее головы вы видели в записи про UNIS. Волосы натуральные.
Куколка в отличном состоянии, жив механизм flirty-eyes - когда кукла наклоняет голову набок, ее глаза смотрят в сторону, противоположную наклону. Он очень хрупкий, и госпожа Иоланда написала мне целое письмо, как аккуратно распаковать ее голову, не повредив там ничего. Честно говоря, первое впечатление от механизма - всё держится на соплях. Однако, столько лет... Вот это сопли!:)))
Кроме того, глаза еще и спящие.

Девочка приехала в декабре, полностью одетая так, как на фото, но без обуви. И до сих пор ее новая нерадивая мамочка никак не сообразит ей достойную обувку. Хочется же чтобы более или менее аутентично... Не люблю новые туфли на старых куклах, ужас как не люблю, пусть лучше босиком стоит.



Ну какая же хитроглазая! Самая веселая flirty-eyes из моих. Очень позитивная!

Tags: s.f.b.j., домашнее, флиртующие глаза, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment