Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Category:

Ленчи 111 серии

Lenci_111

Это называется - "на грош пятаков". Продавалась, как "Ленчи-тип", очевидно, продавец был не в теме. Соответственно, бились за нее, как за "тип", вяло. Но я-то знаааю... Ехала долго-долго, почти два месяца, из Канады почему-то всегда так. Похоже, на скорость работы почты определенно влияет географическая широта.

Куколка приехала, была с замиранием сердца осмотрела и определена 1925-м годом или чуть раньше. Такие лапки, простроченные варежкой, делались только до 1925 года, а с 1926 уже начали отделять указательный и мизинец. Торс - из войлока, что также говорит о ее раннем происхождении. Изученные каталоги рассказали много интересного.

1. Малышка 12 1/2 дюймов или 32 см. выстой. Выгорела вся равномерно, но чистенькая.
Такой тип отделки - тесьма из вырезанных квадратиков - применялся довольно долго, я нашла подобные пальто и в каталоге 1929 года.
DSC_5716cr_sh

2.
DSC_5723_sh

3.
DSC_5731_sh

4. На спинке остался след от подставки. Значит, кукла стояла где-то в шкафу, но на относительном свету, и стояла именно как коллекционная вещь. То, как она выгорела, это подтверждает. Сначала я не могла понять, что это за полоски, потом просто осенило!
DSC_5727cr_sh

5. Такие пуговки из молочного стекла применялись в одежде ранних Ленчи. А для этой серии - вообще очень часто. Туфли на одну сторону, смешно:)
DSC_5722_sh

6.  Это единственная неприятность, которая с ней случилась. Видно, насколько тонка фирменная ткань "панноленчи".
Честно говоря, я ждала больше косяков - дырки от моли, замену платья, пятна - фотографии были некачественные, но была очень приятно удивлена.
DSC_5725_sh

7. Вот это платье меня сильно озадачило. Мы же привыкли, что у Ленчи либо хлопковая органди, либо войлок. А тут - шерстяной трикотаж... Но каталоги и тут меня ошарашили - это тоже оригинальное платье! И из такого трикотажа шили наряды для Ленчи. Белье также родное, обычный хлопковый комбик.
DSC_5720_sh

8. Вот такая крошечка-хаврошечка:) Я ее обожаю. Главное, мужу она тоже очень понравилась, хотя в ней нет ничего такого, что могло бы его зацепить. Маленькая, странная девочка с удивленно-напуганными глазами.
DSC_5734_sh
Tags: lenci, домашнее, текстильные куклы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments