Предыдущая запись | Следующая запись

Это называется - "на грош пятаков". Продавалась, как "Ленчи-тип", очевидно, продавец был не в теме. Соответственно, бились за нее, как за "тип", вяло. Но я-то знаааю... Ехала долго-долго, почти два месяца, из Канады почему-то всегда так. Похоже, на скорость работы почты определенно влияет географическая широта.
Куколка приехала, была с замиранием сердца осмотрела и определена 1925-м годом или чуть раньше. Такие лапки, простроченные варежкой, делались только до 1925 года, а с 1926 уже начали отделять указательный и мизинец. Торс - из войлока, что также говорит о ее раннем происхождении. Изученные каталоги рассказали много интересного.
1. Малышка 12 1/2 дюймов или 32 см. выстой. Выгорела вся равномерно, но чистенькая.
Такой тип отделки - тесьма из вырезанных квадратиков - применялся довольно долго, я нашла подобные пальто и в каталоге 1929 года.

2.

3.

4. На спинке остался след от подставки. Значит, кукла стояла где-то в шкафу, но на относительном свету, и стояла именно как коллекционная вещь. То, как она выгорела, это подтверждает. Сначала я не могла понять, что это за полоски, потом просто осенило!

5. Такие пуговки из молочного стекла применялись в одежде ранних Ленчи. А для этой серии - вообще очень часто. Туфли на одну сторону, смешно:)

6. Это единственная неприятность, которая с ней случилась. Видно, насколько тонка фирменная ткань "панноленчи".
Честно говоря, я ждала больше косяков - дырки от моли, замену платья, пятна - фотографии были некачественные, но была очень приятно удивлена.

7. Вот это платье меня сильно озадачило. Мы же привыкли, что у Ленчи либо хлопковая органди, либо войлок. А тут - шерстяной трикотаж... Но каталоги и тут меня ошарашили - это тоже оригинальное платье! И из такого трикотажа шили наряды для Ленчи. Белье также родное, обычный хлопковый комбик.

8. Вот такая крошечка-хаврошечка:) Я ее обожаю. Главное, мужу она тоже очень понравилась, хотя в ней нет ничего такого, что могло бы его зацепить. Маленькая, странная девочка с удивленно-напуганными глазами.

Comments
Ленчи именно этим и подкупают - неприкрытая такая "кукольность", "игрушечность" и потрясающе живые выражения на мордочках.
Ужасно рада за вас обеих!
Девчушка просто прелесть, такая детская-детская очаровательная мордочка.
Платьишко из шерстяного трикотажа меня окончательно покорило. :-)
И как новенькая!
Попробовать что-ли "авторскую вальдорфочку" сделать с расписным личиком а-ля Ленчи? :))) Чем рисовали интересно?
Но она мне не нравится, к тому же она уже морально устарела. И Ленчи, что слева в розовом, я еще не показывала публике. Муж ее зовет "дурнушкой")))
Edited at 2011-12-09 12:43 pm (UTC)
Умильная такая мордашка, чудо! :)))
Мордочки рисовали маслом, точно. Но вальдорфки же трикотажные, как краска на такую мягкую основу ляжет? Тут личики твердые, по ним можно рисовать.
Честно говоря, не ожидала такого очарования от Ленчи:-)) - обычно они все обиженные (например, потому, что привезли погостить другую куклу:-)))
Такое удивленное! Прелесть!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!
Наташа поздравляю с Днем рождения!
Счастья, пусть сбываются Ваши мечты и побольше прекрасных кукольк!!!
Извиняюсь что с опозданием.