Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Categories:

Послесалонное

Уж неделя прошла как закончился Салон Кукол, а я все не отосплюсь и не отчитаюсь. А отчитываться снова нечем!! Так уж получается, что ежели я участник, то фиг вам фотографии. В этот раз все надежды возлагала на пятницу, это вроде бы всегда был самый свободный день. Самые умные и профи приходят в четверг, когда все хорошее еще не распродано, пресса тоже в первый день, в выходные идут простые граждане и те непростые, кто работает без отрыва попы, но это уже к шапочному разбору.

От четверга я ничего другого и не ожидала, но получилось аж даже с горкой. К нашему стенду было послано рекордное количество журналистов, и все как назло с камерами. Я ж ненавижу когда хотят отобрать мою душу, заключить ее в эту маленькую коробочку и выпустить в эфир меня снимают на камеру, и тем более чтобы это транслировалось где-то публично. А тут журналисты поналезли еще до официального открытия, когда мы распаковывали коробки, расставляли кукол, а я вообще кажется была непричесана после улицы:)) Осада длилась почти до четырех дня... Ни сесть, ни отойти. Хорошо, что приехала Оля Ч. и по моей просьбе принесла нам воды из супермаркета, иначе бы я там умерла от жажды. После четырех все отвалили, и мы наконец смогли что-то в себя запихнуть. Счастье длилось недолго. Потом сразу же пошла вторая волна тех, кто слинял с работы пораньше, и прочих, кто собрался только к вечеру. В этот день я не видела ничего, зашла на пару стендов по делу и все.

Пятница мало чем отличалась от четверга. Разве что журналистов не было, слава те, господи. Может, у кого и было затишье, но не у нас. Но умудрилась урвать времени и купить кружева. Суббота и воскресенье - все то же самое. Я не знаю, что было у других, просто не видела. Такое впечатление, что у нас постоянно стоял народ. В воскресенье обнаглели и устроили гаражную распродажу - приволокли все мелкое барахло, что по-отдельности продавать лениво, а в доме не нужно. Что-то ушло. Ушли все синтетические парики, почти вся одежда, снятая с кукол по причине недостойного вида, синтетическая обувь... Что-то покупали у нас и тут же ставили перепродавать.

Зато сколько знакомых приехало! Спасибо вам всем! Нас кормили все дни, привозили блинчики, пироги, котлеты, фрукты, соки, печенья, шоколад, конфеты... Приезжали друзья, с которыми не виделась вечность. Столько общения и позитива! То, как я умаялась с этим Салоном - ничто по сравнению с огромным моральным удовлетворением. Ну и практические моменты - новые знания и опыт, это всегда бесценно.

Собственно по предмету. Все самое хорошее ушло в первые два дня. Не хочу сказать, что осталось плохое, плохого у нас не было. Но самые хитовые вещи быстро сделали ноги.
Чего только не наслушались! И смех и слезы. "Это вы все сами делаете?" "Вы берете старую голову и к ней добавляете все новое?" "А из чего вы их собираете?" "Это что, все новое?" "А почему у них лица и глаза чистые? Это реплики?" Некоторые думали, что все это не продается. Пришлось отцепить табличку "Не продается" от будуарки и прицепить "Продано", т.к. народ распространял эти слова на все содержимое стенда. Так что если я кому рассказывала, что будуарка продана, я вам врала! Она не продается и она моя. Извиняйте. Однажды заявили, что репро-головка улыбающейся Брю - вовсе не Брю. Пришлось показать книгу. Репра один-в-один. Люди не подозревали, что фирма делала еще что-то кроме привычной девочки. О таких казусах можно долго рассказывать.

Много кукол приносили на атрибуцию и оценку. Тут тоже есть занятные истории, но все же они не для публичной огласки. Но кое-что могу рассказать и здесь, это будет интересно. Приносили на оценку полностью оригинальную шраерку 449. Куколка маленькая до 30 см. Одежда - простенькая, с крестьянском стиле, но совсем не то, что делал Бартрам, и не то аляпистое, что позже надевалось на "дунек". Совсем неяркое, без вышивки, юбочка с передником, блузка. Мне не показалось, что это национальный костюм. Черные кожаные туфельки без перепонки с маленькой пряжечкой. Носочки темные. Все, кто был рядом из "соображающих что к чему", аж затаили дыхание. Кукла требовала перетяжки и мелкого ремонта. Оставила телефон, если решат отдать ее мне в ремонт, но, возможно, передумали или нашли еще кого-то. Главное, чтобы ее не перекрасили, она была в отличном состоянии, я успела об этом сказать. Игранная, но целенькая.

Стенд наш, скажу честно, выглядел не весьма живописно - толпа кукол, довольно тесно. Стеллаж был бы красивее. Но сажать кукол на стеллаж я боюсь, если кувыркнется, то все, пиши пропало. Что медведю хорошо, то кукле - смерть. Стол с полкой-надставкой в этом плане стабильнее, однако, некрасиво. Специфика товара, что тут поделаешь...
Книги по конкретным производителям (Брю Бук, Жюмо Бук, Симон и Хальбиг, Кестнер, Жюль Штайнер) никого не интересовали (но два Бука ушли), Внимания удостоились справочник Джен Фулке и несколько неспециализированных альбомов обзорного плана. Что говорит о том, что среди посетителей нет людей в теме...

Естественно, встал вопрос об участии в Мосфейре. Кукольный уровень там, я так понимаю, пониже. Мало кто придет туда в надежде найти антиков. Если только узнав это через журнал. Но смысл тогда? По ценам "для своих" я и без Мосфейра продам, и за аренду не надо платить. И я снова останусь без фоток!!! В общем, буду думать.
Tags: выставки, текучка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments