?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Послесалонное

Уж неделя прошла как закончился Салон Кукол, а я все не отосплюсь и не отчитаюсь. А отчитываться снова нечем!! Так уж получается, что ежели я участник, то фиг вам фотографии. В этот раз все надежды возлагала на пятницу, это вроде бы всегда был самый свободный день. Самые умные и профи приходят в четверг, когда все хорошее еще не распродано, пресса тоже в первый день, в выходные идут простые граждане и те непростые, кто работает без отрыва попы, но это уже к шапочному разбору.

От четверга я ничего другого и не ожидала, но получилось аж даже с горкой. К нашему стенду было послано рекордное количество журналистов, и все как назло с камерами. Я ж ненавижу когда хотят отобрать мою душу, заключить ее в эту маленькую коробочку и выпустить в эфир меня снимают на камеру, и тем более чтобы это транслировалось где-то публично. А тут журналисты поналезли еще до официального открытия, когда мы распаковывали коробки, расставляли кукол, а я вообще кажется была непричесана после улицы:)) Осада длилась почти до четырех дня... Ни сесть, ни отойти. Хорошо, что приехала Оля Ч. и по моей просьбе принесла нам воды из супермаркета, иначе бы я там умерла от жажды. После четырех все отвалили, и мы наконец смогли что-то в себя запихнуть. Счастье длилось недолго. Потом сразу же пошла вторая волна тех, кто слинял с работы пораньше, и прочих, кто собрался только к вечеру. В этот день я не видела ничего, зашла на пару стендов по делу и все.

Пятница мало чем отличалась от четверга. Разве что журналистов не было, слава те, господи. Может, у кого и было затишье, но не у нас. Но умудрилась урвать времени и купить кружева. Суббота и воскресенье - все то же самое. Я не знаю, что было у других, просто не видела. Такое впечатление, что у нас постоянно стоял народ. В воскресенье обнаглели и устроили гаражную распродажу - приволокли все мелкое барахло, что по-отдельности продавать лениво, а в доме не нужно. Что-то ушло. Ушли все синтетические парики, почти вся одежда, снятая с кукол по причине недостойного вида, синтетическая обувь... Что-то покупали у нас и тут же ставили перепродавать.

Зато сколько знакомых приехало! Спасибо вам всем! Нас кормили все дни, привозили блинчики, пироги, котлеты, фрукты, соки, печенья, шоколад, конфеты... Приезжали друзья, с которыми не виделась вечность. Столько общения и позитива! То, как я умаялась с этим Салоном - ничто по сравнению с огромным моральным удовлетворением. Ну и практические моменты - новые знания и опыт, это всегда бесценно.

Собственно по предмету. Все самое хорошее ушло в первые два дня. Не хочу сказать, что осталось плохое, плохого у нас не было. Но самые хитовые вещи быстро сделали ноги.
Чего только не наслушались! И смех и слезы. "Это вы все сами делаете?" "Вы берете старую голову и к ней добавляете все новое?" "А из чего вы их собираете?" "Это что, все новое?" "А почему у них лица и глаза чистые? Это реплики?" Некоторые думали, что все это не продается. Пришлось отцепить табличку "Не продается" от будуарки и прицепить "Продано", т.к. народ распространял эти слова на все содержимое стенда. Так что если я кому рассказывала, что будуарка продана, я вам врала! Она не продается и она моя. Извиняйте. Однажды заявили, что репро-головка улыбающейся Брю - вовсе не Брю. Пришлось показать книгу. Репра один-в-один. Люди не подозревали, что фирма делала еще что-то кроме привычной девочки. О таких казусах можно долго рассказывать.

Много кукол приносили на атрибуцию и оценку. Тут тоже есть занятные истории, но все же они не для публичной огласки. Но кое-что могу рассказать и здесь, это будет интересно. Приносили на оценку полностью оригинальную шраерку 449. Куколка маленькая до 30 см. Одежда - простенькая, с крестьянском стиле, но совсем не то, что делал Бартрам, и не то аляпистое, что позже надевалось на "дунек". Совсем неяркое, без вышивки, юбочка с передником, блузка. Мне не показалось, что это национальный костюм. Черные кожаные туфельки без перепонки с маленькой пряжечкой. Носочки темные. Все, кто был рядом из "соображающих что к чему", аж затаили дыхание. Кукла требовала перетяжки и мелкого ремонта. Оставила телефон, если решат отдать ее мне в ремонт, но, возможно, передумали или нашли еще кого-то. Главное, чтобы ее не перекрасили, она была в отличном состоянии, я успела об этом сказать. Игранная, но целенькая.

Стенд наш, скажу честно, выглядел не весьма живописно - толпа кукол, довольно тесно. Стеллаж был бы красивее. Но сажать кукол на стеллаж я боюсь, если кувыркнется, то все, пиши пропало. Что медведю хорошо, то кукле - смерть. Стол с полкой-надставкой в этом плане стабильнее, однако, некрасиво. Специфика товара, что тут поделаешь...
Книги по конкретным производителям (Брю Бук, Жюмо Бук, Симон и Хальбиг, Кестнер, Жюль Штайнер) никого не интересовали (но два Бука ушли), Внимания удостоились справочник Джен Фулке и несколько неспециализированных альбомов обзорного плана. Что говорит о том, что среди посетителей нет людей в теме...

Естественно, встал вопрос об участии в Мосфейре. Кукольный уровень там, я так понимаю, пониже. Мало кто придет туда в надежде найти антиков. Если только узнав это через журнал. Но смысл тогда? По ценам "для своих" я и без Мосфейра продам, и за аренду не надо платить. И я снова останусь без фоток!!! В общем, буду думать.

Comments

( 26 комментов — Комментировать )
joky_doll
Oct. 14th, 2011 12:03 pm (UTC)
Спасибо за рассказ.
И за экспозицию! правда, я ее видела только на фото, но все равно это горомное удовольствие!
happydolls
Oct. 14th, 2011 03:02 pm (UTC)
Живьем, конечно, они совсем по другому смотрятся. Спасибо!
lerraa
Oct. 14th, 2011 12:47 pm (UTC)
А я опять не пришла !!! Жалею !!!
happydolls
Oct. 14th, 2011 03:02 pm (UTC)
Ну вооот:(((
lerraa
Oct. 14th, 2011 04:14 pm (UTC)
Не говори ! :)))
noel77
Oct. 14th, 2011 01:29 pm (UTC)
Была на вашем стенде несколько раз, и в восторге от кукол. Особенно от будуарной, обтянутой текстилем. Правда пообщаться не очень то получилось- я была сама как пристукнутая всей выставочной суетой и нагрузками, но было очень приятно с вами познакомится!
happydolls
Oct. 14th, 2011 01:45 pm (UTC)
Взаимно приятно! Вылазки в самом деле были недолгие, суета страшная.
nelli_sazonova
Oct. 14th, 2011 02:31 pm (UTC)
Наташа, так будет же ещё одна тематическая выставка "Искусство куклы" в манеже!Правда она уже 28 октября))
happydolls
Oct. 14th, 2011 03:01 pm (UTC)
Меня приглашали с куклами, но в силу некоторых семейных обстоятельств пришлось отказаться. Так что только посетителем буду.
olgachib
Oct. 14th, 2011 02:58 pm (UTC)
А я вчера сидела и думала, что мы с тобой кружавчиков опять мало купили..... И что я так впечатлилась:-) от общения на выставке, что даже забыла взять у этого продавца телефон:-(((
happydolls
Oct. 14th, 2011 03:00 pm (UTC)
Оля!! Ты приедешь в воскресенье? У нас маленькая кукольная пати вырисовывается:)
olgachib
Oct. 14th, 2011 03:03 pm (UTC)
Намылила письмишко:-)
lisovin_from_sp
Oct. 14th, 2011 04:28 pm (UTC)
Что такое телевизионщики-- знаю на своей шкуре. Долгие годы отбрыкивалась от местного телевидения -- наконец оставили в покое. Дурацкий восторг соседей.: " Ой, мы тебя по телевизору тут видели" -- просто нагонял тоску. Маленький город -- живёшь, как за стеклом.
Наташа! Ты молодец, что это всё выдержала! Но от некоторых граждан, бывших там, честно говоря, покоробило. Купить у тебя вещь и тут же перепродать её... Неужели, не стыдно? Видно, я устареваю с годами:))
happydolls
Oct. 14th, 2011 04:37 pm (UTC)
Ты не представляешь! Нет, не стыдно!! Ну ни капельки! Правда, это были кукольные шмоточки за копейки. У нас они были от 50 до 1000 руб.
olgachib
Oct. 14th, 2011 05:10 pm (UTC)
Присоединяюсь, редкое скотство.... (или я тоже уже сильно устарела)
happydolls
Oct. 14th, 2011 06:48 pm (UTC)
Это бизнес! Платон мне друг, но прибыль мне дороже.
daisy_white
Oct. 15th, 2011 06:20 pm (UTC)
Очень понравился ваш стенд. С чувством острого самоуничижения ощущаю себя совсем неопытной, потому что на глубокое погружение во всё просто не хватает времени (а я сейчас, как ты понимаешь, по уши сижу в барбах и ихнем винтаже, который в России на уровне коммьюнити известен и изучен еще хуже, чем антик)), но полюбоваться было чрезвычайно приятно!
На выставках стоять адов труд, вы герои. Зато чрезвычайно любопытно вот так выйти к людям и напрямую узнать настроения и вообще состояние коммьюнити применительно к антику :) На Манеже-то ты будешь уже в роли зрителя?
happydolls
Oct. 15th, 2011 09:09 pm (UTC)
На Манеже буду в качестве посетителя. Были планы, но не сложилось.
Точно, состояние общественного сознания видно четко, и оно довольно запудренное:)
Не надо самоуничижаться! Зато ты в барбовинтаже спец, а для меня это темный лес, то есть все гармонично.
brodie_jean
Oct. 17th, 2011 04:46 am (UTC)
Наташ, а может с антиками не на кукольные выставки, а на антикварный салон нужно? Туда идет, во-первых, народ для которого интересен именно антиквариат, а во-вторых это народ с деньгами. Участие, наверное, стоит дороже, но и интерес может быть выше. Музей уникальных кукол кажись там выставляется. Кстати, антикварный салон в ЦДХ открывается 22 октября, надо бы сходить полюбопытствовать, а что там насчет кукел.
happydolls
Oct. 17th, 2011 07:35 am (UTC)
Я как-то была на таком, что-то мне атмосфера не понравилась, слишком чужеродно. Кукол действительно было кот наплакал. Туда идут за крупным антиквариатом, а у меня нет кукол такого уровня на продажу. Туда точно не сунусь. Но сходить можно.
lisa_vo7
Oct. 20th, 2011 07:21 am (UTC)
Была я на паре таких салонов, там ходят разные люди c разными деньгами.
Мы же ходим туда не за мебелью, а посмотреть, найти что-нибудь для души и тд. Кукол там не видела вообще, но кажется они оживили бы обстановку. Про уровень кукол- думаю что туда подошли бы куклы кабинетного размера в полном "обмундировании" (и немки и француженки) или с приданным -обстановкой. Но в любом случае там лучше "вписываться" в чей-то "интерьер", а это искать к кому примкнуть, договариваться что-где поставить..... хлопотно очень...
happydolls
Oct. 20th, 2011 07:45 am (UTC)
Те куклы, что я там видела, как раз сидели в чьем-то интерьере, не было самостоятельного отсека. И были они, мягко говоря, так себе... Я даже не сочла возможным прицениться, хотя сейчас понимаю, что зря, любопытно.
lisa_vo7
Oct. 20th, 2011 08:05 am (UTC)
Я то подумала, что те кто приходит за "крупняком", не всегда знают что антикварная кукла тоже может быть украшением интерьера, а раз не знают то и не ищут их. Это очень по человечьи -не заню что это и как применить- не обращаю внимания. Отдельный отсек думаю сложно самому оформить, они ж там мини-интерьеры создают (зная чел-скую природу), где взять на время антикварный шкаф, стол, стулья, лампы, книги, коври, и .....антураж нужен. Ведь не собиралась ни-куда в выходные - дел дофига, а теперь думаю может пойти посмотреть....
happydolls
Oct. 20th, 2011 09:23 am (UTC)
А где Салон идет? В ЦДХ?
lisa_vo7
Oct. 20th, 2011 09:27 am (UTC)
happydolls
Oct. 20th, 2011 09:35 am (UTC)
Спасибо! А то ж меня в Гугле забанили:)
( 26 комментов — Комментировать )

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow