Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Category:

Девочка в красном



Эти куклы - наркотик, будьте осторожны. Ну уже всё, денег нет, места нет!! И вот нате.Выставили мою мечту, 110-ю модель. Состояние идеальное, все, как хотелось - блондинка со стрижкой, даже красные пальто и беретик (да-да, предмет особых мечтаний!). Какие моральные муки претерпела, господи. Цена немаленькая, еще бы, такое состояние! С другой стороны - это не туфли, других не завезут, такие девочки просто так в интернете не валяются. И неизвестно, когда и почем такое будет в следующие раз. И будет ли. И ведь все равно не такое. И вот голова все это прокручивает, а ручки-то тянутся к кнопочке Buy it now. И дотянулись.
Заняла денег у семейного бюджета, а что делать? Ну что делать-то? Буду раставаться в теми, кому не так повезло в их кукольной жизни.

А этой - повезло! Что самое клевое - она не дилерская добыча, это семейная кукла, всю жизнь прожила на Сицилии (кто в курсе, тот понял, у кого), была куплена бабушкой продавца в конце 1920-х, когда еще не успела родиться его мама. Бабушка имела хороший вкус и собрала отличную коллекцию. А когда у нее появилась дочка, тут стало не до кукол, в потом и вовсе - война. Куклы покупались не для игры детям, а из любви к искусству, поэтому все они в таком отличном состоянии. И теперь внук их продает. У меня уже две его куклы (одна их них стала фотозвездой) и еще одна живет под Питером.

1. Итак, 110-я модель, рост 45 см. (18 дюймов). Из каталога 1929 года.

2. Мне безумно нравятся их ножки с вытачками под коленями.

3.

4. Без шарфика.

5. Без пальто и берета. Платье неприлично короткое. Снимать его не стала, белье стандартное для Ленчи - белый хлопковый комбик (трусики и майка в одном предмете, как это еще называется?).

6. Видно классическую роспись - две точки в зрачке, нижняя губа оттенена светлым и точками. Голубые тени по нижнему краю глаза. Белок также оттенен по контуру светло-голубыми линиями. Мне очень нравится лепка бровей и глаз, очень выразительная.

7. Оригинальные хлопковые носочки и... та-дамм!! Редчайшие для Ленчи кожаные ботиночки!

8. Левши нашлись и у итальянцев. Подковали.
Такое впечатление, что этими ногами ходили... У меня просто все эмоции закончились:)

Девочка приехала и неделю стояла на комоде, я была не в силах убрать ее, но московская пыль - явление жестокое, и теперь она все-таки в пакете. Тоже ужасно. Я все еще надеюсь на последний перспективный шкаф, но пока не могу ничего сделать в этом направлении, у нас меняют лифты и грузовой не будет работать до октября.
Муж ее любит, он вообще считает, что Ленчи - самые красивые куклы.

Я очень извиняюсь за порчение фотографий ватермарком на самом центровом месте, но это единственный способ сохранить свое авторство на них в интернете.
Tags: lenci, домашнее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →