Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

301-я

В ноябре приехало ко мне вот это создание. Оно было совершенно несчастно и потеряно, так как висевшая на честном слове правая голень все-таки решила отвалиться. Оказалось, что проржавел крючок, где-то там внутри коленки зацепился за деревянный шарнир и, не выдержав сторонних попыток согнуть кукольную ногу, решил сломаться. После получасовой беготни по дому, ежеминутного дерганья мужа (найти, подержать, прижать... а где у нас?... срочно!) и переворачивания ящиков стола сыскались нужные инструменты. Вру, не совсем нужные, так как голубая мечта - плоскогубцы - сильнейший дефицит, а пассатижи, как известно, имеют ребристую поверхность, что не клёво, но делать нечего. Остаток крючка был с превеликими матюгами вытащен - все ж ржавое! Из его нержавой части согнут новый и с теми же матюгами засунут на место. Это потому, что тогда не имела правильной проволоки, гнуть было не из чего.

И девочка расцвела! Ноябрьская Россия оказалась не такой страшной страной, коленка больше не болит, в ушах болтаются подаренные новой чокнутой мамашей зеленые сережки (великоватые, ну что ж, не все сразу). Разве что в одном белье не очень уютно. Бельишко, кстати, было оригинальное, что порадовало.

Это моя вторая well-loved куколка. Прёт от нее - страсть как! Мне кажется, будь я экстрасенсом - видела бы это мощное излучение:) Хотя греться в нем можно прямо сейчас)) Положительные эмоции зашкаливают; как вижу ее, так и тянет взять в руки, и отпускать не хочется. Её и правда, очень любили, очень! Еще бы - по ее виду, она прошла огонь, воду и медные трубы:) Оригинальный парик в боях потерян, но новый вполне соответствует ее стилю, полагающемуся при рождении, если бы его еще подкрутить на концах... Кисти рук перекрашены, возможно и реставрированы. Туловище частично перекрашено, но новая краска, слава богу, легко отваливалась, особенно, если ей помочь, так что в остальном - все вполне аутентично.
Быстренько сшила ей платье, не совсем подходящее по стилю, это французская выкройка начала 1900-х годов, а куколка - 1922 года. Но других выкроек не было, а шить без них я еще не наловчилась. Кружево старинное. Все сшито вручную.

Вот моя любимая малышка:
 

 

Ну, теперь совсем другое дело! В будущем, надеюсь, ее гардероб пополнится, благо примеров одежды на маленьких куколок того периода вагон - несколько книг о Bleuette. Кстати, молд 301 тоже использовался для Блюэтты, но в размере 10 1/2 и 11 1/2 дюймов. А эта красавица - 12 дюймов. Так что она как бы подросшая Блюэтта. (Об этих куколках будет подробный пост, обязательно! Я их очень люблю.)


Кстати, не даю куклам имена, если только они сами на этом не настоят. И сколько себя помню, никогда не умела, все мимо.  А вот так сесть, придумать подходящее имя - увольте плиз! Так они у меня по маркировкам или названиям молдов и живут:)  А у вас как?
Tags: s.f.b.j., домашнее, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments