Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Пальчики для Лёли

Как всегда забываю делать фото процесса. Возвращала пальчики маленькой Лёле, аж семь штук. Живы были только большие и мизинец на правой кисти, но уже подклеенный. Кисти рук всего 3 см., так что никаких штифтов, пальчики наращивались постепенно. Использовалась масса из гипса и ПВА 1:1 - 2:1, процесс долгий, т.к. необходимо просыхание каждого надстроенного слоя, ведь мы же хотим, чтобы пальцы были согнуты. Лишнее срезалось макетным ножом (очень острым, так что процесс довольно травматичный, если делать невнимательно, то можно порезать свои пальцы). Такая корректировка делается, когда построен весь пальчик, но 100% твердость массы еще не достигнута. Она наступит примерно через три - четыре дня, тогда кисть можно даже уронить с небольшой высоты, палец не отлетит (Уже падали с 30 см! Но лучше не повторять:)).

На первом вертикальном фото видно, что один указательный уже доведен до ума и отшлифован, остальные пальцы еще только просыхают. Лепить сразу все сложно, т.к. можно повредить не застывшие соседние пальцы. В следующий раз буду делать по пальцу, так дольше, зато удобнее хотя бы с одной стороны обрабатывать.
Конечная обработка - тонюсенькие надфили и мелкая шкурка.
Затем - покраска (акрил, увы) и лак (шеллачный, смесь чистого и "грязного" - для цвета). Осторожно с красным цветом - его нужно чуть недоложить, спустя несколько дней он вылезет. 
На внутренней стороне все равно видно стыки с пальцами, из за крошечного размера было очень сложно зашкурить в ноль. В целом довольна, пальчики выглядят, как надо. Вся работа заняла примерно десять дней.
  
Tags: ремонт и реставрация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments