Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

В гостях на Детской половине

1 июня в Царском Селе открылась выставка «Александровский дворец. В гостях на Детской половине». Подробнее о ней можно прочитать на официальном сайте Царского села и сайте города Пушкина. Театр им. Образцова передал в дар музею кукольный театр Гиньоль, а из музея игрушки в Сергиевом Посаде временно приехали одна кукла, кукольное приданое, сбруя ослика цесаревича и индейский комплект (вигвам и каноэ).
Еще подробнее можно будет прочитать в этом журнале через две недели, когда я смогу лично ее посмотреть. Попасть на торжественное открытие у меня никак не выходило, но 15 июня я приеду в Пушкин специально с большим черным фотоаппаратом, мужем и подругой.

Пишу это сейчас потому, что выставка продлится до 11 сентября сего года, а затем весь Александровский дворец будет закрыт на многолетнюю реконструкцию. И быть может, у кого-то будет оказия в ту сторону именно в эти 14 дней до моего репортажа.

Кроме того, несколько экспонатов выставки привезены мной, один так и не довезла, но под него, говорят, и места не хватило бы. Он обязательно доедет, но увидеть его в музее вы сможете только через 2-3 года. Пока не скажу, что это. Остальные пятеро доехавших - ниже, позже в отдельной записи вы увидите их во всех подробностях и узнаете, почему были выбраны именно эти игрушки.


Можно посмотреть ролик НТВ о событии (2:51 мин, 16,8 Мб)
Tags: выставки, царские игрушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments