Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Categories:

Лытдыбр

Уже несколько дней как Пэйпал окончательно перешел на русский и присылает свои извещалки на русском. Тупо смотрю на них и ничего не понимаю, что написано и чего от меня хотят:) Теперь надо переучиваться на родной язык.

Обещала продавать на этой неделе книги, но чует сердце - не дойдут руки разобрать. Будут снова Брю и Жюмо Буки и Немецкая энциклопедия Цизликов (дорогая очень, 6 тыс. минимум), ее состояние и точную цену надо еще уточнить. Книжку про Ленчи увели прямо сразу, так что ее не будет снова. Какие-то книги из своих (точно не знаю еще) и то, что не выкупили с осени.

Взялась описывать своих девушек, напечатала "фирменных" ярлычков и нарисовала в ФШ карточки, второй день измеряю и фотографирую, спина болит ужасно - съемка в полусогнутом состоянии. Вся комната завалена куклами, сесть некуда... Кот решил туда вообще не заходить от греха подальше.
Но зато под это дело нагородила вспышки и фон, так что скоро будет чудесная ноблинка Луиза!!! Она уже отщелкана, надо фоты разобрать!

Дешевые вспышки Recam Mini-Light меня достали, т.к. уже две световые ловушки вылетели в трубу. К тому же мощность света там не регулируется, только расстоянием от объекта, а у меня уже нету никаких расстояний: шаг в сторону и вступишь во что-нибудь антикварное. Две лампы постоянного света по 250 Вт. сильно жарят и маловаты для больших кукол. К тому же сильно бликуют. Так что купила третью световую пару - моноблоки Grifon 220А, мощность света регулируется. Пока довольна. Прописная истина: покупки дешевых вещей из экономии приводят к бОльшим тратам - все равно потом купишь то, что дороже и качественнее. Еще купила два фона, коричневый и бордовый, и белый зонт на просвет - гораздо удобнее, чем  зонты-отражатели. Хотела журавль с противовесом Raylab RT-LB2, да нету в Москве такого нигде, только в Питере, так что вспышку-подсветку пришлось класть на стопку книг. Из-за этого она светит ровно горизонтально, а не сверху вниз, как мне бы хотелось. Но без журавля это невозможно никак. Можно, конечно, и в Питере купить, но тащиться с ним?..

Очень техническая запись получилась:)
Tags: текучка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments