Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Category:

Дети и куклы начала ХХ века

Невероятно трогательные фотографии 1905-20 гг. Меня прихлопнуло ими с головой, разглядываю уже несколько дней - такая счастливая детская беззаботность и вера в незыблемость своего маленького мира в обнимку с любимицей... Начало века, расцвет культа детства, золотое время кукольной индустрии, ар нуво, короткие современные (того времени, конечно) стрижки, длинные классические локоны, обалденные платья. А куклы! И французские, и немецкие. Откуда вы, маленькие феи? Англия? Франция? Германия? Америка? Мне кажется, намешано всего - одна девчушка - натуральная немецкая Гретхен, у меня кукла с таким же лицом есть:) Девочки, девочки, что с вами стало? Где вы были в сороковые? Куда делись ваши игрушки? А может, я уже встречала ваших фарфоровых крошек... А может... Только эти куклы такие партизанки - молчат, никакой информации не вытянешь, кроме возраста и национальности.
Однако, хватит уже моих эмоций. Смотрите и отдувайтесь сами:)

1.

2.
 
3.
 
4. Вот "Гретхен" и моя блондинистая "немка" 1915 года. По-моему, одно лицо:)
 
5. Иногда ретушерам очень хочется оторвать руки...
 
6.
 
7.
 
8.
 
9.

10. Буууу...)))

11.

12.

13. Вылитая Джеки Кеннеди в детстве. Лоб, брови, волосы... 

14.

15.

16. 


Весь альбом (59 фото, 4 Мб). Очень рекомендую смотреть в режиме слайд-шоу (сверху кнопочка есть) - на черном фоне; листать можно либо вручную стрелками на клаве, либо поставить автопросмотр от 1 до 4 секунд.
Victorian children & dolls

Реально фотографий около двух сотен, отобрала самые красивые. 
Эти и всякие разные другие винтажные фото можно купить на www.vintagephotoCDs.com. Они в формате TIF, но небольшие, внешне такого же размера, как тут.
Tags: фотографии и картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments