?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пошла на почту за тремя бандеролями. Стою в очереди, вижу - тащат огромный "международный" мешок, судя по размерам внутрилежащей коробки, там небольшой саркофаг. "Не мое ли?" - мелькнуло в голове, но как-то вяло. Вроде бы ничего размером с 12-летнего ребенка я не покупала. Увидев меня оператор неприлично обрадовалась... Оказалось, саркофаг - именно мой:) Германия, хммм... Пока тащила огромную коробку домой сломала всю голову, что бы это было такое, в Германии покупаю редко, вроде бы оттуда ничего не жду. Оказалось - жду, но в голове почему-то отложилось, что это из Франции. Так что плохая память - источник приятных сюрпризов:)

Приехала Жюмошка, настоящая Depose Tete Jumeau 1886-99, с двумя трещинами на лбу. Трещин под париком не видно, зато она стоила меньше SFBJ! Неземного очарования девочка, грустная и задумчивая, увидела ее и влюбилась. Взгляд доверчивый, как у детей, которые еще не знают, что в жизни может случиться что-то плохое.
Кукла только что из коробки, сидит в кресле вместе с другими новенькими, привыкает и осматривается. Парик родной, затылочек пробковый, серьга одна, туфель нету, старинное платье из батиста просто приложила, чтобы уж не голышом сниматься.


Немка упаковала так, что по коробке могло пройтись стадо слонов, ничего бы с куклой не случилось. Несколько слоев пенопласта, воздушные пакеты, кукла замотана в метры пупырок, на голове - огромный памперс и еще пупырки... Видимо, я хорошо ей объяснила особенности российской почты, написав, что у нас посылки бросают - вот как подействовало! Кроме того, немка сделала корректный инвойс:) Я не просила! Это самодеятельность! Еще положила конфеты Рафаэлло! За всю историю моих покупок всего четыре человека присылали вместе с покупками сладости.

Comments

happydolls
Mar. 11th, 2011 02:49 pm (UTC)
Я так и подумала, что это какая-то лично знакомая кукла:) У нее кисти болтаются?
Ничего малой кровью не сделаешь, там как-то внутри кисти крепится, надо ломать, я отказалась от этой идеи. У меня есть такая же, почти сестричка, но обошлась мне в 800 долл + пошлина (это из первых покупок, набивала себе собственные шишки), правда, была совсем без ничего - без парика, одежды... Только туфли были, но родные.

Ты бы видела, сколько по пакетами и коробкам жмутся! Конечно, все будут красотки, но это когда еще... И вот эту некуда сажать, придется ставить на пол и пакет одежный прозрачный сверху надевать, чтобы не пылилась. Вид жуткий - куклы в пакетах:)
teryele
Mar. 12th, 2011 09:48 am (UTC)
Нинада ломать!!!:) Их перетянуть и так можно! Я перетягивала. Там просто в локте перемычка и кисть привязана к ней, нужно только резинку рассечь тонкими ножницами, которую там, на перекладине видно. Чтобы привязать кисть по-новой обратно, нужно резинку протянуть через локоть вовнутрь и вынуть у запястья. Сделать это таким образом, чтобы концы резинки оказались по разные стороны
перемычки, как бы перекинута резинка была через неё.

Затем зацепить кисть, натянуть хорошенько и скрепить или завязать резинку. Отпустить аккуратно, чтобы уползла вовнутрь ручки.

А дальше рука цепляется крючком за ту же перемычку, от крючка резинка протянута через плечи - тут все, как обычно.

Оль, надо глянуть есть ли перемычка в локте (с тонкий гвоздь толщиной). А то вдруг я уже забыла все и напутала. Но я перетягивала, это точно.

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow