?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Энергетическое

Вот и приехала ко мне самая популярная куколка - Armand Marseille 390. Самый массовый производитель, самые немудреные молды (исключая, конечно,  характерных) - его куклы были в каждой семье, а уж в русских-то кажется, что тольно они и были. По крайней мере на фотографиях русских детей не заметила ни одной Жюмо, все он, родной, простой, как валенок, Арман Марсель. И такие эти девочки на фотографиях были все счастливые, в обнимку с любимой куклой, что тоже захотелось вот такую же - простую, щекастую, румяную и радостную.

Несколько раз встречала в описаниях старинных кукол фразу: "well loved", имеющую в виду потрепанность и поигранность куколки, но по-русски буквально - "получившая много любви". Так вы знаете, это  - как раз такая кукла. Она настолько пропиталась детской любовью, ею так любили играть (и это сильно отразилось на ее паричке:)), но о нем - позже), её так часто обнимали, что она, как источних колоссальной позитивной энергии, вся светится ею. Она вторая такая у меня - "залюбленный" энерджайзер. Первая - малютка SFBJ 12-ти дюймов, но о ней тоже позже. Возможно, это объясняется ее дешевизной в то время, таких кукол покупали как раз для игры, а не чтобы "сделать красиво" и поставить в шкаф, давая детям по праздникам и под присмотром гувернантки, я не говорю уже о тех, что всю свою кукольную жизнь лежали в коробках и стОят теперь нехило за свое нетронутое "mint" состояние. Но они - как ледышки, красивые, идеальные Снежные Королевишны.


Я не понимаю тех, кто боится старинных кукол - они впитывают в себя негативные эмоции, якобы могут быть вампирами и тэдэ и тэпэ. Конечно, они да, впитывают, как и все прочие предметы, я верю в энергетическую память вещей, в счастливые и несчастливые предметы, но что-то мне вампиры и последние сволочи среди них не попадались. Быть может оттого, что они, видя во мне любящую сострадательную мамашу, вздыхают счастливо и тоже рады наконец кого-то полюбить? Быть может, люди боятся отражения на себя своих потаенных эмоций? (А что скажет на это дедушко Фрейд?;-))

Девушка приехала в винтажной одежде из натуральных материалов и с двумя паричками - старинным мохеровым, более похожим на "well loved" мочалку, и синтетическим, в отличном состоянии, но подходящем ей, как корове - седло. Я давно уже определила себе приоритеты в покупке кукол - старинный парик и неперекрашенное тело обязательны, остальное - по ситуации. Паричок тут... мдё... Но подумав, что хуже уже не будет, попробовала свое средство - спрей для расчесывания спутанных волос Keranove magnesium & iod iodine. И что-то получилось! Так что теперь девица вполне прилично выглядит и довольна собою:)
Левая половина в нетронутом состоянии, правая обрызгана, распутана и расчесана. Главное - не переусердствовать со спреем, иначе будет эффект сальности. Потери, естественно, будут: что-то вычешется, что-то все-таки отрежется.

Comments

( 4 комментов — Комментировать )
likanta
Feb. 15th, 2009 02:10 pm (UTC)
Ох, и правда - невероятно обаятельная барышня :)
masha_murtazina
Feb. 15th, 2009 02:17 pm (UTC)
Куколка прелестная совершенно!
99faina
Feb. 15th, 2009 05:22 pm (UTC)
Мне тоже очень понравилась!!!
maslenkina
Feb. 15th, 2009 08:37 pm (UTC)
как мне нравится!!!
у меня две именно Арманд Марсель :)
( 4 комментов — Комментировать )

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow