?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Способ самый что ни на есть аутентичный - путем снимания восковой шапочки.

1. Нагреваем мисочку с цветным воском для декоративного покрытия века. В качестве него можно настругать воск с цветных свечек - розовой, оранжевой (или желтой) и белой. Воск должен разогреться полностью, чтобы не осталось комочков.

2. Снять мисочку и поставить на деревянную подставку.
И теперь мы должны дождаться его правильной консистенции. Она наступает примерно через 10 минут, следите за прозрачностью, как только воск стал похож по прозрачности на кисель - вот оно. Когда воск очень горяч, его слой очень жидкий, подходит лишь для простого покрытия покрашенного века. Но для ресничек нужен толстый слой воска, причем, нелипкого, чтобы хорошо отставал. Таким бывает лишь немного остывший воск. Если же просто разогреть не до конца, то он может налипнуть неравномерно.

3. Уверенно макаем ОДИН раз глаза в остывший (но текучий и жидкий!) воск. Если делать это медленно, веко получится полосатым. Но в то же время макать надо очень аккуратно, чтобы получилась ровная граница века.
Не получилось? Как правило, в этот момент воск начинает стремительно застывать, становится неравномерным с белесыми пятнами. Надо немного подогреть его и попробовать снова.


4. Видите, какой толстый слой? Он довольно легко снимается. Для этого берем тонкое острое лезвие и аккуратно отрезаем веко. Поддеваем сзади и снимаем шапочку. Спереди не поддевать, иначе получится некрасиво.
Остаток воска на рокере нужно снять, он все равно плохо держится. Потом все зальется хорошим горячим воском.


5. Красим веки изнутри. Если этого не сделать или покрасить сами глаза, то ресницы будут просвечивать. Красим обязательно в два слоя с просушкой каждого.
Приклеиваем к границе века ресницы. Тут у меня реснички покупные, плетеные. Это не очень здорово из-за толщины и редкости плетения. Правильные ресницы должны быть как щеточка, густые, прямые (а вот готовые всегда загнуты, и ничего с этим поделать нельзя!), из натурального мохера или волоса.


6. Если готовых ресничек нет, их можно сделать. Мохер или волос можно срезать с кукольного парика сзади изнутри, это совсем чуть-чуть, или взять с натуральной кисточки. Здесь понадобится густой "гибкий" клей типа "Момент". Но мой "Момент" умудрился высохнуть, к счастью я нашла "UHU Gel extra All Purpose Adhesive", и он мне понравился больше. Им же я приклеивала готовые ресницы к веку.
Понадобится вощеная бумага. Вообще, если попадается кусочек вощеной бумаги, его надо обязательно припрятать, она часто выручает. Дело в том, что к ней ничего не липнет, даже "Момент", что нам и надо.
Выдавливаем полоску клея на вощеную бумагу и вклеиваем в нее реснички, утапливая их кончики в клее булавкой. Выравниваем лежащие реснички и оставляем просохнуть. Идея в том, чтобы полоска клея держала их "корни". После полного просыхания клея осторожно отделяем его от бумаги, отрезаем излишки клея. Полосочки ресниц готовы. Вклеиваем в веки тем же клеем (свежевыдавленным, разумеется), слегка прижимая "корни" булавкой или зубочисткой. Главное - не продавить краску и сам воск, очень осторожно!

7. Приклеиваем веки обратно к глазам. Не перепутайте правое с левым, линия среза у каждого разная, иначе получится криво.
Это можно сделать каким-нибудь клеем, но я использовала липкий воск "Sticky wax" - специальный липкий воск, которым пользуюся декораторы и фотографы для съемки, чтобы закрепить детали на поверхности.
Приклеивание век к глазам клеем мне не очень понравилось, так что я предпочитаю липкий воск.


8. Липкий воск в мисочке разогревается до очень жидкого состояния. Макаем глаза в него так, чтобы попасть ровно на границу предполагаемого века, иначе он попадет на ресницы и склеит их или наоборот не будет держать край века. Моментально надеваем веки на оба глаза и быстро их выравниваем. Слегка придавливаем веки, чтобы лучше схватилось. Остывший воск держит ресницы прекрасно.


Остальную часть рокера покрываем отдельно, тут можно капать разогретым цветным воском, разглаживая его лопаточкой или обмакивая в миску, не заходя на веки.

Если ресницы "лежат" на поверхности глаза и закрывают зрачок, то приподнять ресницы можно, пропустив под ними нитку, как это описано ЗДЕСЬ или попробовать осторожно выгнуть их вверх с помощью тупой стороны ножа (как подкручивают ресницы специальным станочком).

Comments

kvitka_dolls
Mar. 18th, 2011 11:58 am (UTC)
Наташа, отправила вам три письма. Заранее спасибо!!!!

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow