?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Способ самый что ни на есть аутентичный - путем снимания восковой шапочки.

1. Нагреваем мисочку с цветным воском для декоративного покрытия века. В качестве него можно настругать воск с цветных свечек - розовой, оранжевой (или желтой) и белой. Воск должен разогреться полностью, чтобы не осталось комочков.

2. Снять мисочку и поставить на деревянную подставку.
И теперь мы должны дождаться его правильной консистенции. Она наступает примерно через 10 минут, следите за прозрачностью, как только воск стал похож по прозрачности на кисель - вот оно. Когда воск очень горяч, его слой очень жидкий, подходит лишь для простого покрытия покрашенного века. Но для ресничек нужен толстый слой воска, причем, нелипкого, чтобы хорошо отставал. Таким бывает лишь немного остывший воск. Если же просто разогреть не до конца, то он может налипнуть неравномерно.

3. Уверенно макаем ОДИН раз глаза в остывший (но текучий и жидкий!) воск. Если делать это медленно, веко получится полосатым. Но в то же время макать надо очень аккуратно, чтобы получилась ровная граница века.
Не получилось? Как правило, в этот момент воск начинает стремительно застывать, становится неравномерным с белесыми пятнами. Надо немного подогреть его и попробовать снова.


4. Видите, какой толстый слой? Он довольно легко снимается. Для этого берем тонкое острое лезвие и аккуратно отрезаем веко. Поддеваем сзади и снимаем шапочку. Спереди не поддевать, иначе получится некрасиво.
Остаток воска на рокере нужно снять, он все равно плохо держится. Потом все зальется хорошим горячим воском.


5. Красим веки изнутри. Если этого не сделать или покрасить сами глаза, то ресницы будут просвечивать. Красим обязательно в два слоя с просушкой каждого.
Приклеиваем к границе века ресницы. Тут у меня реснички покупные, плетеные. Это не очень здорово из-за толщины и редкости плетения. Правильные ресницы должны быть как щеточка, густые, прямые (а вот готовые всегда загнуты, и ничего с этим поделать нельзя!), из натурального мохера или волоса.


6. Если готовых ресничек нет, их можно сделать. Мохер или волос можно срезать с кукольного парика сзади изнутри, это совсем чуть-чуть, или взять с натуральной кисточки. Здесь понадобится густой "гибкий" клей типа "Момент". Но мой "Момент" умудрился высохнуть, к счастью я нашла "UHU Gel extra All Purpose Adhesive", и он мне понравился больше. Им же я приклеивала готовые ресницы к веку.
Понадобится вощеная бумага. Вообще, если попадается кусочек вощеной бумаги, его надо обязательно припрятать, она часто выручает. Дело в том, что к ней ничего не липнет, даже "Момент", что нам и надо.
Выдавливаем полоску клея на вощеную бумагу и вклеиваем в нее реснички, утапливая их кончики в клее булавкой. Выравниваем лежащие реснички и оставляем просохнуть. Идея в том, чтобы полоска клея держала их "корни". После полного просыхания клея осторожно отделяем его от бумаги, отрезаем излишки клея. Полосочки ресниц готовы. Вклеиваем в веки тем же клеем (свежевыдавленным, разумеется), слегка прижимая "корни" булавкой или зубочисткой. Главное - не продавить краску и сам воск, очень осторожно!

7. Приклеиваем веки обратно к глазам. Не перепутайте правое с левым, линия среза у каждого разная, иначе получится криво.
Это можно сделать каким-нибудь клеем, но я использовала липкий воск "Sticky wax" - специальный липкий воск, которым пользуюся декораторы и фотографы для съемки, чтобы закрепить детали на поверхности.
Приклеивание век к глазам клеем мне не очень понравилось, так что я предпочитаю липкий воск.


8. Липкий воск в мисочке разогревается до очень жидкого состояния. Макаем глаза в него так, чтобы попасть ровно на границу предполагаемого века, иначе он попадет на ресницы и склеит их или наоборот не будет держать край века. Моментально надеваем веки на оба глаза и быстро их выравниваем. Слегка придавливаем веки, чтобы лучше схватилось. Остывший воск держит ресницы прекрасно.


Остальную часть рокера покрываем отдельно, тут можно капать разогретым цветным воском, разглаживая его лопаточкой или обмакивая в миску, не заходя на веки.

Если ресницы "лежат" на поверхности глаза и закрывают зрачок, то приподнять ресницы можно, пропустив под ними нитку, как это описано ЗДЕСЬ или попробовать осторожно выгнуть их вверх с помощью тупой стороны ножа (как подкручивают ресницы специальным станочком).

Comments

( 34 комментов — Комментировать )
vita_soyka
Feb. 21st, 2011 07:55 pm (UTC)
Наташа:) ! У тебя золотые руки! Если бы ты занималась какими нибудь художествами как профи - я бы не удивилась:) Ты умеешь чувствовать "как надо" . Этому нельзя научиться. Это внутреннее качество. Не знаю как художник, но реставратор из Тебя был бы первоклассный! Я столько криворуких и образованных "с понтами" насмотрелась! Ужос!:)
happydolls
Feb. 21st, 2011 08:05 pm (UTC)
Ручки-то у меня еще не востры, не натренированы:) Сегодня целый день шлифовала, так пальцы боляяяят... Подумала, как же ты там строгаешь?! Божжежмой!
У мужа выпросила к 8 марта разнокалиберную наждачную бумагу:))) Вручил заранее, вот, радуюсь теперь.
(no subject) - vita_soyka - Feb. 21st, 2011 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - happydolls - Feb. 21st, 2011 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vita_soyka - Feb. 21st, 2011 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - happydolls - Feb. 21st, 2011 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vita_soyka - Feb. 21st, 2011 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalytools - Feb. 22nd, 2011 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - happydolls - Feb. 22nd, 2011 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vita_soyka - Feb. 21st, 2011 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - happydolls - Feb. 21st, 2011 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vita_soyka - Feb. 21st, 2011 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - happydolls - Feb. 21st, 2011 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - happydolls - Feb. 21st, 2011 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vita_soyka - Feb. 21st, 2011 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - happydolls - Feb. 21st, 2011 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vita_soyka - Feb. 21st, 2011 08:43 pm (UTC) - Expand
nadjaothmer
Mar. 8th, 2011 09:22 am (UTC)
Наташа! Снимаю шляпу. Какая прекрасная работа. У Вас золотые руки.
olgachib
Feb. 22nd, 2011 06:58 am (UTC)
Спасибо!!!! Необыкновенно полезная статья!!! Раньше я покупала ресницы для теддиков (но они, конечно, только для теддиков и годятся:-)Они были жидкими и загнутыми! А вот идея сделать их из натуральной кисти или паричка - СУПЕР!!! Это то что нужно!
happydolls
Feb. 22nd, 2011 12:39 pm (UTC)
С другой стороны, ресницы для теддиков сплетены, это надежнее, ведь мишку тискают и играют с ним. С куклой-то поаккуратнее обращаются, ресницы на клею все же слабее держатся. Но так раньше и делали... Хотя встречаются старинные глазки и с плетеными ресничками, только раньше их гуще плели и узелки были не такие толстые. Знали какой-то секрет:)
teryele
Feb. 22nd, 2011 07:10 am (UTC)
Здорово! Я не додумалась ВЕКИ изнутри красить и на липкий воск клеить. :)
Я клею ресницы на глаз, крашу его акрилом, разведенным ПВА, а потом одеваю веки.
Слушай, а липкий воск хорошо держит, не слезет при нагрузке? Например если глаз слишком близко к фарфору поставить и будет где-то тереться, пока не сточится....

Ресницы что выпрямить, что завить - можно элементарно нагревом, утюгом например. Я наоборот чуть вверх их отгибаю, иначе радужку сильно закрывают.

А реснички делаю из кисточек, наклеиваю ПВА на тонкую полоску папиросной бумажки.
Ставлю перед собой бутылку (водки например :) которой тела протираю новые), ближе к горлу прилепливаю намоченную просто водой полоску бумаги,, мажу её ПВА и налепливаю срезаный ворс с кисточек (орудую пинцетом, зубочистками и иголкой, чтобы расправить). Оставляю на просушку, затем снимаю с бутылки и подрезаю полоску бумаги до совсем 1-2 миллиметра ширины. Фсё. :)

Edited at 2011-02-22 07:13 am (UTC)
happydolls
Feb. 22nd, 2011 12:36 pm (UTC)
Липкий воск держит почти намертво, когда остынет и успокоится. К тому же можно по краям, где веки срезались, сверху подналить еще воска, он тоже будет держать, главное, на рабочем веке утолщения не сделать.

Мысля разводить краски клеем тоже была! Я думала, что ПВА не будет на стеклянной поверхности держать, но раз ты делаешь, и всё путём, то можно и клеем к глазу клеить. Попробую в следующий раз так, это полегче.
teryele
Feb. 23rd, 2011 06:11 am (UTC)
Когда ПВА жидкий, то да - скатывается. Когда погуще (с краской обычно именно такой) - то нормуль.
Ага. :) А я попробую по-твоему сделать, тоже посмотрю как лучше.

А вот ресницы я уже и так и эдак пробовала и скажу что на бумажку клеить мне больше понравилось. Хоть, казалось бы чего там - один слой момента тоньше, чем бумажка+ ПВА, но как-то оно и нежнее в итоге и спокойнее в процессе - без суеты, спокойно и аккуратно получается.
sevastiana76
Feb. 22nd, 2011 08:34 am (UTC)
Спасибо огромное за такую нужную информацию! Я вот не додумалась клеить ресницы внутрь века, это же проще. А разводить краску в ПВА - тоже отличная идея.
lisovin_from_sp
Feb. 22nd, 2011 04:05 pm (UTC)
Наташа! Как подробно расписан процесс! В чью головку такие глазки вставятся?
А я думала, что старшая у меня такой уникум:))-- обижается на то, что девочкам не дарят в классе на 8 марта те вещи, которые вручают мальчикам в их праздник...
Правда, папа её утешил подарком перочинного ножика. Но обида ещё в сердце теплится:))
vizardis
Feb. 22nd, 2011 04:18 pm (UTC)
Перочинный ножик!!! Я так его хотела в детстве!! Родители тоже были ни в какую: ты же дееевочка... Только в классе шестом вроде бы купили.
vizardis
Feb. 22nd, 2011 04:19 pm (UTC)
Это большая Хандверк 29-32", точный рост не помню, она разобрана сейчас. Её глаза разбились по пути, пришлось все делать заново.
(no subject) - lisovin_from_sp - Feb. 22nd, 2011 05:58 pm (UTC) - Expand
joveli
Feb. 25th, 2011 10:06 am (UTC)
это гениально! Как же я намучилась с этими ресничками. Стригла сына - он темный блонд у меня. Клеила ряд волос на папиросную бумагу дугой. Подрезала ровно реснички и бумажку. Реснички клеила к глазу, потом красила, потом восковала. В два этапа, иначе как ты написала видна граница.
Но описанный способ очень хорош - буду пробовать! Спасибо!
kvitka_dolls
Mar. 17th, 2011 11:37 am (UTC)
Девушки, а в качестве воска подойдут все свечи? Декоративные в том числе?
И еще хочу спросить: мне приехала куколка, и от ресниц остались только огрызки и остатки. Руки норовят снять все, и сделать новое веко с ресницами (они у нее должны быть) - насколько в случае с глазами важна аутентичность? Или могу спокойно делать хорошие (с гладким веком и ресницами) глазки? Спасибо за полезные советы!!!!
happydolls
Mar. 17th, 2011 11:50 am (UTC)
Лично у меня руки не поднимаются выковыривать и переделывать глаза из-за того, что ресницы утрачены. Это утрата кусочка старины и оригинальности.

Тут же глаз не было вообще, механизм создавался заново, поэтому прошли все этапы восстановления.
Можно попробовать подклеить ресницы к существующему веку, но они будут приклеены просто рядом, под веко без демонтажа не получится.

Но если глаза в плохом состоянии, видно, что уже ремонтировались, криво стоят и портят вид, и что они уже не старой сборки, то можно.

Свечи годятся декоративные, главное, чтобы воск был не липкий, качественный и без блесток.

Edited at 2011-03-17 11:51 am (UTC)
(no subject) - kvitka_dolls - Mar. 17th, 2011 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - happydolls - Mar. 17th, 2011 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kvitka_dolls - Mar. 18th, 2011 11:58 am (UTC) - Expand
( 34 комментов — Комментировать )

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow