?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Как всё началось

Во всем виноват Хенрих Хандверк.
Еще совсем недавно меня не волновали ровно никакие куклы. Ну разве что с легкого полупинка моей питерской подруги ходила на Тишинку на Доллсалон фотографировать, красиво же, куклы очень фотогеничные. Как-то раз она попросила меня разыскать в интернете варианты росписи старинных кукол, у меня ж безлимитка. Попросила на свою голову:) Теперь она уверена, что виновата в моем умопомешательстве и его тяжких последствиях:)

Разыскивая информацию по антикварным куклам, естественно, первое, что я увидела, был сайт Ильмиры Степановой antiquedolls.ru.
Мне казалось, что я была достаточно подготовлена по части современных кукол, особенно в курсе pulip, blythe, momoko, tonner, разнообразных бжд и удивить меня нечем. Однако... Выснилось, что самый интересный, самый золотой период развития кукольной промышленности прошел мимо моего сознания, я даже не задумывалась, чем играли девочки до советского периода! Но моя голова тогда устояла:) Хотя парочку фарфоровых малюток прикупить захотелось, так, чтобы были - антиквариат же, к тому же очень красивый. В сервант поставить...
Посещение музея на Покровке тоже не сломило сознание, отнеслась достаточно скептически - пока еще непривычные взгляду личики казались не шибко симпатичными, любопытство было почти удовлетворено.

Но однажды получила рассылку от сайта с новинками и увидела ЕЁ. Темноволосая, черноглазая Хандверк, 65 см. Большая, для меня слишком большая, мне некуда ее девать! "Уймись!" - сказала я себе, - "Если она твоя, то она тебя дождется" - и ушла по своим делам. Вернувшись тут же полезла смотреть, как там дела. Конечно же, ее уже зарезервировали! Как гора с плеч свалилась:) Иначе бы пришлось покупать, хотелось ее безумно. Потом на встрече с Ильмирой забирая двух своих all-bisque, заметила, что эта Хандверк, многократно тисканная народом и мной в том числе, вроде бы даже и не собирается никуда съезжать. Оказалось, что у нее треснул пальчик, и из-за этого от нее отказались. Любовь, знаете ли, слепа:)) Что ей какой-то пальчик! В общем, она теперь моя. Моя первая настоящая большая кукла. С нее и началось оно, помешательство.
Несла ее домой и тряслась: как муж среагирует. А ничего, понравилась. Но он тоже не знал, чем это обернется для квартиры)))

Маркировка: HEINRICH HANDWERCK Simon & Halbig 4. № молда еще нет, значит это до 1891 года. После введения D.R.G.M. - Германской регистрационной системы - Handwerck начал маркировать свою продукцию. Глаза миндалевидные, ресницы, похоже, доклеены. Фарфор почти белый, что также свидетельствует о раннем происхождении.
Кукла-дама. Тело обыкновенное, не узкое в талии, как у "леди", но само лицо не такое щекастое и глазастое, как у кукол-девочек, пропорции фигуры взрослого человека, да и прическа с древней сеточкой для волос обязывает:) Вся одежда современная, а белье за его отсутствием пришлось сшить самостоятельно. Туфли поменяла на винтажные тканевые ботиночки - купила их позже. Понимаю, что ботиночки - для характерной куколки, но других антикварных нет.
 




 

Comments

biryzena
Jun. 19th, 2009 06:32 pm (UTC)
Спасибо!:)))

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow