?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Jules Steiner Fre A

Безумная покупка. Но обожаю Штайнеров! Особенно с маркировкой "А". Люблю их больше, чем Жюмо, к ним какое-то личное отношение, хотя на самом деле Жюмо будут гораздо породистее и качественнее, имею в виду их настоящие куклы до 1899 г.
Думаю, не застряла нигде, спокойно доехала  и нервы мои сберегла потому, что оценили ее только в 60 фунтов...

Итак, она приехала из Англии. Забавно, но по удивительному стечению обстоятельств она оказалась куплена у той же самой дамы, у которой купили знаменитую на все Царское Село шагающую "звезду" Roullet et Decamps, я это заметила уже далеко после сделки и рассказала даме, где теперь живет ее RD SH, чем весьма приятно ее порадовала.


Я думала, что она приедет в сентябре, и совсем не ждала, но - звонок в дверь, вам посылка, в посылке - эта принцесса.
Посадила ее на кресло и уселась на пол, смотреть. Просто сидела и разглядывала, почувствовала себя Козеттой, которая боится прикоснуться к кукле: "О! Я играю, сударь!".

На самом деле прикасаться было можно - парик синтетический, тут же был заменен на мохеровый, но немецкого типа, с боковым пробором. Пробор перевернула по центру,временно вполне годится, "будем искать". Подкладка у платья тоже не оставляет сомнений - синтетика, правда, пристойная. Очевидно, родная подкладка из шелка истлела и кружевной верх посадили на другую подкладку. То, что верх сшит сейчас, мне не верится, но если это так, то снимаю шляпу перед портнихой. Туфли кожаные, но современные. На подошве штамп "depose" с пчелой - такие штампы продаются. Бисквит очень гладкий, сильно бликует, но мои лампы спалят любую светорассеивающую сетку. Над что-то придумать, экран какой-то.
2.

3.

4.

5.


6.


7, 8, 9. Неужели это старинное великолепие называется чепчиком? Мне для таких случаев больше нравится английское "боннет".

10.

11.


12. Панталоны с разрезом.


13. Затылочек не пробковый, но родной.


14, 15. Руки с целыми запястьями. Довольно изящные по форме. Скол на пальчике закамуфлирован колечком, его и браслет снимать не стала.


16. Родное штайнеровское туловище довольно легкое для такого размера (кукла 63 см.), полностью сделано из папье-маше и композита. Ни одной деревянной детали. Но ремонта нигде не нашла, только естественный износ.


17. Голосовая коробка не работает, внутри что-то погромыхивает, если куклу тряхнуть.


18. Фирменная наклейка, гордо заявляющая о получении золотой медали на Парижской выставке в 1889 году.

19.


20. Фарфор, прессованный вручную в форму - бортиков нет, равно как изнутри нет углублений для ушек, свойственных для литого фарфора. Маркировка J STEINER Bte S.G.D.G Paris Fre A 17. Вот это "А" означает серию, то есть буквенное обозначение молда. Серии В, C, D, E, F, G выглядят немного по-разному, самая "жалостная" - именно серия "А". "Fre" = "Figure" = "форма" = "молд".


21. Уши приклеены отдельно. Выпуклые папервейт-глаза.


22. Знаменитые бровки. Невероятные глаза. Тончайшая работа, неудивительно, что девочки на эмалевом производстве слепли...
Особенность росписи штайнеров - несимметричные брови штрихами и акцентированные реснички, выходящие горизонтально из внешних уголков глаз.


Фон неудачный, кукла сливается. Хотя сам по себе он прекрасен:) Это отрез ткани самого начала 1900-х, именно тогда в моде были такие корзиночки, букеты и бантики в оформлении. В следующий раз поставлю просто серый пластик, на нем лучше видно. От жары видеокарта на буке сходит с ума, настройки постоянно уплывают в синий, замучилась с фотографиями. Все желтое вышло.
23.

Comments

happydolls
Jul. 28th, 2010 07:29 pm (UTC)
Да уж, действительно сюрприз вышел.

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow