Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Изменения в Таможенном законодательстве

ФТС подтвердила новый порядок: с 1 июля 2010 г. в МПО (международных почтовых отправлениях) можно пересылать товар суммарной стоимостью 1000 евро  и весом 31 кг в месяц.  За все, что свыше нормы - платится пошлина в размере 30% от суммы превышения, как и раньше, плюс превышение лимита веса - см. п. 16 раздела III Приложения № 2 Правил.

Новые правила перемещения товаров для физических лиц: http://www.customs.ru/ru/fl_info/vypusk/.
Внимательно читайте приложения - перечень товаров, ограниченных или запрещенных к перемещению лично / пересылке в МПО - есть изменения, приятные и не очень.
В частности, алкоголь теперь нельзя посылать в посылке, но зато увеличена норма его провоза в багаже - до 3 литров беспошлинно. Также нельзя пересылать в посылке культурные ценности, но п.13 раздела II Приложения №3 они независимо от таможенной стоимости и веса освобождаются от пошлины, если перемещаются перевозчиком.
П.4.9 раздела I Приложения № 2 ювелирные изделия для личного пользования разрешены к пересылке в МПО.

Коммерческие перевозчики (UPS, DHL, TNT и проч.) в части лимита стоимости и веса посылки приравнены к государственной почтовой службе! См. Приложение № 3 раздел II. Но посылка дороже 200 евро (ВКЛЮЧАЯ пересылку!) требует оформления ПТД (пассажирской таможенной декларации), то есть вашего присутствия, так что лучше не рисковать. Либо сканирования и высылки по емейлу документов, некоторой платы таможенному брокеру за телодвижения, которые он совершит в вашу пользу.

Говорят, что на Беларусь это пока не распространяется,так как она еще не ратифицировала новые правила: как было 120 евро в месяц, так пока и осталось.
Tags: где и как купить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments