Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Categories:

Пять кукол из дворца: SFBJ*

* здесь и дальше будут иметься в виду куклы, прошедшие мою кухню, и уехавшие в моем чемодане. Кухня во всех смыслах - и ремонт/доводка, и собственно кухня, где была фотосессия.
Сегодня показывается SFBJ, 67.5 см. Примерно 1905 год.
Маркировка: SFBJ Paris 13, уши проколоты. Оригинальные туловище, парик, туфли, антикварный костюм (думаю, он детский), хлопковые носки.
-----------------
Бедной девочке не повезло - ее плохо упаковали, вернее, совсем не упаковали (никогда не связывайтесь с  Morphy Auctions!), и голова разбилась, но, если так можно сказать, удачно - по овалу лица, и под боннетом этого не видно. Но в целом с куклой ничего не делала - склеила голову и нашла отсутствующие панталоны.
1. Туловище Jumeau, но уже без наклейки. Кисти рук болтаются, но починить это нет никакой возможности - натяжка идет не от кистей, а от локтей, и они держатся на проволоке где-то там внутри! Ума не приложу, что можно сделать, чтобы ничего тут не сломать.

2.

3. Внизу под ухом видно белый штрих - там идет раскол. Этот кусочек - единственная утрата.

4.

5.

6.

7. Оригинальные туфли с пчелой - фирменной маркировкой Jumeau. Но подошва картонная, тогда как дорогие туфли Жюмо раннего периода были на кожаной подошве.

8. Сами туфли кожаные, ленточки - черный муаровый шелк.

9. Костюмчик явно детский.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

Продолжение следует.
Tags: s.f.b.j., музеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments