?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

* здесь и дальше будут иметься в виду куклы, прошедшие мою кухню, и уехавшие в моем чемодане. Кухня во всех смыслах - и ремонт/доводка, и собственно кухня, где была фотосессия.
Сегодня показывается SFBJ, 67.5 см. Примерно 1905 год.
Маркировка: SFBJ Paris 13, уши проколоты. Оригинальные туловище, парик, туфли, антикварный костюм (думаю, он детский), хлопковые носки.
-----------------
Бедной девочке не повезло - ее плохо упаковали, вернее, совсем не упаковали (никогда не связывайтесь с  Morphy Auctions!), и голова разбилась, но, если так можно сказать, удачно - по овалу лица, и под боннетом этого не видно. Но в целом с куклой ничего не делала - склеила голову и нашла отсутствующие панталоны.
1. Туловище Jumeau, но уже без наклейки. Кисти рук болтаются, но починить это нет никакой возможности - натяжка идет не от кистей, а от локтей, и они держатся на проволоке где-то там внутри! Ума не приложу, что можно сделать, чтобы ничего тут не сломать.

2.

3. Внизу под ухом видно белый штрих - там идет раскол. Этот кусочек - единственная утрата.

4.

5.

6.

7. Оригинальные туфли с пчелой - фирменной маркировкой Jumeau. Но подошва картонная, тогда как дорогие туфли Жюмо раннего периода были на кожаной подошве.

8. Сами туфли кожаные, ленточки - черный муаровый шелк.

9. Костюмчик явно детский.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

Продолжение следует.

Теги:

Comments

vita_soyka
Jun. 30th, 2010 07:19 am (UTC)
Как это "плохо упаковали"? Они что до этого картофелем торговали??? Кукла - лапочка! Но такое отношение! Она же не три рубля стоит! Как жаль что разбилась!
А я позавчера на ебае встретила знакомую мордочку - та кукла которую я вернула из-за битой головы (помнишь эту мою эпопею?:)) Так вот продавец набрался наглости выставлять эту куклу с тем же липовым описанием и по той же цене! А он член UFDC! Я не удержалась и написала ему что требую переписать дескрипцию в соответствии с состоянием куклы иначе "навоняю" так куда надо, что его членство останется в порошлом, что он позорит организацию и т.д.:) И что Ты думаешь?:) - Ответил зло и кратко "ПЕРЕПИСАЛ!" И переписал таки, и фото с лампой добавил и поставил на аукцион, а не на "бай нау" за 800 долларей! Так им, гадам!
amete
Jun. 30th, 2010 09:05 am (UTC)
ну, надо же!
а я-то считала этого продавца порядочным. Купила у него двух своих Хандверков. К первой кукле никаких претензий, а вот со второй возник ряд вопросов. Продавец выдавал ее как полностью оригинальную, а меня смутил и наряд, и парик, который едва держался на скотче и булавках и тут же у меня рассыпался... В описания ничего этого не было.
Но я все списала тогда на собственное незнание.... все ж член UFDC.......
да уж! а денежки тоже немалые отдала...
happydolls
Jun. 30th, 2010 09:13 am (UTC)
Видимо, раз на раз не приходится... Сегодня он порядочный, завтра - нет, как карта ляжет:) Получается, что с такими "запятнавшими репутацию" надо держать ухо востро.
Я начала "черный список": http://community.livejournal.com/happydolls_club/2154.html
vita_soyka
Jun. 30th, 2010 09:21 am (UTC)
Продавец пройдоха еще тот! Никому не пожелаю тех нервов которые сопровождали меня все общение с этим господином. Я потеряла 60 долларов за пересылку и страховку, которые мне естественно не вернули. Деньги возвращались со страшным скрежетом и очень долго! Кукла - жуть! Тело - выбросить на помойку и не вспоминать, голова была бита на части, склеенна и зафикана из аэрографа по месту склейки.Учитывая большей размер куклы и то что шов прямо по центру всего лица, можете себе представить мой восторг! Плюс кукла очень долго шла - больше месяца! Так как продавец удосужился отправить ее только через 10 дней после оплаты. Переписка была мрачная, быть вежливым он не напрягался, отвечал скупо и с множеством восклицательных знаков. Мне это было нужно для научной практики наверное:)...
happydolls
Jun. 30th, 2010 07:40 am (UTC)
Молодец, Вита! Я у него что-то покупала, помню, что впечатления не очень. Правда, такого обмана не было, что-то по мелочи, но все равно уже связываться не буду.
Ведь сто лет назад хотела составить "черный" список продавцов. Вот прямо сейчас пойду и в сообществе напишу, чтобы складывали в комменты свои впечатления.

Упаковали ее так: открытые глаза по верху головы заклеили скотчем (?!), чтобы они типа не закрылись. При такого огромной голове и тяжести грузика странно думать, что грузик не перевесит эту лленту. Голову отдельно не заворачивали, внутри не фаршировали, куклу обернули в пару слоев тонких пупырок и всё! Я тогда совсем еще глупая была, и не вспомнила про страховку... Так все и проглотила. Зато влепила отрицательный фидбэк, а у них уже были, и на этом их аккаунт на ибее закрылся. Они теперь просто так торгуют, типа антикварный аукцион. Теперь я заранее пишу письма на живые аукционы и спрашиваю, как они пакуют.
r_tissot
Jun. 30th, 2010 08:39 am (UTC)
В восхищении снимаю шляпу!

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow