Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Category:

Gildebrief.de

Как-то получилось, что про это местечко часто упоминали в комментах, но не в отдельной записи. Исправляюсь.
Замечательный немецкий магазин для кукольников, работающих с антикварными куклами или репликами: gildebrief.de. Язык - немецкий или английский, цены в евро, высылают обычной почтой (сейчас беспошлинный лимит 1000 евро в месяц, проблем нет). Если заказ на сумму больше, чем 200 евро, то пересылка бесплатная (этого нигде не написано, показала практика).
Резинка для натяжки, подставки, набивка, соломка для шляп, кожа, глаза, ткани и нитки, инструменты, кукольные туловища, тресбанки, гипсовые молды и прочее.

Делая первый заказ я написала в комментариях к нему, чтобы ни в коем случае не отправляли DHL express. Прислали обычной почтой. Второй заказ я на радостях набрала почти под самый лимит и тоже написала насчет экспресс-почты. Получаю письмо об отправке заказа, и волосы встают дыбом - вместо обычного 13-значного номера ***********DE указан странный 10-значный, явно экспресс трекинг... Зато его мне выслали бесплатно, потому что сумма свыше 200 евро. Ну, спасибо, порадовали:( Проверяю, еще нигде не трекается, значит, не уехал. Пишу письмо с просьбой срочно отменить экспресс-перевозку и выслать обычным пакетом, иначе я буду иметь с этой покупкой сплошные проблемы и разорение. Тут же ответили, что они уже 30 лет на рынке, в курсе всех сложностей с международными посылками и, не желая своим клиентам проблем, всегда пользуются только обычной почтой. До сих пор не понимаю, что это был за трекинг, сегодня коробка спокойно приехала, выслали ускоренной DHL Premium Paket. 
Внутрь из пакетика высыпалось немного пробковой крошки, что очень взволновало моего кота, пришлось отдать ему пахнущую пробкой коробку на растерзание.
Tags: ссылки и сайты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments