?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Gildebrief.de

Как-то получилось, что про это местечко часто упоминали в комментах, но не в отдельной записи. Исправляюсь.
Замечательный немецкий магазин для кукольников, работающих с антикварными куклами или репликами: gildebrief.de. Язык - немецкий или английский, цены в евро, высылают обычной почтой (сейчас беспошлинный лимит 1000 евро в месяц, проблем нет). Если заказ на сумму больше, чем 200 евро, то пересылка бесплатная (этого нигде не написано, показала практика).
Резинка для натяжки, подставки, набивка, соломка для шляп, кожа, глаза, ткани и нитки, инструменты, кукольные туловища, тресбанки, гипсовые молды и прочее.

Делая первый заказ я написала в комментариях к нему, чтобы ни в коем случае не отправляли DHL express. Прислали обычной почтой. Второй заказ я на радостях набрала почти под самый лимит и тоже написала насчет экспресс-почты. Получаю письмо об отправке заказа, и волосы встают дыбом - вместо обычного 13-значного номера ***********DE указан странный 10-значный, явно экспресс трекинг... Зато его мне выслали бесплатно, потому что сумма свыше 200 евро. Ну, спасибо, порадовали:( Проверяю, еще нигде не трекается, значит, не уехал. Пишу письмо с просьбой срочно отменить экспресс-перевозку и выслать обычным пакетом, иначе я буду иметь с этой покупкой сплошные проблемы и разорение. Тут же ответили, что они уже 30 лет на рынке, в курсе всех сложностей с международными посылками и, не желая своим клиентам проблем, всегда пользуются только обычной почтой. До сих пор не понимаю, что это был за трекинг, сегодня коробка спокойно приехала, выслали ускоренной DHL Premium Paket. 
Внутрь из пакетика высыпалось немного пробковой крошки, что очень взволновало моего кота, пришлось отдать ему пахнущую пробкой коробку на растерзание.

Comments

joveli
May. 30th, 2010 03:00 pm (UTC)
Наташа, а что такое кокосовая стружка? Я живу в кокосовом раю, тут этих кокосов... за окном растут. Но кокосовую стружку - едят, молоко-пьют. Есть еще волокно кокосовое на которое орхидеи высаживают... Но вот что немцы высылают и для чего? Может мне тоже нужно:-) И ножницы тут всякие есть, только они для бумаги, для детского творчества. Интересно для ткани особенные?
А еще в японском магазине нашла ткань, которую называют органзой, но она натуральная, хлопковая. Домой пришла и проверила поджегом. Тоненькая, полупрозрачная, белая, никому не нужна?
happydolls
Jun. 1st, 2010 07:41 am (UTC)
Кокосовая стружка - хороший наполнитель для туловищ кукол и мишек. Она тонкая, жесткая и кудрявая:)
Вот как выглядит:

А это масштаб по сравнению с табуреткой. Мешок - их стандартная упаковка 500 грамм. Пишут, что такого количества хватает на одно тело Брю 27".


Хлопковая органза - тоже жесткая? Складки стоят колом? Из такой сделаны некоторые платья и белье у Ленчи. У моей в зеленой шляпке такое платье... Из нее шьют юбочки, чтобы форма держалась, да и платья шьют тоже. Я бы не отказалась, о пока конкретных планов нету, не знаю, сколько надо и зачем:) Это если в перспективе...

Ножнички, если волной, как на кожаных туловищах тоже неплохо бы... Не знаю, в чем разница - для бумаги или нет, наверное, только в длине, для ткани ухват немного другой, длина лезвий, предполагается, что режут часто, чтобы удобнее было работать.
joveli
Jun. 1st, 2010 07:57 am (UTC)
Да, местное кокосовое волокно погрубее, пожалуй, такими ровными кучеряшечками не завивается. Я им голову кукле одной набила, перед тем как с Аленой вальдорфовцев практиковала. А белого тут и вовсе нет, наверное его как-то выбеляют специально...прихвачу отсюда местных материалов и японских. Как переедем на материк, выложу похвастаться и поделюсь с теми, кто захочет. И да органза производит впечатление, что будет колом немного стоять, но здесь только белая есть, цветной не видела. Из того что мне нравится здесь еще - ананасовая и банановая ткань выделанная и выкрашенная вручную. Тоже "притарчивает" слегка, но вид абсолютно винтажный - теплого бежевого оттенка. А с вышивкой - просто отвал башки. Если выберусь в выходные и куплю один набор, то покажу у себя в журнале.
viktorija0408
Jan. 15th, 2011 12:27 pm (UTC)
Вернулась про ножницы написать :) и оказывается пропустила столько ценной для меня информации :)
Ножницы для бумаги не подойдут ,нужны для ткани . Я нашла фестончатые волной . Отлично режут ! Если ещё актуально , найду у кого покупала . Выбор был большой - три размера "волны" и три "зиг-заг" .
"Из такой сделаны некоторые платья и белье у Ленчи. "- тысячу спасибо !!! от меня . Я весь интернет перекопала из чего у них платья сделаны . Нашла - из органди ( не органза ! это принципиальная разница) . Купила швейцарского производства . На фото ткань выглядит мягкой ,как марлёвка , а получила нечто стоящее колом , но прозрачное как стекло и качество безупречное .Расстроилась , решила что это не то .Купила индийского качества . Помягче , но качество - жуть .
Оказывается органди - это то самое !! :):):) Надо было сразу у тебя спросить!!:):):)
vizardis
Jan. 15th, 2011 12:43 pm (UTC)
Ножницы недавно нашла у китайского продавца, режут отлично, и кожу, и ткань. Волной, но не мягкой двухсторонней, а такой, как на кид-телах. Тоже три размера, купила все.
А я думала, органза и органди - одно и то же, все колом стоит. Может, одно название на разных языках?

У Ленчи именно из такой ткани, да. Когда стираешь, все становится мягким, я думала, испортила! Типа, было накрахмаленное... А высохло - все вернулось в нормальное состояние!
viktorija0408
Jan. 15th, 2011 01:39 pm (UTC)
Я продавца спрашивала ,что это я купила :):) Органди - это всегда хлопок . А органза - это синтетика или шёлк . Они и по виду разные . Продавщица сама занимается историческими костюмами и нарядами для антикварных кукол . Сказала ,сначала шьют , а потом стирают .
Я хотела попробовать покрасить в какой-нибудь цвет ,у меня белый . Как думаешь , это реально получить ровный цвет ?
happydolls
Jan. 15th, 2011 08:18 pm (UTC)
Спасибо за разъяснения! Теперь хоть знать буду:)
Насчет покраски - не знаю, не красила никогда. Может, на творческих форумах поискать?

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow