Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Бытовое

И все-таки это тенденция. Чем "круче" и профессиональнее дилер, тем холоднее у него голова, и тем больше в ней ветра. Под "профессионализмом" здесь понимается собирательство кукол, потерявшее личное к ним отношение. Когда уже давно не говоришь ей: "Ах ты, моя прелесть!".

Я о чем, собственно. Когда приезжают куклы, купленные у коллекционеров, продающих их исключительно, чтобы купить что-то еще, или же потому, что коллекция разрослась и девать ее уже некуда, или же деньги нужны, а куклу страсть как жалко, но надо, Федя, надо... В общем, когда приезжают такие мамзели, они как правило упакованы - будь здоров. Головы в памперсах (а это - самое отличное для фарфоровой головы), в головах - начинка из салфеток, чтобы этот самый rocker в свободной болтанке не разбил стеклянные глаза, когда ручки-ножки обернуты пупырчатой пленкой, кукла завернута в папиросную бумагу, некоторые еще ленточками перевязывают - как же! любимая девочка уехала в другой дом:) - упаковано все, что можно, и как можно лучше. Часто еще и записочки-открытки пишут, типа enjoy this beauty и glad to ship to Russia. Бывает, даже вспоминают, что есть родственники из России или Белоруссии, или что гостили здесь когда-то, и все было great! 

Вчера принесла домой новенькую, в домашнем вязаном костюмчике. Приложенная записочка умилила даже мужа, да так, что он взялся контролировать, ответила ли я "старичкам" и достаточно ли любезно. Семейная пара коллекционирует кукол более 30 лет, "эта куколка очень старая, да и мы тоже очень старые... поэтому начали потихоньку продавать коллекцию... а платье я сама вязала...". Выслала несколько фотографий, чтобы сделать приятное: смотрите-ка, в России тоже люди живут, двинутые на всю голову:)

И вот еще новенькая, аж из коллекции самой Дженис Фолке, за те же 30 лет или более написавшей гору книг и справочников о куклах. В жизни эта Хандверк оказалась гораздо красивее, чем на фото, что обрадовало чрезвычайно, но она сильно рисковала этой самой жизнью... Голова была обернута только в пупырышки и пару раз, что в таком долгом путешествии чревато всем, чем угодно включая летальный исход. Глаза зафиксированы, за что огромное мерси. Руки обернуты. Остальное - нет. То есть как была - в платье, так и болталась внутри коробки с пенопластовым попкорном... Меня чуть удар не хватил от такой безбашенности. Но все обошлось, и слава богу на том.
И так постоянно, можно уже на деньги спорить, кто как вышлет, хотя я уже пишу сразу, чтобы не забыли сделать то-то и то-то, иначе я не буду достаточно счастлива)) Очень многие внемлют.
Tags: текучка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments