?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Практически, случай на охоте. Вчера рыскала по измайловской блошке, ковыряюсь в кружевах. Пожилая хозяйка спрашивает, на кой мне такой огрызок. Куклам, говорю. Объяснила, что куклы дореволюционные, и им нужны только старые тряпочки. Женщина оживилась и рассказала, что когда-то давно она купила у одной бабули старинную куклу с фарфоровой головой. И показала размер - метр не меньше. Та бабуля работала горничной в царском дворце и когда начались революционные беспорядки успела стащить одну куклу. Только женщина эта её тоже продала - были нужны деньги, и она рассталась с августейшей особой за 2 тыс. долл. Говорит, что ее потом перепродали за границу за 6 тыс. Естественно, никаких фото не сохранилось.
Что правда, что нет - одному богу известно, но огромный размер куклы говорит о том, что она действительно была "из какого-нибудь дворца", как показал осмотр царских кукол в музее. Так что где-то за границей живет несостоявшийся экспонат. Их много где-то живет, ведь в 1930-х из растащили из закрывшегося Александровского все, кому не лень.

Comments

(Anonymous)
May. 21st, 2010 09:41 am (UTC)
Если этот упомянутый Аркадий Петрович - то самое двуногое, громко орущее на все залы и любезно рассыпающее гадости направо и налево нечто, начинающее "поддавать" с самого утра выставки, то сомневаюсь, что общение с ним можно назвать приятным, сколько бы у него ценной информации в голове не было. По выставочным впечатлениям - пьяный купец и пьяный бардак. Люди, которые были с ними на соседних стендах - едва ли не вешались уже в первый день выставки.
Извините, что со своим субъективным имхом влезла в обсуждение прекрасного, но очень уж тогда этот товарищ всех достал.

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow