?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Одеваем кукол

Обнаружилась еще одна книга на русском языке, полезная для коллекционеров старинных кукол.
Винус Додж. Шьем одежду для кукол. Книга с выкройками. Издательство "Попурри", Минск, 2005 (!!!)

Каким-то чудом она еще встречается в магазинах, в частности, в Доме Книги на Новом Арбате и в Доме педагогической книги (погуглите, может, еще где есть). Стоит порядка 230-240 руб., обложка мягкая, цветные фотографии кошмарные, но ведь это не главное, правда?

На 184 страницах поместилось более 120 выкроек в натуральную величину, в припусками на швы. В их числе - классические платья в немецком и французском стилях, белье для кукол-девочек и кукол-младенцев, шляпки и, самое главное, обувь! Когда я увидела выкройки туфель, то чуть не завизжала на весь вагон метро от радости:)) Кроме того, масса полезных советов по шитью.

Как уже понятно, модели одежды рассчитаны на фигуры старинных кукол, а под современными тут понимаются реплики с теми же размерными стандартами. Рост кукол - от 34 до 60 см., немного меньше или больше - проблема решаема.

Comments

vita_soyka
Mar. 1st, 2010 04:46 pm (UTC)
Меня вот сильно один вопрос заинтересовал - Ильмира Степанова каждую неделю вставляет какую нибудь одежду на ебай со стандартным стартом 190 долларов (уходит эдак под 500) Тряпочки вроде как антик, но откуда в Питере пропасть этих исключительных лотов, один за другим?! Может она их и производит каким то профессиональным образом???
И еще не могу понять принципа торговли - лот ушел за 2,800 с ебая и подолжает еще длительное время "продаватся" на ее сайте??? Как это? Разве выигранный лот не снимают с екпозиции продаваемых товаров сразу же? Интересно...
happydolls
Mar. 1st, 2010 04:53 pm (UTC)
Ильмира постоянно ездит во Францию прочесывать барахолки в поисках тряпочек и всяких кукольных штучек, так что тряпочки - самые настоящие. Кроме того, во Франции же договаривается о встречах в коллекционерами и дилерами о покупке или поиске определенных элитных кукол, так что она работает дай бог каждому так.

А лоты не снимаются - может, некогда, может, не продался с одного ресурса и был просто снят с торгов, но зарезервировали на другом. Да мало ли что.
vita_soyka
Mar. 1st, 2010 05:10 pm (UTC)
А-а-а-а...! Теперь понятно,спасибо! Ну, молодец Ильмира, мне очень нравится ее подход к фотографированию кукол и одежды - чувствуется класс и вкус:) Спасибо за ответ. Засела за комп вместе с пивом и любимицей репликой Брю... Вот, вдвоем и втыкаем в монитор : - "чаво новенького???":) гы-гы...
happydolls
Mar. 1st, 2010 05:19 pm (UTC)
А кукол фотографирует муж Григорий Талалай - профессиональный фотограф:)
Вкуса у нее бездна, я по-белому завидую. Не могу взять и создать костюм из головы, а она может.
vita_soyka
Mar. 1st, 2010 06:19 pm (UTC)
Признаться, лучше изображений предлагаемого товара я не видела ни на одном сайте. Про американцев вообще молчу, еще одно подтверждение тому что деньги могут многое но не все! Ненавижу китч! Гламур - НЕнавижу! Слово то какое противное сродни мерзкому "ВАУ!!"... Теперя "Гламуром" затыкают все дыры: неумение, бездарность, безвкусицу, примитивность, все с лейбой "ГЛАМУР"идет как горячие пирожки в прожорливую пасть толпы. А когда встретишь человека с ювелирным мировоззрением - снимаешь шляпу!

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow