?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Быть может, не одежда красит человека, но к куклам это не относится. Стоило только нарядить Брюшку во что бог послал (на первое время хотя бы), как получился такой нежный тихий ангел, что не могу глаза отвести. Фотографии не передают этого, как не билась. Несоответствие старого туловища и новой головы исчезло под тканью, остались правильные формы тела и руки. Платье отобрано у запасливой SFBJ, приехавшей с двумя нарядами, немного подколола в плечах, и подошло прекрасно. Естественно, все это временное, чтобы поставить девочку в шкаф. Теперь сижу в кресле и любуюсь.
Еще попробую глазки заменить (но это совсем нескоро), может, еще лучше выйдет.
Руки согнуты в локтях поэтому спереди кажутся короткими. В реале при естественном свете кукла в сто раз лучше, чем на фото, честное слово.
История обретения туловища читайте в предыдущей записи. Для тех, кто её не читал, повторяю: голова - реплика.

UPD 2019: Только потом я нашла эту выкройку в книжке и поняла, что платье надето задом наперед)))) Переснимать уж не стала.


Comments

vita_soyka
Apr. 23rd, 2010 10:49 am (UTC)
Ой! Какая славня! Только я почему-то на Брю люблю платья с небольшим декольте, чтоб шею видно было и часть груди. У нее этот переход такой уникальный! Жаль прятать! А то она как-то сутуловато в этом платье выглядит:( И еще, почему-то на брю я люблю одежду темных глубоких цветов, и бархат - это собирает внимание на лице и акцентирует внимание на уникальном силуэте и пропорциях Брю . Жалко утопить это все в пене рюшей и вванильных-облачных тонах... Это мое замечание как модельера;) Жюмо и все другие куклы бебе имеют другой образ и фигуру, для них кружавчики и оборки - самое оно. А брю как-то выделяется серьезностью и грусностью, и еще темный фон подчеркнет форму рук и кистей, а в сетлом как-то это все незаметно к сожалению:( Но это я придира, чур - не обижаться;
teryele
Apr. 23rd, 2010 11:17 am (UTC)
Ну так ведь "всё ещё спереди" - будет и платье новое. Парик этот мне сразу понравился больше прежнего - оттеняет лицо хорошо. Блондинки-брю лучше темноглазые - тогда глаза хорошо смотрятся, глубоко. :)
Им и в светлом неплохо - опять-таки из-за темных глаз. Но конечно как фон для рук - нужно что-то хоть на тон, но темнее, чем эти самые руки. :).... ну вот, блин, и я на брю залюбовалась...:)))
Эх, Наташ, ...чую, придется копить все-таки нам на Саюри. :)))
happydolls
Apr. 23rd, 2010 02:39 pm (UTC)
Придется копить)) Надо только найти то самое единственное фото, с которого лепить.

Кстати, я про царскосельские альбомы помню, никак в музей не доеду. Куплю - напишу.
teryele
Apr. 23rd, 2010 05:49 pm (UTC)
Ой, спасибо (про альбомы) ! :)))
happydolls
Apr. 23rd, 2010 02:35 pm (UTC)
Платье - временное! Не боись! А сутуловато выглядит - из-за коротковатой подставки (надо снова закупаться!) - у нее же попа немаленькая)) она в подставку упирается)) А туловище само не выпрямляется из-за ног, поэтому она обречена в полуприсядке стоять.

Кстати, фирменные костюмы Брю никогда не изобиловали кружевами - ставка делалась на крой, на фактуру шелка и его обыгрывание складками и драпировками, так что в пене кружев она не утонет, не положено.
Мне тоже кажется, что бордо с бежевым ей будет хорошо. Узкоплечий верх, рукава 3/4, А-силуэт, кафтанчик поверх платья без рукавов. Декольте обязательно! Зря я что ли его тонировала)
vita_soyka
Apr. 23rd, 2010 03:21 pm (UTC)
О! Об чем я и говорю:) Конфетка будет!!!

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow