Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Category:

Итальянка в России

Ну вот, снова я сделала то, чего от себя не ожидала - купила Ленчи.
Это все из-за венской куколки и потрясающей истории фирмы - эти куклы стали мне интересны. А поскольку они очень дорогие, разыскивалась полностью оригинальная кукла, чтобы уж было за что платить. И нашлась.


Куколка высотой 40 см. (16 дюймов), модель 149, 1931 года производства. Год называю уверенно, так как в каталоге фирмы за 1931 год есть такая же кукла, в точно таком же костюме и с такими же волосами (они должны быть подвиты в волны), единственно, что костюм в каталоге розовый.

Из недостатков: заявленные продавцом дырочки от моли на шляпке и одной туфле, спущенные петли на носочке. Лицо и туловище совершенно целые и даже практически чистые. Платье и шляпка серые от пыли, не знаю еще, буду что-то с этим делать или нет. Чтобы вывести всех жучков, которые могли завестись, надо положить ее в морозилку на неделю, но морозилка забита совершенно. Поэтому пока кукла сидит на отдельной полке, обложенная мешочками с лавандой.


Что потрясло, так это ее туловище - оно совершенно твердое! То есть я не воспринимаю ее как мягкую игрушку, а как я этого боялась, ура! (Просто не люблю мягкие игрушки на ощупь, за очень редким исключением). Набивка такая плотная, что невозможно даже продавить пальцем руку или ногу, внутри опилки - похоже по легкому хрусту при надавливании. Ноги и голова на шплинтах, крутятся, руки свободно пришиты к туловищу. Голова тоже плотная, причем, ощущение, что под тканью есть твердая основа типа папье-маше. Ткань на лице не такая толстая и ворсистая, как на теле; она дополнительно наклеивается на основу из хлопковой марли, вместе с которой и прессуется в форму. Глаза и губы нарисованы краской с легким глянцевым покрытием. Всё, как положено у Ленчи: на радужках три точки: черная - зрачок и две светлые, оттеняющие цвет глаза, под нижним веком голубые тени, на нижней губе две светлые точки, на пятках - черный штамп "Lenci", на затылке шов рубчиками.


Влюбилась в нее совершенно:) Нравится всё. И даже грязный костюм - зато он с моим любимым сочетанием нежно-зеленого и розового цветов. Платье из сильно накрахмаленного хлопкового батиста, машинная обметка по срезам, оставляющая специфические "зубчики" - это отличительная черта всех Ленчи. Юбка из множества рюшей, и кукла сидит в них, как в облаке:) Такая милая и спокойная, просто прелесть. Вот отморозим, почистим, причешем...
Мужу понравилась. А имени девушка не говорит, видимо, так и останется - Ленчи.
Tags: lenci, домашнее, италия, текстильные куклы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →