?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Нормы беспошлинной пересылки товаров с 1 июля 2010 года изменились (см. сюда), запись также изменена и соответствует текущему моменту.

Государственная американская почта называется USPS - United States Postal Service, она может доставить вам посылки тремя способами:
*
Самый экономный - 1st Class International Mail (в отличие от нашего первого класса), его путают со Standart International Flat Rate, но последнее - не почтовый сервис, а самый дешевый тариф, хотя в принципе это одно и тоже, и все продавцы прекрасно понимают, ЧТО вы имеете в виду. Посылка не имеет трекинга, поэтому следить за её перемещением в пространстве не удастся. Время в пути - как повезет, может приехать и через неделю, и через полтора месяца, как правило это зависит от размера, веса и заявленной стоимости. Мелкое и недорогое пролетает быстро.
*
Золотая середина - Priority International Mail является самым оптимальный способом. Посылка имеет трекинг, и это очень удобно. Время  в пути - от 6 до 14 рабочих дней (на российские реалии - от 2 до 3 недель). Но мелочь также может приехать за неделю.
*
Быстро - Express Mail Service (EMS = EMI = Express Mail International) - экспресс-доставка. Это подразделение ФГУП "Почта России", отсюда - дарованные свободы в виде необлагаемого налогом лимита на посылку в 10000 рублей в неделю, 1000 евро и 31 кг.  в месяц, как у государственной российской почты. Время в пути - от 3 до 15 дней. То есть до России посылка летит на крыльях любви к покупателю, а вот у нас может проваляться в режиме "передано на сортировку" или без отметки об  импорте (т.е. о достижении границы) довольно долго, но не факт. Непосредственно таможню посылки проходят быстро, за 2-3 часа, все задержки - наша доблестная Почта России. Кстати, из Японии EMS приезжает моментально. Все трекинги EMS начинаются на Е.

Два первых варианта на территории России обрабатываются Почтой России, вы все получаете в своем отделении, следите за уведомлениями в ящике.
Если вы в течение месяца не забрали посылку, ее отправят обратно. Хранение импортных посылок бесплатное.

EMS приезжает домой, лучше всего просить продавца указать в накладной ваш телефон. Но курьеры все равно или приезжают так, полагая, что вы сидите сиднем дома и их ждете, или же звонят уже подъезжая к дому, что практически одно и то же, только с другого бока. Мне за все это время позвонили заранее только два раза. При двух неудачных доставках товар помещается на склад и если вы не проснетесь в ближайшие две недели, его отправят обратно.
Совет: отслеживать по трекингу посылку и как только она покинула место международного обмена в Москве и поступила на сортировку, звонить в EMS и договариваться о дате доставки. Тел. 8 800 2005 055 круглосуточно, звонок бесплатный, с оператором соединяют быстро.
Удобный ресурс для отслеживания - http://info.russianpost.ru/servlet/post_item, всё по-русски.

На эти три способа пересылки распространяется положение о необлагаемом налогом пороге в 10000 рублей в неделю 1000 евро в месяц (БЕЗ стоимости доставки) - с суммы выше 1000 евро высчитывается 30%, это и есть налог. Курс берется на день поступления посылки на нашу таможню, поэтому высчитывая стоимость покупки в долларах или евро впритык давайте себе фору - курс может скакнуть. Но если вы ненамного превысили этот порог, чаще всего вы уплатите пошлину при получении посылки на своей почте. Однако, пошлину за EMS придется платить на таможне.

***

Но если хотите острых ощущений - просите выслать вам покупку прочими экспресс-компаниями (Expedited Int'l Flat Rate Shipping). Это UPS - United Parcel Service (не путать с государственной USPS!), DHL Express, FedEX, TNT, Pony Express, Chronopost и прочие. Прекрасные грузоперевозчики, если дело касается о перевозке внутри страны, посылка доставляется буквально за день. Но в после пересечения границы России импортным грузом начинается цирк с конями.

Беспошлинный лимит у коммерческих перевозчиков тот же - 1000 евро в месяц. НО! Посылка до 200 евро включая доставку проскочит таможню легко и быстро, свыше 200 евро придется растамаживать - собирать документы об оплате посылки, писать заявление, делать копию паспорта и т.д.  Поэтому будьте внимательны! Пошлина за растаможку небольшая, но времени это отнимет - минимум сутки, исключая время когда вы будете пытаться связаться с доставочной службой. Или за некоторую мзду все это сделает таможенные брокер, которому вы будете должны выслать отсканированные документы...

***

Соответствие мировых почтовых служб:

США
USPS - государственная почта, она может доставить посылки следующими способами:
First Class Mail - самый дешевый тариф, едет долго, трекинга не имеет.
Priority Mail - ускоренная почта, едет примерно 2 недели, имеет трекинг.
EMI (EMS) - экспресс-почта, едет неделю, имеет трекинг.

Германия
Deutschepost Standart Versand (DHL Paket international) - обычная почта.
DHL Premium Paket - ускоренная, имеет трекинг.
ВАЖНО: в Германии нет службы EMS! Туда посылки EMS доставляются, оттуда - нет. Вместо нее - DHL express, который нам иногда и даром не нужен.

Великобритания
Royal Mai Airmail - обычная почта до 2 кг, страховка до 35 фунтов. Её заказной вариант - International Signed For Mail - скорость та же, но страховка до 500 фунтов.
Surface Mail - несрочная бандероль до 2 кг., т.н. мелкий пакет.
Royal Mail Airsure - заказная ускоренная почта до 2 кг, страховка до 500 фунтов.
Parcelforce Global Priority - EMS.

Испания
Correos Paquete International - обычная почта.
Paquete Prioritario - ускоренная.
Postal Exprés internacional - EMS.

Франция
LaPoste colis économique international - обычная почта, самый дешевый тариф
Colis prioritaire international - ускоренная.
Colis expert international - EMS
Chronopost - экспресс-перевозчик, осторожно!

Канада
International Parcel-Surface и Small International Packet-Surface - самый дешевый тариф, страховка до 100 долл., вес до 2 кг, едет очень долго.
International Parcel-Air и Small International Packet-Air - ускоренная почта.
Xpresspost International - аналог EMS, но в Россию не возит.
Priority Worldwide - осторожно, это Fedex!

Польша
Poczta Polska Przesylka Economiczna - самый дешевый тариф.
Przesylka Prioritetowa - ускоренная почта.
Pocztex - аналог EMS.

Италия - Poste Italiane (гос. почта)
Pacco Ordinario - обычная почта, без трекинга.
Pacco Raccomandato - ускоренная (заказная) с трекингом, но без страховки = заказной мелкий пакет до 2 кг, декларация не составляется, как в России
Posta Assicurata - есть трекинг и страховка = ценная бандероль
Paccocelere Internazionale, отправляемые из Италии обычной государственной почтой, в России передаются в UPS. Это можно прогнозировать по трекингу - если он выглядит как Z******IT, то это UPS.

Австралия
Express Courier International - EMS.

Comments

( 65 комментов — Комментировать )
galishik
Nov. 13th, 2009 08:40 pm (UTC)
спасибо огромное! как я только не искала эту инфу!
happydolls
Nov. 13th, 2009 08:44 pm (UTC)
На здоровье! Самое удобное - USPS Priority, проверено.
(no subject) - galishik - Nov. 13th, 2009 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - happydolls - Nov. 13th, 2009 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galishik - Nov. 14th, 2009 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - happydolls - Nov. 14th, 2009 10:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galishik - Nov. 14th, 2009 11:01 pm (UTC) - Expand
ira_pet
Nov. 13th, 2009 09:09 pm (UTC)
спасибо большое! все это ТАК важно знать!
happydolls
Nov. 13th, 2009 09:35 pm (UTC)
Пожалуйста:)
das_model
Nov. 13th, 2009 10:30 pm (UTC)
как говорится, в мемориз однозначно. Хотя я и не кукловод...
happydolls
Nov. 14th, 2009 10:23 pm (UTC)
Пусть будет, есть не просит. Хотя в гугле все есть, ну ты знаешь...)))
(no subject) - das_model - Nov. 16th, 2009 06:41 am (UTC) - Expand
stacy_shpak
Nov. 14th, 2009 06:02 pm (UTC)
спасибо огромное!
happydolls
Nov. 14th, 2009 10:24 pm (UTC)
На здров!
lisovin_from_sp
Nov. 14th, 2009 07:14 pm (UTC)
Наташа! Как это всё сложно и как ты всё это узнала!
С грехом пополам зарегистрировались в ЖЖ. Люда.
happydolls
Nov. 14th, 2009 10:13 pm (UTC)
А понабивавши шишек и узнала:) Ну и Google же есть.
Добро пожаловать! Пролистай еще раз журнал, там для тебя кое-то открылось.
(no subject) - lisovin_from_sp - Nov. 15th, 2009 03:45 pm (UTC) - Expand
vita_soyka
Jan. 21st, 2010 04:04 pm (UTC)
И сюда воткну свой длинный нос так как вопрос доставки для меня сейчас болезненно актуален. Жду... Уже 22дня послки от разных селлеров, разной стоимости. Всего 8 штук из них 6 кукол, чепчик и кукольная коляска. Озадачивает манера поступления - первая кукла (США) пришла за семь дней(Кестнер 154). Вторая мелочь, репро миньйонетка, крошечный пакет пер аж 21день, как гонец доставлял! Тоже США. Причем отправлен был прежде первого... На вопрос "дайте пожалуйста телефон таможенной службы" ответ как прописная истина - "У нас нема..." И что делать? Напрягать почтенную американскую публику как то неудобно, интуиция подсказывает, что след трекинга обрывается при пересечении украинского кордону. Ждать смиренно или волноваться все же стоит? Почему-то етот цирк с конями только у нас.
happydolls
Jan. 21st, 2010 04:50 pm (UTC)
А ваша почта не дает инфо по трекингам?
В период НГ вообще лучше не покупать - у меня тоже одна посылка едет уже как месяц, хотя обычно от этого селлера Приорити дней за 15 долетает. Во-первых, наплыв посылок к НГ вообще, во-вторых каникулы у таможни и почты (или у ваших нету?). ЕМС моя пересекла границу 9 января, а вышла из сортировки только вчера! 12 дней для ЕМС!!
Терпеть и ждать...
vita_soyka
Jan. 21st, 2010 04:13 pm (UTC)
Вот мои красавицы! Малышка - репродукция мастера Армстронга по молду Зимона Халбига Ута. Моя фаворитка сейчас!

happydolls
Jan. 21st, 2010 04:56 pm (UTC)
Ааа!! Вторую я прямо помню в лицо!!! У меня от этого мастера миньонетка Марке!
Армстронг на мой вкус один и лучших мастеров, вот Эмили Харт уже започивала на лаврах, реплики все хуже и хуже...

А первая - это ж Кестнер! Только у него верхняя губка "пагодой". Ютта (мне кажется, так правильнее) совсем другая, у нее детское личико.
Ой, пардон, зарапортовалась: Ютта - миньонетка же, да?

Простые немецкие куколки из глазурованного фарфора у меня тоже есть - всего трое. Никак до них не доберусь в плане изучения... Поэтому стремаюсь покупать. Но они очень милые и непосредственные, я их люблю за простоту.

Edited at 2010-01-21 05:18 pm (UTC)
Спасибо за ответ - vita_soyka - Jan. 21st, 2010 11:11 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо за ответ - happydolls - Jan. 21st, 2010 11:18 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо за ответ - vita_soyka - Jan. 21st, 2010 11:44 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо за ответ - happydolls - Jan. 22nd, 2010 09:06 am (UTC) - Expand
Re: Спасибо за ответ - vita_soyka - Jan. 22nd, 2010 09:58 am (UTC) - Expand
Re: Спасибо за ответ - vita_soyka - Jan. 22nd, 2010 10:05 am (UTC) - Expand
Re: Спасибо за ответ - vita_soyka - Jan. 22nd, 2010 10:10 am (UTC) - Expand
Re: Спасибо за ответ - happydolls - Jan. 22nd, 2010 10:47 am (UTC) - Expand
Re: Спасибо за ответ - vita_soyka - Jan. 22nd, 2010 12:14 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо за ответ - happydolls - Jan. 22nd, 2010 12:59 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо за ответ - happydolls - Jan. 22nd, 2010 10:43 am (UTC) - Expand
Re: Спасибо за ответ - vita_soyka - Jan. 22nd, 2010 12:46 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо за ответ - happydolls - Jan. 22nd, 2010 01:02 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо за ответ - vita_soyka - Jan. 22nd, 2010 01:58 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо за ответ - happydolls - Jan. 22nd, 2010 02:09 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо за ответ - happydolls - Jan. 22nd, 2010 02:11 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо за ответ - vita_soyka - Jan. 22nd, 2010 02:30 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо за ответ - vita_soyka - Jan. 22nd, 2010 05:37 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо за ответ - happydolls - Jan. 22nd, 2010 06:00 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо за ответ - vita_soyka - Jan. 22nd, 2010 06:15 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо за ответ - vita_soyka - Jan. 22nd, 2010 06:17 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо за ответ - happydolls - Jan. 22nd, 2010 06:29 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо за ответ - vita_soyka - Jan. 22nd, 2010 07:22 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо за ответ - happydolls - Jan. 22nd, 2010 08:24 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо за ответ - vita_soyka - Jan. 22nd, 2010 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - happydolls - Jan. 22nd, 2010 10:37 pm (UTC) - Expand
vita_soyka
Jan. 22nd, 2010 09:59 pm (UTC)
Наташа, как тебе етот молд? Вот хочу поторговаться но думаю уведут, там уже бид стоит с анонимной протекцией - настораживает. Пока цена не очень высока но по опыту знаю что происходит в две последние секунды.
vita_soyka
Jan. 22nd, 2010 10:00 pm (UTC)



(no subject) - vita_soyka - Jan. 24th, 2010 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - happydolls - Jan. 24th, 2010 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vita_soyka - Jan. 24th, 2010 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - happydolls - Jan. 22nd, 2010 10:30 pm (UTC) - Expand
vita_soyka
Jan. 22nd, 2010 11:07 pm (UTC)
Спасибо огромное за консультацию, торговатся не буду. Понимаешь у меня кроме как для сердца (я могу купить недорогой молд для своей радости), так же куклы как банк. У нас все творчаки, и особи мужеского полу привыкли валять дурака. А думать о потом не умеют, а я тоже вроде как не умею, так как натура емоциональная и в принципе не скупая (ненавижу скупых, аллергия на етот вид человеков) Так вот, трезво оценивая свою семейную ситуацию, решила что для меня куклы как личное казино для азартного мота:) Поетому кроме кукол в которых влюбляюсь и если карман позволяет покупаю, также и ищу куклы которые можна будет когда нибудь продать. Поетому уже боюсь обжечься, бо думаю влечу я с етими посылочками баксов в шестсот... Ужас...
Еще раз спасибо. Етот парень не для меня.
happydolls
Jan. 22nd, 2010 11:25 pm (UTC)
Вот будет смех, если уйдет недорого:) Но судя по всему молд редкий, характерные sfbj всегда дорогие. Но тут без одежды и с повреждениями... Даже не знаю.
Куклы впрок тоже дело, только жалко расставаться:)) Вот у меня уже четыре таких, а все не могу собраться описать и отснять, да выложить. Жааалко. А не нужны уже, есть получше.
Недавно упустила одну немочку, за 270 ушла, целая, хорошая, черноглазая (обожаю:)) - ей бы только глазки поправить косые. Пока думала, нафига козе баян, ее уже купили по bin.
(no subject) - pchela2008 - Mar. 12th, 2010 11:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - happydolls - Mar. 13th, 2010 04:55 pm (UTC) - Expand
vita_soyka
Jan. 22nd, 2010 11:41 pm (UTC)
Ну все! надо спать идти, а я все высматриваю, совсем плоха стала! Хвацыц! Муж тихо хихикает глядя как я крючком вяжу микроскопическое пальто для Ютты... Во как может накрыть. Довяжу - покажу. Спокойной ночи Всем и усталым игрушкам, и книжкам, мое одеяло с подушками уже и не ждет а тихо храпит в углу кровати... Сладких снов...
vita_soyka
Mar. 5th, 2010 04:19 pm (UTC)
Я просто в бешенстве!!!!!!!!!!!!!!!!! Помнишь историю с куклой с разбитой и склеенной головой за которую "обещали" вернуть деньги! Так вот, куклу я отправила 10 февраля авиа пересылкой. До сих пор получатель ее "не получил" периодически отвечая на мои тревожные вопросы - "еще нету, верну деньги когда получу!" Сегодня я узнавала на фирме отправителе в чем дело - звонили в Америку на ФэдЭкс. Оказывается посылка была доставленна по адресу 23 февраля! Так как это особняк и дома никого не оказалось, в соответствии с законами штата посылку оставили под дверью... Завтра мне должны вручить бумаги подтверждающие факт доставки по адресу! Он врет, это однозначно - кому нужно воровать четырехкилограммовый ящик с маркировкой "хрупкое"??? Может он даже был дома и не открыл дверь! Чтобы потом сказать что ничего не получал!
Конечно я это все ему сообщила, пригрозила диспутом, но я думаю если человек на такое пошел - деньги возвращать он не собирается...:( Просто валял дурака чтобы была "отмазка" для ПэйПал. Возможно он побоялся бы так поступить с американцем, но Украина то далеко... Остается хоть нервы ему помотать! Уж я постараюсь...
vita_soyka
Mar. 5th, 2010 04:30 pm (UTC)
АГА! Испугалси все таки... сказал что он "не дома" (2 недели?) и вероятно посылка уже пришла - сделал рефаунд! Тоже немедленно, хотя от 23 февраля мог сделать это 10 раз уже...
(no subject) - happydolls - Mar. 5th, 2010 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vita_soyka - Mar. 5th, 2010 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vita_soyka - Mar. 11th, 2010 08:08 am (UTC) - Expand
juliakanerva
Jan. 5th, 2012 09:43 pm (UTC)
А Финляндия? Ни как!
happydolls
Jan. 5th, 2012 10:05 pm (UTC)
Про Финляндию ничего не знаю.
( 65 комментов — Комментировать )

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow