Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Categories:

UFDC и NADDA - с чем это едят?

NADDA - аббревиатура от National Antique Doll Dealers Association. Вступить в ряды NADDA непросто: нужно иметь как минимум пятилетний опыт продажи антикварных кукол и аксессуаров; иметь поручительство одного действующего члена NADDA, предоставить контактную информацию двух лиц, которые могут дать рекомендации соискателю - дилеров или покупателей; быть известным как минимум 10% членов Ассоциации, иметь возможность участвовать не менее, чем в одном шоу каждые два года, соблюдать Кодекс Этики и т.п.
Членство NADDA - своеобразная гарантия порядочности дилера, так как согласно Кодексу Этики Ассоциации, дилер обязан указывать в описании абсолютно все недостатки продаваемого товара. В случае проблем с покупателем или жалобы на дилера собирается Комитет по Этике. (Хотя из личного опыта могу сказать, что по мелочи-то все равно недоговаривают, например, небольшая подкраска или сборка:))
Список членов NADDA: http://www.nadda.org/members.html (ссылка непрямая, копируем с вставляем в строку браузера)

UFDC - United Federation of Doll Clubs. Стать членом UFDS может не только клуб, но и независимый коллекционер, имеющий не менее 10 коллекционных кукол, необязательно антикварных. Для этого надо заполнить анкету и заплатить годовой взнос в 57 долларов (иностранцы - 72 долл.). За эти деньги член UFDC получает подписку на журнал "Doll News", учебные материалы для домашнего обучения, приглашения на конференции и кукольные шоу, участие в тренингах, возможность приобрести кукол и мишек с ограниченным тиражом, помощь в архивных исследованиях и поисках, возможность учиться оценивать кукол на шоу и выставках и т.д. Все это богатство, конечно, предлагается в Америке:) Никаких особых обязанностей на члена UFDC не возлагается.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments