?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

UFDC и NADDA - с чем это едят?

NADDA - аббревиатура от National Antique Doll Dealers Association. Вступить в ряды NADDA непросто: нужно иметь как минимум пятилетний опыт продажи антикварных кукол и аксессуаров; иметь поручительство одного действующего члена NADDA, предоставить контактную информацию двух лиц, которые могут дать рекомендации соискателю - дилеров или покупателей; быть известным как минимум 10% членов Ассоциации, иметь возможность участвовать не менее, чем в одном шоу каждые два года, соблюдать Кодекс Этики и т.п.
Членство NADDA - своеобразная гарантия порядочности дилера, так как согласно Кодексу Этики Ассоциации, дилер обязан указывать в описании абсолютно все недостатки продаваемого товара. В случае проблем с покупателем или жалобы на дилера собирается Комитет по Этике. (Хотя из личного опыта могу сказать, что по мелочи-то все равно недоговаривают, например, небольшая подкраска или сборка:))
Список членов NADDA: http://www.nadda.org/members.html (ссылка непрямая, копируем с вставляем в строку браузера)

UFDC - United Federation of Doll Clubs. Стать членом UFDS может не только клуб, но и независимый коллекционер, имеющий не менее 10 коллекционных кукол, необязательно антикварных. Для этого надо заполнить анкету и заплатить годовой взнос в 57 долларов (иностранцы - 72 долл.). За эти деньги член UFDC получает подписку на журнал "Doll News", учебные материалы для домашнего обучения, приглашения на конференции и кукольные шоу, участие в тренингах, возможность приобрести кукол и мишек с ограниченным тиражом, помощь в архивных исследованиях и поисках, возможность учиться оценивать кукол на шоу и выставках и т.д. Все это богатство, конечно, предлагается в Америке:) Никаких особых обязанностей на члена UFDC не возлагается.

Теги:

Comments

( 12 комментов — Комментировать )
teryele
Oct. 24th, 2009 01:25 pm (UTC)
Мдя.... мне вот пришла кукла от продавца с огромным рейтингом, с кучей продаж... "недоговоркой" оказалось о, что основание головы битое. А так, по фото - все целое. :( И куколка, кстати, недешевая... :(
happydolls
Oct. 24th, 2009 02:48 pm (UTC)
Ну и сволочь! То есть шея треснутая? Имя, сестра, имя!!!
Может, черный список продавцов составить (френдз онли), кстати?
teryele
Oct. 25th, 2009 01:33 pm (UTC)
Да, не, не треснутая - там именно куски выбиты напрочь. Сверху в голову заглядываешь и видно угол дыры из-под деревяшки крепежной круглой. А снаружи трещины ни одной нет. И вроде как не подкопаться - описания минимум. Сижу, голову чешу - чего делать? Видимо делать нечего, придется шаманить девочку.
Глаз опять же один битый...менять надо.

Вот оне, смотрите, запоминайте:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=260479597288&ssPageName=STRK:MEWNX:IT
teryele
Oct. 25th, 2009 01:37 pm (UTC)
А! Еще долго хихикала - зачем-то в "комплект" с ней прислали две занавески и короткую тюлечку!)))))Старые и грязные.)))))
Зачем?))))
vizardis
Oct. 26th, 2009 07:10 am (UTC)
Это чтобы ты из занавески сшила ей наряд!
vizardis
Oct. 26th, 2009 07:12 am (UTC)
Главное - голова без трещин. Глаза и на фото странные, помню, смотрели её...
Парик вроде еще приличный, да и туфли старые.
teryele
Oct. 26th, 2009 09:22 am (UTC)
нашлась-таки одна на лбу трещина после помывки!:(
dalila_samson
Oct. 28th, 2009 01:05 pm (UTC)
Девочки, эта продавец нечиста на руку не только с антиками! Она и современных кукол продавала с кучей "недоговоренностей", грязных и пахучих. Нигде об этом конечно ни слова. Реплику брала - тоже в хламовом состоянии пришла. Так что обходите ее стороной. Еще одна мадам с большим рейтингом - girltoyinternational.com . Торгует в большинстве случаев сборкой, не брезгует подделками, будете возбухать - забанит и привет :(((( Ссориться с такими продавцами всегда боком выходит, потому что у них же РЕЙТИНГ! Они им трясут, как партбилетом на собрании. При разборках с техсапортом техсапорт принимает их сторону :((((((((( У кого-нибудь кстати были удачные в вашу пользу диспуты?
teryele
Nov. 20th, 2009 09:04 am (UTC)
Я отбила в итоге у неё сотню обратно. Правда без диспута. Полюбовно. :)
vizardis
Nov. 20th, 2009 01:23 pm (UTC)
Молодец!
И в следующий раз стремно связваться... Вот видела, что симпатичную куколку как-то выставила приснопамятная lizzilemon (Англия), но помню, как она продала мне в хлам разбитую голову, и опасаюсь. Хотя эти фото вроде бы нормальные...
teryele
Oct. 26th, 2009 09:32 am (UTC)
Глаза на фото выглядят нормально, только что засыпаны гипсом, который сыплется (от старости?). Я этого гипса вытряхнула кучу. Но то, что глаз битый, заметила ещё до помывки.
Кстати, по поводу глаз - их соединение с рокером выглядит идеально - круглое, ровное, красивое...Это значит - родные, я так понимаю? А вот если там наверчено буграми, как чаще бывает, - это обязательно меняные глаза? Или на фабриках тоже по-всякому делали?
vizardis
Oct. 26th, 2009 10:40 am (UTC)
Про рокер толком неизвестно. Если масса черного цвета, то она точно родная. Раньше смеси были смоляные, а они темные по определению. А вот делали ли смеси светлые - неизвестно. Скорее всего белое - тоже новое, просто аккуратно сделанное. Но это мои предположения.
( 12 комментов — Комментировать )

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow