?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

По нашей теме там кое-что было. Например, пара павильонов, где продавались антикварки разного качества и состояния. Однако, это была капля в море, совсем не то, что творилось на последней Мосфэйр.
1. Родные мордочки Арман Марсель:) Кажется, что ситуация с этой компанией в то время - предвестник современного явления глобализации: кроссовки - Адидас, напиток - Кока-кола, плеер - Сони, кукла - Арман Марсель:)))


Другая сторона нашей Луны: реплики и стилизации.

2. На мой взгляд приятная стилизация. Хотя автор Анна Бурлакова заявляет эту куклу, как именно реплику. А вот с этим никак нельзя согласиться - брови, ресницы и, главное, веснушки! Вы видели когда-нибудь классическую антикварную куклу с веснушками? Я, перевернув несколько десятков книг - нет. Характерные такими бывают, но не классика, и уж не АМ 390. Хорошая головка АМ, но совершенно некошерные руки-ноги (фото почему-то не сделала, но поверьте мне на слово), роспись даже отдаленно не напоминает оригинал - что за диатез на щечках? А губы? А вытянутые пропорции? В общем, куколка хорошая, радостная, но, пожалуйста, не называйте это репликой... Не умеют наши мастера абстрагироваться от личных художественных предпочтений и сделать просто копию.


3. Еще стилизация, хотя не удивлюсь, что автор так не считает:)) Но роспись более аккуратная, в целом даже можно назвать репликой, кабы не туловище.


4. А вот это порадовало! Неизвестно, чьих кистей собственно куклы, возможно "оттуда", но если это кто-то отечественный, то мои поздравления. Правильные пропорции тела, и хотя ручки не "марковские", видно, что туловище - классическая шарнирная реплика, видны стыки на запястьях. И посмотрите на костюмы - гораздо качественнее и аккуратнее исполнение, чем то, что когда-то мелькало на ибее. Еще в одном месте видела Марке, но фото не сделала. Жаль, что куклы стояли далеко и высоко, поэтому ни разглядеть подробности, ни их зафиксировать не получилось.


Весь альбом по выставке из 107 фото, 17 Мб, можно посмотреть тут:
V Международный Салон кукол в Москве. 08-11.11.2009

Очень рекомендую смотреть в режиме слайд-шоу - фото большие на черном фоне, красиииво...

Comments

vita_soyka
Jan. 27th, 2010 03:46 pm (UTC)
Какой ужас! На каком-то сайте наткнулась на куклы Марины Бычковой...
Дедушка Фройд бы плакал... Ну скажите пожалуйста зачем куклле половой член со всеми анатомическими деталями??? Автор молодая девушка, на вид вполне нормальная. Но куклы! Какая-то тяга к некрофилии у автора, я не психолог конечно, но образ куклы приоткрывает душу ее творца... Даже не стала цеплять ети фото сюда - это было-бы оскорблением эстетики сайта. Думаю Ты сама их не раз случайно встретишь (а может и видела). Но еще интересно - как автор приписывает себе уникальность и новаторство в кукольном масерстве, когда ее "творения" калька японского порно энимэ! Истинно - Наглость второе счастье...
vizardis
Jan. 27th, 2010 06:33 pm (UTC)
О, я прекрасно соображаю, о чем ты говоришь, видела во всех подробностях вживую на выставке и на сайте. Нездоровый натурализм... Если автор повернут на анимэ, то это уже объяснимо его влиянием. Хотя между нами, девочками, считаю повернутость на такой кукольной-анимэшной сексуальности некоторым гм... бзиком. Дедушка Фрейд может быть и не плакал, но уж откомментировал бы это стопудово. Интересно, что бы он сказал...
vita_soyka
Jan. 27th, 2010 06:48 pm (UTC)
Думаю автору бы это вряд ли понравилось :)... Больных хватает - не все с "лицензией", но любоватся "этим" уже извращение. Говорят о вкусах не спорят. Не нужно спорить, достаточно сделать определенные выводы - на груше сливы не вырастут, любое дерево узнают по плоду:)

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow