Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Categories:

V Международный Салон кукол в Москве

По нашей теме там кое-что было. Например, пара павильонов, где продавались антикварки разного качества и состояния. Однако, это была капля в море, совсем не то, что творилось на последней Мосфэйр.
1. Родные мордочки Арман Марсель:) Кажется, что ситуация с этой компанией в то время - предвестник современного явления глобализации: кроссовки - Адидас, напиток - Кока-кола, плеер - Сони, кукла - Арман Марсель:)))


Другая сторона нашей Луны: реплики и стилизации.

2. На мой взгляд приятная стилизация. Хотя автор Анна Бурлакова заявляет эту куклу, как именно реплику. А вот с этим никак нельзя согласиться - брови, ресницы и, главное, веснушки! Вы видели когда-нибудь классическую антикварную куклу с веснушками? Я, перевернув несколько десятков книг - нет. Характерные такими бывают, но не классика, и уж не АМ 390. Хорошая головка АМ, но совершенно некошерные руки-ноги (фото почему-то не сделала, но поверьте мне на слово), роспись даже отдаленно не напоминает оригинал - что за диатез на щечках? А губы? А вытянутые пропорции? В общем, куколка хорошая, радостная, но, пожалуйста, не называйте это репликой... Не умеют наши мастера абстрагироваться от личных художественных предпочтений и сделать просто копию.


3. Еще стилизация, хотя не удивлюсь, что автор так не считает:)) Но роспись более аккуратная, в целом даже можно назвать репликой, кабы не туловище.


4. А вот это порадовало! Неизвестно, чьих кистей собственно куклы, возможно "оттуда", но если это кто-то отечественный, то мои поздравления. Правильные пропорции тела, и хотя ручки не "марковские", видно, что туловище - классическая шарнирная реплика, видны стыки на запястьях. И посмотрите на костюмы - гораздо качественнее и аккуратнее исполнение, чем то, что когда-то мелькало на ибее. Еще в одном месте видела Марке, но фото не сделала. Жаль, что куклы стояли далеко и высоко, поэтому ни разглядеть подробности, ни их зафиксировать не получилось.


Весь альбом по выставке из 107 фото, 17 Мб, можно посмотреть тут:
V Международный Салон кукол в Москве. 08-11.11.2009

Очень рекомендую смотреть в режиме слайд-шоу - фото большие на черном фоне, красиииво...
Tags: a. marque, armand marseille, куклы-реплики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments