?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ужасы нашего городка

Новая неожиданная эпопея с ремонтом. Взялась осматривать и описывать. Думала, что кисти и "нижние" ноги - замена, ибо другого цвета, оказалоь - нет! Просто покраска по грунтовке, непонятно, зачем, следов ремонта не нашла. В общем, все по второму кругу - снимать краску и лачить, мы это уже проходили... А пока вот такой монстрик у меня сидит:

Еще фиксированные глаза надо превратить в спящие. И это сначала называлось "предпродажной подготовкой":) Но я уже знаю, чем всё закончится - пока буду возиться, сроднюсь и снова не отпущу... Безобразие, никакой силы воли.

Comments

teryele
Oct. 2nd, 2009 10:49 pm (UTC)
)))) ...А я сидю и жду изо всех сил шеллак - идет по почте. :) В коробке "загорают" в ожидании два тела - одно (Хандверк) с точечным ремонтом, другое (от АМ конечно) с крупным.

Отодрала краску с АМ-ручек до родной покраски красненьким, пару пальчиков подлепила, один приклеенный переклеила поровнее. Дырки-трещины всякие замазала-загрунтовала, разбитые лунки шарнирные долепила. Одна часть ручки (плечо) было вообще в хлам - скобы торчали, вся ободранная и позамазанная непонятно чем... Попутно обнаружила следы немелкого, нехилого такого ремонта на ногах - пока не взялась, особо и не бросалось в глаза, чуть только как-то пестренько обширными местами отличалось по цвету...Оказалось, что какая-то непонятная шпаклевка, толстым слоем, крошится - пришлось все отскабливать и делать по-человечески, замазывая дыры композитной массой...Мдааа уж, Марсельки юзали, что называется, "и в хвост и в гриву".:)

Понятное дело - весь лак отскоблен, буду покрывать заново, Марселька наверное будет рада. )))

А вот как получится точечно на Хандверке? Как думаешь, Наташ? Чего-то волнуюсь...

Я там на пятке трещину заделала, на груди было немного продавлено (бедняжка! прямо в сердце кто-то стукнул!), возле шейной лунки немного обсыпалось по периметру, по краю и по шарнирным лункам конечностей прошлась... А! и плюс сами шарниры верхние ножные тоже деревянные, видимо чуть-чуть ссохлись и тоже было по грунтовке и лаку пара трещин и отслоение кое-где....

Если взять спонж для шеллака, плюс обезжирить все поверхности - получится переход от старого лака к новому ровно, а? Я впервый раз буду делать же. :)
teryele
Oct. 3rd, 2009 06:48 am (UTC)
А что ты ей вокруг шейнго шарниро-приемника не подмазала?
happydolls
Oct. 4th, 2009 08:48 am (UTC)
Там ничего не повреждено, гнездо шарнирное хорошее, а скол краски - по мне это естественный износ, который кукле не мешает.
teryele
Oct. 4th, 2009 01:04 pm (UTC)
А я все стараюсь "вылюлить".:) Мысли такие: я не вечная, она еще меня дофига переживет, и мой дом для такой долгожительницы - только временное пристанище. Еще и там, и тут пообсыпается, так уж сделаю для нее все, что могу. Целее будет - дольше проживет. Вот как-то так. )))
happydolls
Oct. 4th, 2009 08:41 am (UTC)
"получится переход от старого лака к новому ровно, а? "
Сама мучаюсь таким же вопросом.
В ихней Америке есть средство для реставраторов, которое рамазывает старый лак на бОльшую площадь, чтобы переход к реставрируемому месту был незаметен, есть ли в нас подобное - не знаю...

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow