?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Приехать в Вену и не пойти охотиться на блошиный рынок было бы полной глупостью. Блошек в Вене - огромное множество, что-то имеет постоянную дислокацию, что-то образуется по случаю, о чем можно узнать в расписании венских блошиных рынков (по-немецки) и в городе на уличных рекламных растяжках. Мы успевали только на один, но самый главный.

Куклы там были, причем в довольно приличном состоянии, однако было довольно и явных подделок (которые я почему- то не сфотографировала). Среди подделок была куча одинаковых all-bisque, сделанных под Хертвига, дико раскрашенные "непоймикто" и Гретхен с некошерными бровями и ртом.

Это - самый большой и чистый прилавок. Цены изначально задраны донельзя, если поторговаться, можно сойтись на пристойной цене, но на грош пятаков купить все равно не получится. К примеру, вот эта марселька (третья слева) с кожаным туловищем продавалась за 300 евро, сторговаться до 230 было бы вполне реально, но это все равно дорого для такой АМ. А торговаться надо всегда - делите цену пополам, прибавляете еще немного и называете. И так, пока не договоритесь... Иногда дело выгорает на вашей первоначальной сумме, если вы уверены, что правы, и продавец почувствовал, что вы знаете, что продать вещь дороже ему не светит.

Кто такая первая кукла в шляпке и сколько стоила, к сожалению забыла, кажется, маркировка была F.S. Кстати, маркировки "made in Germany" не было ни на одной кукле! Это говорит о том, что для внутреннего рынка или для Европы страна-производитель не указывались.
Гуглик продавался за 280 евро, для гуглика цена не заоблачная, но мне они совершенно неинтересны. Кроме того, я в них не сильна в принципе, поэтому оценить соответствие цена/качество не могу. Да и остальные куколки не потрясли воображение.

Но какую прелесть мы нашли чуть позже! Совершенно очаровательная Ленчи, с такой милой мордашкой, что даже мой индифферентный к куклам муж обратил внимание. Просили за нее 800 евро, думаю, до 650 можно было бы допрепираться... Но мне они тоже неинтересны... То есть, если Ленчи красивая, она мне нравится. Чисто внешне и без последствий. Но иметь в доме мягкую куклу, да за такие деньги, даже редкую, не хочу. Не люблю мягкие игрушки с детства.

Пошли подкрепиться колбасками и тяпнуть по бокальчику красного. Пока сидели закусывали, решила все-таки побороться за Ленчи. Но не судьба - пробило 13 часов и все стали сворачиваться, и прилавка этого как след простыл. И жалко, и... Зачем она мне? Куда поставить? У меня куклы уже так стоят пылятся, а ей нельзя.
Но тем не менее, заказала книгу, хоть почитаю как следует. А прямо сейчас можно ознакомиться со статьей про фирму Lenci на сайте antiquedolls.ru, очень хорошая статья.

Кукол более поздних, из целлулоида и композита было больше, но состояние большинства было плачевно - грязные и покоцанные.

В общем, новых кукол я из поездки не привезла. Ни одна не запросилась на руки, ни одна не захотела в Москву, не было ничего такого, чего бы мне было выгодно там купить. Зато привезла мешок антикварных кружев, лент и вышивки:) Как увидела такой волшебный прилавок, так и сказала мужу - иди, дорогой, гуляй и приходи за мной через час... Отменные тряпочки. Но вот цветной старинной ткани (шелк, бархат, что там еще...) кроме обычного белого хлопка не нашлось.

Naschmarkt открыт ежедневно (с понедельника по пятницу с 6.00 до 18.30, по субботам с 6.00 до 17.00, крестьянский рынок открыт с понедельника по четверг с 6 до 12 часов, в пятницу c 6 до 13 часов, по субботам с 6 до 17 часов. ), но по будням там продаются продукты - овощи, фрукты, мясо, рыба, выпечка, работают кафе и ресторанчики. По субботам здесь же дополнительно раскладывается блошиный рынок (с 6 до 13 часов), но чтобы его найти надо преодолеть множество вкусных и ароматных прилавков со снедью, тяжелое испытание:)
Проезд до станции метро Kettenbrückengasse линии U4. Выход со станции прямо в самом центре рынка.)

Comments

( 7 комментов — Комментировать )
enery
Sep. 30th, 2009 09:00 pm (UTC)
Да, Ленчи на лицо интересная, но по сути, получается, такая цена только за голову?)) Тряпичное тело, да еще в состоянии потрепанности... как-то дорого.
happydolls
Sep. 30th, 2009 09:08 pm (UTC)
Но тем не менее это нормальная цена за Ленчи с таким лицом, тем более, что и тело, одежда оригинальные. Такие порядка тысячи долларов и стоят, если не больше. Другой вопрос, что на наши понятия - это дорого для мягкой куклы. Вот за француженку столько отдать - объяснимо и понимаемо, а за войлок - нет.

Хотя насчет оригинальности платья я, кажется, погорячилась:)

Edited at 2009-09-30 09:10 pm (UTC)
maija007
Oct. 1st, 2009 08:26 am (UTC)
tekstilnie antikvarnie kukli kak pravilo ochen dorogie. Ja ih poklonica :))
happydolls
Oct. 1st, 2009 12:59 pm (UTC)
Ну вот мне и стимул написать про Ленчи! Приедет книга, прочитаю, будет тебе статья.
maija007
Oct. 2nd, 2009 09:01 am (UTC)
pravda? spasibo!!!
joveli
Oct. 12th, 2009 01:48 pm (UTC)
какой интересный у Вас блог! Спасибо за Ваши посты, я давно уже наблюдаю и читаю.
happydolls
Oct. 12th, 2009 04:15 pm (UTC)
Спасибо! Очень рада слышать:)
( 7 комментов — Комментировать )

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow