?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

У нас обновки!

Помните запись "Гуд лак!" о перекрашенной кукле?
Так вот. Наконец сшила ей обмундирование! Правда, кукла еще не считается полностью доведенной до ума - хочу перебрать ей мохеровый парик, ибо развалился совсем и держится на шпильках, либо сшить новый, если осилю. Но она останется рыженькой - ей очень идет. Неплохо бы еще и шляпку справить...

Сама по себе кукла загадочная - маркировка состоит только из номера молда и размера: 478 12, обычно атрибутируется, как Bähr & Pröschild, но у меня есть другия соображения, делающие ее происхождение более загадочным. Но о них будет отдельная запись с аргументами.

1. Полуобнаженка - снятые с кого-то менее достойного панталоны и юбка, синтетические кружева оторваны и заменены на хлопок.
Носочки покупные, туфли тоже чьи-то бывшие.
Обратите внимание: кукла стоит сама! Умница какая:)


2. Чехол под платье - сшила совсем простой, такой лучше подойдет, нам не нужен перегруженный деталями. Сшит полностью вручную.


3. А вот и платье! Без ленточки оно мне больше нравится, какое-то более домашнее что ли... Увидите дальше. Вообще-то, надо пояс сшить из той же ткани, будет гораздо лучше.
Снова талия на месте - сие обусловлено шириной отреза ткани - она была уже готовая с защипами и  кружевом, было жалко ее кромсать. Вдобавок кажется мне, что эта кукла вполне могла носить нечто подобное. Ткань - тонкий лен или смесь льна с хлопком. Сшито частично на однониточном Зингере, частично - руками.


4. Ленточку выбирали доооолго... Все равно, это временная ленточка - неизвестно, какая у нас будет шляпка.


5. Заодно похулиганили:)


6. Без ленточки. Притомились...


7. 


8. 

Comments

happydolls
Sep. 1st, 2009 06:37 pm (UTC)
Хммм... Вот как раз прочитала про чистку кожаных туловищ, и там рассматривается вариант чистки специальным мылом , включающим смягчающие средства (именно глицерин!). Ой-ой... Правда, это все писала дама, давно занимающаяся реставрацией...

Если успею закупиться средствами, попробую на этой неделе повозюкаться. Не успею - только через две недели, уезжаем отдыхать.
teryele
Sep. 1st, 2009 06:55 pm (UTC)
А ты сама попробуй - капни маленькую каплю воды - как оно? желтеет? Но вода уходит, а пропитки не испаряются, остаются. Возможно глицерин ни причем, может быть это воск в моей так сработал или масла какие? И разные участки тела (разная кожа) - реагируют по-разному. В общем у моей теперь эластичная, но желтая попа.

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow