Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Category:

Запись прямого эфира о маротте из Музея уникальных кукол

Выставка "Искусство куклы" в гостях у Музея уникальных кукол. Про удивительную музыкальную игрушку маротте, корни которой уходят аж в средневековье, рассказывают арт-директор журнала "Антикварная кукла" Ольга Копылова @retrophotomaster и редактор журнала Наталья Курочкина @vizardis. В беседе участвуют организаторы "Искусства куклы" Ольга Лахина, Лана Летта и Ирина Мызина.

В настоящее время в Музее уникальных кукол (Москва, Покровка, 13, Инстаграм - @dollmuseum.ru) идет временная выставка реконструкций маротте, созданных на МК Ольги Копыловой (проводятся также в этом музее - пишите Ольге в Директ Инстаграма чтобы записаться - @retrophotomaster). Выставка до 26 декабря. Все эти игрушки будут также показаны на "Искусстве куклы" 10-12 декабря в Гостином дворе.
Гостям музея предлагается проголосовать за лучшую маротте, чтобы в декабре определить победителя - Королеву Маротте.
Tags: igtv, marotte, Музей уникальных кукол, игрушки, куклы-реплики, мастер-класс, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “marotte” Tag

  • Маротте S&H 1010 DEP

    Наконец дошли руки и до маротте. Игрушечка для взрослых, очень тяжелая и тщательно сделанная. Высота 40 см. Головка фабрики Simon & Halbig,…

  • Marotte

    Что это за кукольное недоразумение - голова-бубенчик на палочке? Встречая такую игрушку на картинках о старинных карнавалах, всегда задавалась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments