Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Учиться, учиться и учиться!

DSC_0952a_cr_XshС детства хотела куклу-школьницу! А купила только в прошлом году. Нарядить самой - не тот спорт, надо фабричную! А эта еще и брюнетка! Вот чего не встречала в детстве, и так сильно хотела - так это темноволосых кукол. Ну не завозили в наш "Детский мир" брюнеток. Рыжие бывали, да. Можно сказать, что закрыла давний гештальт, доигрываю.
То есть, в 15 лет в куклы тогда было уже неприлично играть. А сейчас и в 50 - вполне достойное занятие. Вот это - достижение нашего времени, я считаю! В куклы играть в любом возрасте:)

Фабрика "Ленигрушка", 1970-е, автор - Марианна Мотовилова. Высота 43 см. Вообще, Мотовиловские молды мне не очень нравятся, ибо чересчур губастые. И руки такие в позиции растерянности..
На спинке - клеймо "дети" (условное обозначение мальчика и девочки из треугольников и кружочков). Я сначала написала, что она с "мишкой" - перепутала с другой куклой. Когда именно раннее клеймо "мишка" было заменено на "детей" я не знаю. Волосы уже прошитые - конец 1970-х или может даже начало 1980-х. У совсем ранних полиэтиленовых кукол до 1970-х включительно - парички.

Наряд полностью оригинальный, кроме ленточек. Должны быть белые, конечно. Платье экстремально короткое:) Едва прикрывает трусы.
Портфель - моя гордость и удача! Купила на блошке, на самом деле это сумочка-кошелек на ремень. Отпорола шлевки с него. Но ведь как родной! Увидела его на развале никому не нужных мелочей и аж подпрыгнула. Рублей 100 или 50 отвалила.

Кукла лысеватая, на темечке волосы малость повылезли, на фото не заметно. С какой-то стороны это и хорошо - не люблю вот эти кукольные прически типа пуделя - когда верх пушистый и кудрявый, а внизу длинные пряди. Тут удачно получилось, как будто это у нее челка такая густая. Но ведь почти все подобные куклы этого периода - все как пудельки! Ужас, что такое.

Следила за ней на Молотке доолго, может даже полгода мучилась, все надеялась обойтись. Ну зачем мне. Места нет... Не обошлась и очень рада! Очень она мне нравится. В целом такой тип лиц не люблю - слишком сладко-кукольные. А тут умиление! Девчонке повезло попасть в любимицы. На днях вспомнила, что осень же на носу, в школу не в чем идти, срочно сшила ей шерстяное пальто, нашла сапожки и шапочки по размеру. Но потеплело, и костюм выглядит слишком теплым для сентября. И отправила ее в школу как есть, с голой попой. Пальто покажу скоро! Наигралась как девчонка!

Листочки для антуража еле набрала - сейчас листву убирают зачем-то. А тут надо было маленькие и целые найти.
Долго отгоняла котов от них, очень лезли нюхать и надкусить))

Это я к чему. С новым учебным годом! И снова за работу! Каникулы закончились.
DSC_0952a_cr_sh2

DSC_0962a_sh

DSC_0960_cr_sh

DSC_0953a_cr_sh2

DSC_0964_cr_sh

Этот пост (но короче) есть в моих Инстаграм и в Фейсбуке.
Tags: домашнее, полиэтиленовые куклы, ссср
Subscribe

Posts from This Journal “полиэтиленовые куклы” Tag

  • Осень, осень!

    У нас обновки! Свежесшитое пальто из винтажной шерстяной ткани. Качества высочайшего, плотная и мягкая. Это был небольшой кусочек, к сожалению.…

  • Две звезды

    Не могу терпеть, спешу похвалиться. Две куклы фабрики "Звездочка", конца 1960-х - самого начала 1970-х. Высота 33 см. Мой любимый размер!…

  • Корсет и гороховое платье для Риты

    В мае постила часть фото в Инсту, сюда не успела. Исправляюсь! Очень мне было досадно, что Рита - молодая интересная девушка, но самой девичьей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments