Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Categories:

МК Туфли из ткани

Готов мастер-класс по шитью туфель и ботиночек из ткани. Ботиночки подходят антикварным куклам первой половины XX века (1910-1930-е гг.), а также винтажным куклам 1950-60-х гг. Туфли хорошо смотрятся на советских прессопилочных и полиэтиленовых куклах 1950-1960-х гг. Советские дети и взрослые летом часто носили парусиновую обувь.
Туфли-ткань500

У вас будет доступ к выкройкам на 8 размеров – от 5 до 8,5 см (длина ступни куклы). По запросу я могу сделать дополнительные размеры. Выкройку легко трансформировать в разные варианты обуви. Я объясняю как сделать простые туфли-балеринки и ботиночки на шнуровке. Курс рассчитан на шитье на машинке, но эти модели из ткани, поэтому их легко сшить и на руках. Технология работы с кожей в уроки не входит.

Вам понадобится только ткань (верх и подкладка), картон и клей (контактный типа «Момента», дополнительно к нему можно ПВА). Если у вас нет блочек и инструментов по их установке, то отверстия под шнуровку можно обметать вручную. Если нет пробойников для отверстий, то их можно прорезать лезвием или ножницами. Если нет кожи для подошвы, то можно взять плотный картон.
Формат чата в Фейсбук. Две ветки - только уроки (там комментарии запрещены) и обсуждение, где можно показать свою работу, посоветоваться со мной и участниками. Объясняю все очень подробно, каждый шаг, на вопросы отвечаю быстро. Стоимость МК для новых учеников – 4500 руб. Для тех, кто уже учится у меня – 4000 руб.
Для тех, у кого день рождения в мае, я даю скидку в 50% на один любой работающий МК (пока это Боннет, Немецкое платье, Летнее пальто, Туфли из ткани). В мае планируются новые МК.
На фото: туфли на ножку 6,5 см.
20200502_130356_s

Материалы:
1. Не толстая, но плотная ткань для верха. Чем меньше размер, тем тоньше должна быть ткань. Идеально – сатин, перкаль, тик, полотно.
2. Ткань для подкладки.
3. Картон для стельки. Хорошо взять переплетный толщиной 0,7-1 мм. Либо склеить несколько слоев обычного картона для детского творчества.
4. Картон для подошвы. Желательно плотный, от крафтовых коробок, коричневый. Либо плотную кожу (идеально – шорно-седельная) толщиной примерно 1-1.5 мм.
5. Обязательно – контактный клей «Момент» (лучше бесцветный гель).
6. Дополнительно – клей ПВА.
7. Блочки, пробойники и инструменты для установки блочек.
8. Небольшой молоток.
9. Доска из гибкого пластика или твердого дерева – для работы с блочками.
10. Шнур для шнуровки. Подходят х/б пряжа или суровая нить.
11. Карандаш или исчезающий фломастер для обводки выкройки.
12. Ножницы для ткани и картона.

Уроки буду выкладывать на следующий день после появления первого участника. Присоединиться и шить можно в любое время.
20200501_165213_cr700
Tags: #нвк_мастеркласс, мастер-класс, одежда и обувь
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Классическая синяя матроска

    Где как, а в Москве дожди который день. Ну, хотя бы не так досадно сидеть в квартире. Где-то далеко созрели вишни, черешня, выглядывает солнце - там,…

  • Шьем бельё!

    Повтор моего очного МК, который я проводила в марте. Тогда мы шили в студии, соответственно - вручную и, конечно, не успели! Чтобы участники МК…

  • Шьем летнее пальто!

    Готов новый он-лайн мастер-класс по шитью летнего пальто на полуподкладке для антикварной куклы. Учеба в формате чата в мессенджере Фейсбук. Уроки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments