Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Category:

Ботинки в тренде

Подсмотрим в весенний номер журнала "Антикварная кукла" - что будет в рубрике про шитье.
А вот что! Ботиночки. Разные! Весна же!
DSCF4954_cr_sh

2. Выкройка одна, как эти голубые ботиночки, но ее легко можно модифицировать и получить разные модели, такие как на первом фото.
DSCF4915_cr_sh

3. Это мое клеймо.
По форме подошвы понятно, то такая обувка скорее для винтажных и даже современных кукол. Но если взять менее цветную и яркую кожу, вырезать подошву классической формы (которая шла и на правую, и на левую ноги без разницы), то это будет прекрасная обувь для наших антиков!
DSCF4918_cr_sh

4. Вариант с комбинированной кожей. Здесь шнуровка идет дальше - 4 пары блочек, а не 3. Мысок, соответственно, не такой глубокий.
DSCF4940_cr_sh

5. Вот они на ноге прессопилочной харьковской куклы - ступня 6 см. Конечно, слишком модно и ново для такой бывалой девочки. А вдруг у нее папа дипломат? :)
DSCF4937_cr_sh

6. Эта синяя парочка на ножку 4,5 см. Они утопали к другой кукле, в другой дом. Та же выкройка, что и у голубых, только меньше и форма мыска другая.
DSCF4924cr_sh

7. Эта пара - с цельнокроенным язычком. Точная копия правильных ботиночек, которые носили в СССР все дети - и девочки, и мальчики весной, осенью и зимой вплоть до 60-х. Такая модель и сейчас в моде.Нога 4,5 см.
DSCF4928_sh

8. Их носит моя новенькая кареглазая Звездочка. Кукла получила колготки, но с пальто пока заминка. Поэтому пока сидит в ситцевом коротком платье, зато ноги в тепле. Скоро покажу ее. Соберу всех Звездочек в букет и покажу. Надо еще и коричневые такие сшить.
DSCF4931_cr_sh
9.
DSCF4950_cr_sh
Tags: журнал, одежда и обувь
Subscribe

Posts from This Journal “одежда и обувь” Tag

  • Наряд для куклы 1920-х гг. Пальто и гетры

    Я так очаровалась обложкой 28 номера, что решила сшить подобное пальто и гетры для рубрики "Наряд для куклы". Это стиль 1920-х годов, как…

  • МК Туфли из ткани

    Готов мастер-класс по шитью туфель и ботиночек из ткани. Ботиночки подходят антикварным куклам первой половины XX века (1910-1930-е гг.), а также…

  • Еще сапожки

    Моя новая кукольная обувь. Первая пара - сапожки из ткани для большой модницы. Верх - х/б сатин, подкладка - плотная х/б ткань типа полотна. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments