Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Category:

Зима на носу! Переобуваемся!

"Шибануло вашего отца!" (с)
Очень крепко! Меня стукнуло обувью. Пока я не очень хорошо это делала, то не очень-то и любила её шить.
А три недели назад я вдруг постигла обувной дзен.
20191126_011800_sh8

И знаете, такое медитативное оказалось занятие, что вот хочу шить обувь! Нравится! Умиротворение такое. Голова в облаках.
Ложусь спать, а в мозгу шарики шуршат: надо вот такое сшить и вот так еще... Встаю и зарисовываю.
Засада тут только в том, что часто нужно стучать молотком. То есть, после 22:00 - нельзя. И пока муж спит - тоже никак. И процесс стопорится, приходится делать что-то тихое. А мы ж разогнались!!
И кожа эта такая вкуснючая на запах и вид, ароматная, мягкая... Очень удачно купила несколько шкур и не нарадуюсь на них. Жаль, что любимые уже заканчиваются, берегу для своих.
Выяснила разницу овчины и козы, коза плотнее при той же толщине и лучше для антиков, но ее в правильном виде очень сложно купить.

1. Очень люблю сапожки. И сначала сделала выкройку сапожек на 6,5 размер. Просто такая модель была под рукой. Ну и размер хороший - не маленький, не большой.
Тут почти все на 6,5, кроме трех пар.
20191126_011741_sh8

2. Одни из первых. Кожа козья, растительного дубления. Те, что справа - скопированы с единственного антикварного сапожка куклы SFBJ. К сожалению, я его так спрятала от котов, что не могу найти и показать. По срезам он был отделан двухниточным оверлочным швом. Теоретически я знаю, как его сделать на руках, а практически лень тратить время.
20191126_011528_sh

3. Вот это любовь! Купила кожу молочного цвета он-лайн и страшно расстроилась, когда она приехала. Выглядела слишком ровно, ново, не то! Ну, думаю, раз кожа неудачная, буду ее портить необкатанной выкройкой. И сшила белые сапожки. И такая прелесть получилась! Вживую смотрятся как антикварные, мягкие как подтаявшее масло. Теперь расстроилась, что больше такой кожи нет.
20191126_011513_sh

4. Ну, это классика. Пуговки - простые бусины. Китаец уверяет, что камень, ну, поверим на слово:) Они прохладные, может, стекло какое.
20191126_011312_sh

5. Эти маленькие, на ножку 4 см. Шила для битой Юлианы. Наконец я отчистила ей лицо от перекраса, может, дождется белья и наряда. А то обувь-то уже есть.
20191126_011257_sh

6. Вот эта кожа - феерия. Видите, какой покрас? Не прокрашена насквозь, сейчас очень трудно такую найти. Она невостребована из-за качества покрытия. А между тем, у антикварных кукол в основном такая кожа и применялась. И обувь поэтому легко состаривать - потер тряпкой, и краска уже слезла.
20191126_011437_sh

7. Такую отстрочку на мысках увидела на фото антикварных детских сапожек.
20191126_011218_sh

8. Вот эти самые распоследние, сегодня доделала. На 9-см ножку. Обожаю такие двухцветные модели, особенно, если верх коньячного цвета.
А блочки тратятся со скоростью света - по два десятка на пару, пришлось докупить, жду...
20191127_230134_sh
9.
20191127_230110_sh

10. На подошвах мое клеймо с инициалами и номер размера. Точка означает полразмера. Две цифры некрасиво смотрелись. Светлая кожа очень хороша для клеймения, жесткая, но рыхлая. А вот темная толстая "crazy horse" правильно смотрится и плохо клеймится, хотя казалось бы... Но раз уж купила, надо тратить.
20191126_012105_sh

Перехожу на другие размеры. Уже отрисовала в ФШ, рассчитала все. Ну и туфли тоже надо, потом, сейчас зима же. Куклам на Рождество хороший подарок. А светлые или цветные сапожки, например, хорошо с плотным платьем или матроской смотрятся.
И надо уже обувь для модниц освоить, а то мои королевны босые стоят. Особенно стыдно за Эжени - в шелках и на босу ногу! И до сих пор без исподнего.

Может быть, что-то из обуви принесу на Искусство куклы. И может быть наборы DIY, если успею их собрать.
Tags: одежда и обувь
Subscribe

Posts from This Journal “одежда и обувь” Tag

  • Каркасные боннеты с кулисками

    Я не умела делать боннеты. Единственный каркасный боннет, который я сделала самолично - был сшит мной в 2010 году. И с тех пор ни разу. Но в жизни…

  • Корсет и гороховое платье для Риты

    В мае постила часть фото в Инсту, сюда не успела. Исправляюсь! Очень мне было досадно, что Рита - молодая интересная девушка, но самой девичьей…

  • Носочки, туфли и белье для Штайнер С

    Наконец я могу похвастаться дивными носочками, связанными волшебницей Леной elfi_doll персонально для моей маленькой Штайнер С. Лена…

  • Платье и боннет для Брю

    Наконец одела маленькую Брю. Мне казалось, это такая ответственность, это же ТАКАЯ кукла! Надо ткань хорошую, а я мало шила в последние годы, руки…

  • Анонс: платье-фрок для Брю

    Нет, я не открыла поточную линию по пошиву одинаковых платьев:) Оно одно! МК по пошиву этого платья-фрока (и выкройка) будут в 24-м номере журнала…

  • Новогоднее платье для Риты

    Рита будет самая обшитая-нарядная из всех моих кукол, точно. До НГ не успела, жаль. Зато если бы взялась до НГ, то платье было бы из хлопка, а сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments