Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Categories:

Носочки, туфли и белье для Штайнер С

Наконец я могу похвастаться дивными носочками, связанными волшебницей Леной elfi_doll персонально для моей маленькой Штайнер С. Лена назвала ее Ангелочком. Наверное, так и останется:)
Мне не хотелось показывать носочки на неодетой кукле, и я сшила для нее туфли и полный комплект белья.
DSCF2914_sh

Носочки. Обалдеть можно. Какая работа, какая тонкая вязка, реально иголочками. Кукла высотой 41 см. Ножка 5 см.  Леночка, спасибо!!!!
20190415_163141_sh

Моя безграничная благодарность Наде Отмер и Алене Василь за обувную науку! До некоторых ноу-хау я бы сама не дошла.
DSCF2919_sh

DSCF2921_sh

DSCF2923_sh

Комплект белья. Все новое, только корсет антикварный. Я сшила новый корсет, но Штайнеру оставила старый. А МК по корсету и выкройки полного комплекта белья планирую дать в осенний номер журнала. Планы могут измениться, впрочем.
Швы бельевые - запошивочный и двойной.
UPD: Выполнила обещание! Мой мастер-класс по пошиву этого комплекта теперь можно найти в 25-м номере журнала "Антикварная кукла": статья "Белье для Анжетт". Выкройки корсета, панталон, сорочки и рекомендации (схемы и расчеты) к шитью юбок.
DSCF3017cr_sh

Порядок надевания белья.
Ясное дело, сначала панталоны
DSCF2996_sh

DSCF2977_sh

Затем - сорочка. Она защищает тело от корсета, а корсет от тела. И прикрывает интимную часть панталон.
DSCF2983_sh

А уж на сорочку - корсет и никак не наоборот. Раньше корсеты на голое тело не надевали. Это сейчас модничают. Всегда удивляюсь сцене в "Гардемаринах", когда Анастасия влезает в тяжелое бархатное платье без сорочки. Недоглядели!
Вообще, на корсет сверху надевается тонкая нарядная камизоль (бельевой топ) - чтобы защитить корсет от платья. Но на таком размере и так уже как капуста, лишняя толщина не нужна.
DSCF2971_sh


DSCF2960_sh

Нижняя юбка с оборками (чтобы прикрыть нижний вид на неприличную часть панталон) и подушечка-турнюр.
DSCF2944_sh

Вот для чего боковые пуговки на корсете. Можно прикреплять юбки (прорезав петли в поясе) и турнюр. Если пуговки спереди - то пояс для чулок.
DSCF2946_sh

А если корсета нет, к уголкам турнюра пришивают ленту и завязывают под турнюром, обмотав ее вокруг талии как пояс. У моего турнюра есть и ленты, и петли. Ленты можно просто завязать в бант и спрятать внизу.
DSCF2956_sh

DSCF3008_sh

Последняя нижняя юбка - более плотная, с защипами - чтобы держала пышную форму.
DSCF2934_sh

DSCF2929_sh

DSCF2932_sh

Смотрите, какая красота! Очень люблю такой вид снизу.
DSCF2941_sh

Очень довольна отстрочкой на белье.
DSCF2948_sh

DSCF2998_sh

А еще я стала делать отверстия для завязок в поясе. Не всегда, по необходимости или желанию. Так сложнее, зато этот нахлест прикрывает разрез на филейной части:)
DSCF3002_sh

С платьем пока заминка. Я его придумала и ткань шелковую нашла, но не успела до отъезда. Так что Ангелочек пока в шелковом пальто-фроке гуляет.
Вы его знаете - его выкройка публиковалась в журнале "Антикварная кукла" № 22.
DSCF3026_sh

DSCF3051_sh

Штайнер этот немножко неправильный, у него должны быть фарфоровые глазки, но они были сломаны. Я нашла и поставила антикварные французские папервейт-глаза. Они были еще в гипсовой маске, когда я их купила в Германии. Чтобы взгляд был глубже и установка глаз не смотрелась новой, ставила, используя желтый воск в качестве временного фиксатора.
DSCF3023_s

А еще рада, что наконец добыла кусок коротковорсовой ягнячьей шкурки для паричка. Страшный дефицит! Ведь кукла изначально была такая же кудрявая. Но от оригинального парика осталась только кожаная основа.
DSCF3018_s

DSCF3020_s
Tags: jules steiner, домашнее, одежда и обувь
Subscribe

Posts from This Journal “одежда и обувь” Tag

  • Наряд для куклы 1920-х гг. Пальто и гетры

    Я так очаровалась обложкой 28 номера, что решила сшить подобное пальто и гетры для рубрики "Наряд для куклы". Это стиль 1920-х годов, как…

  • МК Туфли из ткани

    Готов мастер-класс по шитью туфель и ботиночек из ткани. Ботиночки подходят антикварным куклам первой половины XX века (1910-1930-е гг.), а также…

  • Еще сапожки

    Моя новая кукольная обувь. Первая пара - сапожки из ткани для большой модницы. Верх - х/б сатин, подкладка - плотная х/б ткань типа полотна. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments