Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Category:

Две нарядные дамы

Не прошло и шести лет, как я одела двух своих модниц. И это мой первый швейный опыт именно для модных кукол, никогда на них не шила. Готье в принципе, была одета, но плохо. А деревянная улыбающаяся Брю ("императрица Евгения") так и стояла ню. И я утешала себя. что такое классное тело грех прятать. Как же я ошибалась!
DSC_0381_xs

Мне очень нравятся наряды Ларисы Огудаловой в "Жестоком романсе". Здесь как раз стиль конца 1870-х - начала 1880-х. И решила сделать для Готье что-то в таком духе:
b2_cr

b8_cr

В процессе пришлось отказаться почти от всего и оставить только драпировку на юбке. Кукла 35 см, довольно "попастая" и изящная фигурка в таком платье ей не светила совсем.
Я не очень довольна, потому что фасон выбран неудачно. Хотя кукла стала выглядеть гораздо лучше, чем была.
Было (шляпка оригинальная однако):
DSC_7116a_sh

Стало:
DSC_0362_sh

Чтобы драпировка на юбке и трене лежала нормально, все пришлось сбрызнуть водой из пульверизатора и примять руками. Иначе этот современный шелк не слушается совсем, очень упругий.
Под платьем - подушечка-турнюр. Кружево антикварное шелковое, очень хрупкое.
Получилось просто нарядное платье для приема гостей. Вырез горловины "каре" (или уголком) делался для нарядных платьев. Обычные платья застегивались под горло. Я бы сделала вырез глубже, но там кожаное тело видно.
DSC_0363_sh

Трен цельнокроенный, застежка сбоку на крючки. Надо было отдельно трен шить.
DSC_0364_sh

Прическа тоже под впечатлением от мамзель Ларисы.
DSC_0368_sh

Эжени приобрела такую королевскую стать! Она и так красивая (только лысоватая:)), но правильный наряд сделал из нее реально императрицу. Иначе она одеваться не согласна.
Наряд сшит из современной тонкой шелковой тафты. Кружево антикварное. Ушел почти 1 кв. м. тафты.
Из трех частей - лиф, юбка и трен. На попе, конечно, подушечка-турнюр. Кукла 1873+ года, журнал "Бурда" читает ежемесячно одета по моде того времени. Высота 45 см.
Мне так нравится, прямо горжусь ею. Хорошо бы накладные кудри ей сделать, ведь королевна, негоже с лысиной. Прически носили высокие, с локонами с затылка на шею. Поищу подходящий по цвету мохер. Парик менять не надо, он свой родной.
DSC_0335_sh

Теперь ей белье надо справить) А то ж неприлично! И юбки бы лучше объем держали.
DSC_0347a_sh

DSC_0357a_sh

DSC_0348_sh

DSC_0342_cr_sh

Кружево и эти плиссировки сделаны на специальном приспособлении (pleater).
DSC_0349a_sh

Это все вырезано специальным антикварным резаком для ткани. Он на струбцине и выглядит как мясорубка, надо крутить ручку.
DSC_0339a_sh

DSC_0353cr_sh

DSC_0381_sh
Tags: bru jne, gaultier, домашнее, модные куклы, одежда и обувь
Subscribe

Posts from This Journal “одежда и обувь” Tag

  • Зима на носу! Переобуваемся!

    "Шибануло вашего отца!" (с) Очень крепко! Меня стукнуло обувью. Пока я не очень хорошо это делала, то не очень-то и любила её шить. А три…

  • Каркасные боннеты с кулисками

    Я не умела делать боннеты. Единственный каркасный боннет, который я сделала самолично - был сшит мной в 2010 году. И с тех пор ни разу. Но в жизни…

  • Корсет и гороховое платье для Риты

    В мае постила часть фото в Инсту, сюда не успела. Исправляюсь! Очень мне было досадно, что Рита - молодая интересная девушка, но самой девичьей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments