?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Две нарядные дамы

Не прошло и шести лет, как я одела двух своих модниц. И это мой первый швейный опыт именно для модных кукол, никогда на них не шила. Готье в принципе, была одета, но плохо. А деревянная улыбающаяся Брю ("императрица Евгения") так и стояла ню. И я утешала себя. что такое классное тело грех прятать. Как же я ошибалась!
DSC_0381_xs

Мне очень нравятся наряды Ларисы Огудаловой в "Жестоком романсе". Здесь как раз стиль конца 1870-х - начала 1880-х. И решила сделать для Готье что-то в таком духе:
b2_cr

b8_cr

В процессе пришлось отказаться почти от всего и оставить только драпировку на юбке. Кукла 35 см, довольно "попастая" и изящная фигурка в таком платье ей не светила совсем.
Я не очень довольна, потому что фасон выбран неудачно. Хотя кукла стала выглядеть гораздо лучше, чем была.
Было (шляпка оригинальная однако):
DSC_7116a_sh

Стало:
DSC_0362_sh

Чтобы драпировка на юбке и трене лежала нормально, все пришлось сбрызнуть водой из пульверизатора и примять руками. Иначе этот современный шелк не слушается совсем, очень упругий.
Под платьем - подушечка-турнюр. Кружево антикварное шелковое, очень хрупкое.
Получилось просто нарядное платье для приема гостей. Вырез горловины "каре" (или уголком) делался для нарядных платьев. Обычные платья застегивались под горло. Я бы сделала вырез глубже, но там кожаное тело видно.
DSC_0363_sh

Трен цельнокроенный, застежка сбоку на крючки. Надо было отдельно трен шить.
DSC_0364_sh

Прическа тоже под впечатлением от мамзель Ларисы.
DSC_0368_sh

Эжени приобрела такую королевскую стать! Она и так красивая (только лысоватая:)), но правильный наряд сделал из нее реально императрицу. Иначе она одеваться не согласна.
Наряд сшит из современной тонкой шелковой тафты. Кружево антикварное. Ушел почти 1 кв. м. тафты.
Из трех частей - лиф, юбка и трен. На попе, конечно, подушечка-турнюр. Кукла 1873+ года, журнал "Бурда" читает ежемесячно одета по моде того времени. Высота 45 см.
Мне так нравится, прямо горжусь ею. Хорошо бы накладные кудри ей сделать, ведь королевна, негоже с лысиной. Прически носили высокие, с локонами с затылка на шею. Поищу подходящий по цвету мохер. Парик менять не надо, он свой родной.
DSC_0335_sh

Теперь ей белье надо справить) А то ж неприлично! И юбки бы лучше объем держали.
DSC_0347a_sh

DSC_0357a_sh

DSC_0348_sh

DSC_0342_cr_sh

Кружево и эти плиссировки сделаны на специальном приспособлении (pleater).
DSC_0349a_sh

Это все вырезано специальным антикварным резаком для ткани. Он на струбцине и выглядит как мясорубка, надо крутить ручку.
DSC_0339a_sh

DSC_0353cr_sh

DSC_0381_sh

Posts from This Journal by “одежда и обувь” Tag

  • Корсет и гороховое платье для Риты

    В мае постила часть фото в Инсту, сюда не успела. Исправляюсь! Очень мне было досадно, что Рита - молодая интересная девушка, но самой девичьей…

  • Носочки, туфли и белье для Штайнер С

    Наконец я могу похвастаться дивными носочками, связанными волшебницей Леной elfi_doll персонально для моей маленькой Штайнер С. Лена…

  • Платье и боннет для Брю

    Наконец одела маленькую Брю. Мне казалось, это такая ответственность, это же ТАКАЯ кукла! Надо ткань хорошую, а я мало шила в последние годы, руки…

Comments

homoludens68
Dec. 2nd, 2018 10:05 pm (UTC)
Красавицы! Вы кудесница!)
Особенно меня (как самого чайника) впечатлил загадочный зверь "ТРЕН" - он и так-то не совсем понятно, как устроен и как вообще прицеплялся, а тут он еще, оказывается - арена для всевозможнейших украс! Просто клумба, а не трен! Вы заставили меня пересмотреть отношение к этому элементу)))
happydolls
Dec. 3rd, 2018 02:27 pm (UTC)
Спасибо!
Трен - от англ. train - шлейф, хвост. Почему-то применительно к куклам или старинной моде в большинстве случаев говорят именно "трен", а не "шлейф".
Обычно он прицепляется к юбке - шнурами, крючками - сверху и вдоль краев. У куклы я привязала его к талии шнурком, так проще. Концы спрятаны под юбку. Если посмотреть моду того времени, то трены и лиф - самые богато декорированные элементы.
homoludens68
Dec. 3rd, 2018 08:14 pm (UTC)
Ну да, просто мне всегда эта мода казалась довольно дурацкой, и на устройство тренов я как-то не обращала внимания. Всегда считала, что их главная задача - создавать этот силуэт, и всё. А они, оказывается, были полем для вон каких наворотов! Хвосты - они такие, да. Красота же!)))

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow