?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Две нарядные дамы

Не прошло и шести лет, как я одела двух своих модниц. И это мой первый швейный опыт именно для модных кукол, никогда на них не шила. Готье в принципе, была одета, но плохо. А деревянная улыбающаяся Брю ("императрица Евгения") так и стояла ню. И я утешала себя. что такое классное тело грех прятать. Как же я ошибалась!
DSC_0381_xs

Мне очень нравятся наряды Ларисы Огудаловой в "Жестоком романсе". Здесь как раз стиль конца 1870-х - начала 1880-х. И решила сделать для Готье что-то в таком духе:
b2_cr

b8_cr

В процессе пришлось отказаться почти от всего и оставить только драпировку на юбке. Кукла 35 см, довольно "попастая" и изящная фигурка в таком платье ей не светила совсем.
Я не очень довольна, потому что фасон выбран неудачно. Хотя кукла стала выглядеть гораздо лучше, чем была.
Было (шляпка оригинальная однако):
DSC_7116a_sh

Стало:
DSC_0362_sh

Чтобы драпировка на юбке и трене лежала нормально, все пришлось сбрызнуть водой из пульверизатора и примять руками. Иначе этот современный шелк не слушается совсем, очень упругий.
Под платьем - подушечка-турнюр. Кружево антикварное шелковое, очень хрупкое.
Получилось просто нарядное платье для приема гостей. Вырез горловины "каре" (или уголком) делался для нарядных платьев. Обычные платья застегивались под горло. Я бы сделала вырез глубже, но там кожаное тело видно.
DSC_0363_sh

Трен цельнокроенный, застежка сбоку на крючки. Надо было отдельно трен шить.
DSC_0364_sh

Прическа тоже под впечатлением от мамзель Ларисы.
DSC_0368_sh

Эжени приобрела такую королевскую стать! Она и так красивая (только лысоватая:)), но правильный наряд сделал из нее реально императрицу. Иначе она одеваться не согласна.
Наряд сшит из современной тонкой шелковой тафты. Кружево антикварное. Ушел почти 1 кв. м. тафты.
Из трех частей - лиф, юбка и трен. На попе, конечно, подушечка-турнюр. Кукла 1873+ года, журнал "Бурда" читает ежемесячно одета по моде того времени. Высота 45 см.
Мне так нравится, прямо горжусь ею. Хорошо бы накладные кудри ей сделать, ведь королевна, негоже с лысиной. Прически носили высокие, с локонами с затылка на шею. Поищу подходящий по цвету мохер. Парик менять не надо, он свой родной.
DSC_0335_sh

Теперь ей белье надо справить) А то ж неприлично! И юбки бы лучше объем держали.
DSC_0347a_sh

DSC_0357a_sh

DSC_0348_sh

DSC_0342_cr_sh

Кружево и эти плиссировки сделаны на специальном приспособлении (pleater).
DSC_0349a_sh

Это все вырезано специальным антикварным резаком для ткани. Он на струбцине и выглядит как мясорубка, надо крутить ручку.
DSC_0339a_sh

DSC_0353cr_sh

DSC_0381_sh

Posts from This Journal by “одежда и обувь” Tag

  • Платье и боннет для Брю

    Наконец одела маленькую Брю. Мне казалось, это такая ответственность, это же ТАКАЯ кукла! Надо ткань хорошую, а я мало шила в последние годы, руки…

  • Анонс: платье-фрок для Брю

    Нет, я не открыла поточную линию по пошиву одинаковых платьев:) Оно одно! МК по пошиву этого платья-фрока (и выкройка) будут в 24-м номере журнала…

  • Рита. Страсти по фонарикам

    Привела ее домой еще летом. Легкий дефект в глазном механизме - иногда глазки застревают и получается несколько надменный взгляд из-под полуприкрытых…

Comments

lisa_vo7
Dec. 1st, 2018 03:39 pm (UTC)
Наташ! С почином!
На модниц можно и месяц шить, за пару дней можно повторить простой фасон, по готовым выкройкам, на ту же куклу, с полностью подобранными материалами для шитья:))
Евгения великолепна, все в масть. Трен просто отпадный.
У маленькой -фасон огудаловский рассчитан на то, что эти сборки на юбке и рукавах должны делаться из органзы/кисеи или газа по основе того же цвета. Иначе получается грубовато, особенно в масштабе маленькой куклы. Можно замять утюгом сладки , чтобы совсем плоские стали, смотреться должно лучше.
Подвиг твой неповторим и этичен, требует повторения с продолжением:))

happydolls
Dec. 1st, 2018 03:55 pm (UTC)
Да, у Ларисы все это из кисеи какой-то, на фото я разглядела. Складки смачивала и заминала руками, утюгом не стала, чтобы острых складок не было. Можно потом переделать попробовать. Но все равно - кукла слишком попастая, силуэт селедочки не выйдет.
Мне у Ларисы понравилось пальто с капюшоном. Прямо ух! И ткань подходящая есть. На каникулах можно заняться. И пальто с меховой оторочкой какое! И первое синее платье, в котором она под гитару поет и варенье ест. Там отпад просто.
Брю мне больше понравилась как модель - она худенькая и пропорции лучше, ближе к человеческим. Но лицо слишком надменное:))) Поэтому там все пафосно должно быть.

Edited at 2018-12-01 03:55 pm (UTC)
lisa_vo7
Dec. 1st, 2018 04:45 pm (UTC)
:)) У меня "жестокий романс" тоже на платья разобран:))
Когда доберусь только?
Сначала мебель переставить надо, потом вещи в нее опять постараться запихнуть, потом еще что-нибудь подвернется :)) Бабушка опять же все время в тонусе держит.
Я планировать шитье уже боюсь, как запланирую - очередная зебра сразу заканчивается :))
Интересно, посмотрела на мою "деревяшку", вроде бы она не такая заковыристая как твоя.
Но до нее руки точно не скоро дойдут, наряд есть и отменный.
Пока перепадает только Варе. На прошлой неделе купила ей холодильник "Луч":))
happydolls
Dec. 1st, 2018 04:54 pm (UTC)
АаАааа! Холодильник!!! Кругленький такой?

Почему-то фильмы лучше вдохновляют, чем модные журналы, а ведь их у меня куча просто. Но посмотрю - и из башки вон, только единичные случаи застревают. А фильм прямо гвоздиком в мозгу сидит))
lisa_vo7
Dec. 2nd, 2018 07:57 am (UTC)
Кругленький кажется назывался Малыш или как то еще. Наш четкий прямоугольник, с полочкой и малюсеньким морозильным ящичком. Сейчас не доберусь сфоткать, но как только, так сразу :))
В фильмах есть движение модели, платье видно в жизни. Картинка в книге воспринимается плоско, а нашим глазам нужен объем, особенно в восприятии антикварной одежды. Мы ее не имели возможности носить- нет осязательной памяти как она должна сидеть. Благо, в интернете можно обрывки многих костюмированных фильмов найти и выбрать фасончик для воспроизведения:))
happydolls
Dec. 1st, 2018 03:56 pm (UTC)
В общем, мне нужна кукла типа Жюмо или Готье на деревянном теле с лицом попроще, не таким царственным:))) Для обычных нарядов)
lisa_vo7
Dec. 9th, 2018 05:41 pm (UTC)
Проще голову купить подходящего размера (или бюст с убитым кожаным туловищем) и переставлять по необходимости:)) Два чугунных моста это тяжко для экономики маленького королевства :))
happydolls
Dec. 10th, 2018 09:59 pm (UTC)
Переставлять тяжко... Надо продать 7 кукол))
lisa_vo7
Dec. 11th, 2018 06:54 am (UTC)
А лучше 10 и нив чем себе не отказывать:))
С биркой "из коллекции НК" - улетят как горячие пирожки:))
happydolls
Dec. 12th, 2018 08:47 am (UTC)
Это точно, 10 лучше! Это ж можно будет ТАКУЮ куклу купить!!!

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow