Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Category:

Прорезные петли

Каким стежком это делать, вы знаете, конечно. Но прорезанная ткань осыпается, и ее волокна мешают.
Этот фокус давно известен, а вдруг не всем. Вот эта петля - длиной 1 см. Сначала отмечаем ее смывающимся карандашом. По периметру отстрачиваем мелкими стежками на машинке - это границы петли, ориентир, куда целиться иголкой. Ну и дополнительное укрепление края, конечно. На антикварных нарядах эти стежки сделаны также вручную, но я не в состоянии повторить такой подвиг, зрение не то.
Внутрь контура капаем капельку (с зубочистки) клея ПВА, втираем, чтобы пропитались все слои ткани. Он быстро сохнет. И вот теперь прорезаем ткань и спокойно обметываем. Ничего не сыплется, очень удобно. Потом все постирать, ПВА легко смывается водой.
Если ткань стирать нельзя, то способ не годится, конечно.
DSCF0402_s
Tags: одежда и обувь
Subscribe

Posts from This Journal “одежда и обувь” Tag

  • МК Туфли из ткани

    Готов мастер-класс по шитью туфель и ботиночек из ткани. Ботиночки подходят антикварным куклам первой половины XX века (1910-1930-е гг.), а также…

  • Еще сапожки

    Моя новая кукольная обувь. Первая пара - сапожки из ткани для большой модницы. Верх - х/б сатин, подкладка - плотная х/б ткань типа полотна. В…

  • Шьем летнее пальто!

    Готов новый он-лайн мастер-класс по шитью летнего пальто на полуподкладке для антикварной куклы. Учеба в формате чата в мессенджере Фейсбук. Уроки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments