Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Categories:

Ах, эти черные глаза!

Они меня не очаровали, а напрягли. Эту куклу вы наверняка видели на Мешке, она висела там почти год. И еще 35 человек вместе со мной пугались этих глаз. Может быть и цены, но мне кажется, что кукла была не дороже денег. Особенно теперь, когда она чистая!
У меня уже есть все, что я хотела из советского раннего (если не брать в расчет возможные варианты лучшего сохрана и приятной цены). Но вот такую очень хотелось. В общем, я не выдержала и все-таки ее купила.
DSCF0017cr3_sh

Вот такая мурзилка приехала.
DSCF0017cr_sh

Конечно, я попыталась отчистить это безобразие и использовала секретные нанотехнологии для снятия макияжа в условиях невесомости, разработанные учеными NASA для женщин-космонавтов. Нанотехнологии рулят! Все получилось! Если бы я еще нашла свои линзы-козырек, то и оставшиеся мелкие следы бы вычистила, в простых очках я их не вижу.
Скажу вам, что советский лак, которыми покрыты эти куклы, очень хорош. Крепкий, не стирается за просто так.
DSCF0013a_sh

DSCF0041_cr_sh

И теперь вот такой чистый ребенок - хошь мальчик, хошь девочка.
Смотрите - по молду у нее довольно широкая улыбка, но губы нарисованы плотные и серьезные.
DSCF0034_cr_sh

 Мне очень нравится, когда и затылочек у куклы хороший, и лоб вот такой умный. Чем и огорчают поздние бисквитные - ни того, ни другого.
DSCF0035a_sh

DSCF0038cr_sh

Голова без вмешательств, что просто отлично (мелкие подмалевки не считаю). Но грудка залита краской из аэрографа. В принципе, незаметно, если не трогать руками. Мне главное - лицо целое.
DSCF0037acr_sh

Ткань на ножках повреждена, но если надеть колготки или чулки, то все ОК. Торс и руки прекрасные. Не буду ничего делать с ее телом.
DSCF0043a_sh

DSCF0045cr_sh

DSCF0046a_sh

Да, кукла 40 см.
Как хорошо, что я рискнула, очень довольна.
UPD: Видела такую куклу на выставке Сергея Романова (фото в комментах смотрите): Э. Фадеева. Киев. Фабрика "Победа". 1950-е гг. Вот с тех пор ее и захотела. И искала!
Tags: домашнее, прессопилки, ссср, текстильные куклы
Subscribe

Posts from This Journal “ссср” Tag

  • Осень, осень!

    У нас обновки! Свежесшитое пальто из винтажной шерстяной ткани. Качества высочайшего, плотная и мягкая. Это был небольшой кусочек, к сожалению.…

  • Учиться, учиться и учиться!

    С детства хотела куклу-школьницу! А купила только в прошлом году. Нарядить самой - не тот спорт, надо фабричную! А эта еще и брюнетка! Вот чего не…

  • Малышка на миллион-1928

    Неожиданно-случайно посмотрела старую советскую комедию "Кукла с миллионами" (1928 г., киностудия "Межрабпом-фильм", режиссер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments