Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Овечий парик для ранней куклы

Наконец моя маленькая 40-сантиметровая штайнерка "С" обрела почти правильные волосы. Почти - потому что должен быть парик из кожи ягненка (lambskin wig), но за полным отсутствием таких шкурок я сделала имитацию из кудрявой овечьей шерсти. И ей так идет!
Глаза у нее тоже неправильные - должны быть фарфоровые, но один глаз испорчен, и более 4 лет глаза нужного размера не находятся и не находятся, поэтому я поставила ей обычные французские папервейт.
Овечьи парики годятся для ранних кукол 1870-80 гг. Некоторые куклы хорошо смотрятся только в них. Как сделать такой парик - я рассказываю в новом номере журнала.
DSC_0016_sh
Tags: журнал, парики, ремонт и реставрация
Subscribe

  • Анонс: платье-фрок для Брю

    Нет, я не открыла поточную линию по пошиву одинаковых платьев:) Оно одно! МК по пошиву этого платья-фрока (и выкройка) будут в 24-м номере журнала…

  • Тело для Брю Бебе

    Почти приключения головы дочери профессора Доуэля. В 2008 году, когда я только начала вникать в антикварных кукол, я уже успела влюбиться в Брю Бебе…

  • Анна Лаура (Anne Laure)

    Наверняка, все уже видели, но продублирую на всякий случай. Анна Лаура - новая кукла Виты Сойки: "Она француженка. Ей пятнадцать лет и перед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments