?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Guerlain и куклы

DSCF7398cr_sНе обострись мое парфманьячество, и не знала бы. Мелочь, а любопытно!
Осенью добыла редкую книгу по истории флаконов Герлен "Guerlain. Les flacons a parfum depuis 1828", авторы - Michele Atlas & Alain Monniot (причем, с автографами авторов!!!), 1997 г. Эта книга случилась не вдруг. Парфманьячество началось в конце 90-х когда в страну хлынула нормальная парфюмерия. В последние несколько лет интерес упал почти по уровня плинтуса - в офис не хожу, некуда обливаться. И тенденции-тренды как-то прошли мимо. А в прошлом году начиталась Фрагрантики, поняла, сколько всего прошло и проходит мимо, сколько всего интересного в парфмире, к тому же получила в подарок несколько винтажей, иии...  случился тяжелый рецидив с уклоном в 80-90-е годы. Естеессственно, потребовались книги! От чтения с монитора очень глаза ломаются и в голове меньше откладывается, чем если бы с бумаги.

Вожделенный талмуд в 300 страниц (как "Jumeau Book"!) на английском языке находился на ebay и на Амазоне за конские 500-600 долл. А на французском Амазоне он же по-французски и за вменяемые деньги. Маньяк не боится французского языка, тем более, что прочитать подписи к фото я могу. Они мне и нужны! А текст... Ну, когда-нибудь и текст прочтется.
Длинное вступление, да...

Листаем страницы... Флаконы, коробочки, реклама... И кого же мы видим! Маленькая куколка SFBJ 60 в рекламе камфорного крема, выпускающегося с 1872 г. Крем сужает поры и удаляет черные точки. Подпись уверяет, что вы будете такой же красавицей как кукла вашего детства. Реклама примерно 1950-х гг., значит, кукла должна быть 1920-30-х гг. Волосы подобрали словно она собралась принимать ванну.

Но если хорошенько подумать, вот что забавно - бисквитный фарфор шероховатый, а личики французских кукол 1920-30 гг. были довольно "грязными" из-за плохой очистки фарфорового шликера.

DSCF7395_sh

Posts from This Journal by “книги” Tag

Comments

( 7 комментов — Комментировать )
berezka_fr
Jan. 22nd, 2018 10:01 pm (UTC)
Интересная статья. С удовольствием почитала бы эту книгу, так как с французским дружу больше чем с английским и тоже парфюманка )))
В 2011 году мы даже были на плантациях Guerlain , часть которых находится на острове Mayotte в Индийском океане и где местные выращивают для этой марки иланг-иланг, грейфрукты и много других разных нужных для ароматов цветов и фруктов. Причем на плантации эти мы попали совершенно случайно, так как указателей к ним на острове нет и в туристических источниках о них не пишут.
Увезли оттуда 30% эссенцию из цветов иланг-иланг, баночку аж в 150 мл с логотипом Герлен ) , хозяин плантации нам ее можно сказать подарил (до сих пор храню ее у себя, хотя почти не использую, слишком уж убийственный и концентрированный аромат).
А так же увидели своими глазами как все эти эссенции для духов выжимаются, практически дедовским способом, на аппаратах, которые наверное еще в 18 веке пользовались ). Но зато качество этих эссенций на уровне, одним словом ГЕРЛЕН )

Edited at 2018-01-22 10:07 pm (UTC)
happydolls
Jan. 22nd, 2018 10:09 pm (UTC)
С ума сойти, вот это история. Ох, представляю как пахнет эссенция иланг-иланга! Мне косметические средства с ним и то кажутся убойными по запаху, а ведь там его чуть-чуть.
Книгу увидела в Аромаблоге Паломы, потеряла покой и долго вылавливала. Подумала, что это как раз хороший стимул заняться французским, хоть чуть-чуть, безвариантный случай. На французском аналоге нашего Мешка (местный аукцион) была вообще чуть ли не за 100 евро +-, но там только местные могли покупать. Только название сайта не сохранила, поищите, если вы во Франции.
berezka_fr
Jan. 22nd, 2018 11:37 pm (UTC)
Да я знаю этот французский сайт, буду там посматривать вашу книжку, спасибо за идею. Обязательно напишите подробнее о вашей книге, с удовольствием почитаю! )
Запах иланг-иланга один из моих самых любимых, особенно когда он исходит от живых цветов: в реале он не такой приторный и очень нежный (если будет возможность, понюхайте :) ), но не смотря на это пары эссенции даже для меня, любительницы этой нотки в духах - очень сильные.
Нам сказали буквально по малюсенькой капельке добавлять его при стирке белья, например: но я пока не добавляла, жалко использовать эту драгоценную эссенцию просто так.....
happydolls
Jan. 23rd, 2018 07:32 pm (UTC)
О, представляю, как чудесно бы пахло белье!

На французском Амазоне есть за 140 евро + 3 евро доставка по стране.
happydolls
Jan. 22nd, 2018 10:13 pm (UTC)
Я про книгу в другом блоге напишу подробнее с картинками страниц, сюда ссылку докину попозже. А то кукольный же журнал, не буду мешать темы.
lisovin_from_sp
Jan. 23rd, 2018 03:34 pm (UTC)
"О сколько нам открытий чудных..." готовит матушка-парфюмерия:))) Без антикварочек -- какая же реклама.
А я лично от запаха вербены лимонной -- как кот от валерьянки... Ну, просто -- очень любимый запах:))
happydolls
Jan. 23rd, 2018 07:35 pm (UTC)
Мне тоже вербена лимонная нравится, у меня был импортный стиральный порошок с такой отдушкой, белье пахло очень хорошо. А на себе - не очень, люблю этот запах со стороны.
( 7 комментов — Комментировать )

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow