Наталья (happydolls) wrote,
Наталья
happydolls

Category:

Новенькая из папье-маше

Давно ничего домашнего не показывала, исправляюсь.

В последние года три появилась какая-то тяга к куклам из папье-маше. В прошлом году на Пуппенфестивале упустила отличную куклу 1830-х и очень убивалась от этого. И вот в марте сего года для некоторого успокоения купила обычную дешевую куколку 1880-90-х. Эта маркировка относится именно к неопределяемым, их массово клеили на таких кукол. Честно говоря, меня никогда не парит, если я не знаю производителя. И страдания владельцев "неопределяемых" кукол мне совершенно непонятны. Потому что нередко это узнать действительно объективно невозможно. Мне больше важно знать период производства.

Личико сильно смытое, видно, что брови и рот подкрашивались. А наверное, некоторые узнали ее, да, она от Кэти:) Очень дешевая была - видимо, из-за подкраски и забинтованной ручки. Меня подкупило то, что у нее сохранились родные сапожки с кисточками, почему-то питаю к таким особую страсть. И платье, похоже, старое. И у меня нет блондинки из папье-маше. Высота 32 см.

Она такая приятная оказалась, что я ни капли не жалею о покупке. Последнюю куклу я купила прошлым летом! 9 месяцев завязки и вот, здрастье!



1. С куклой Грейнер (1860-е).
DSCF9126_sh
2.
DSCF9128_sh
3.
DSCF9130_sh
4.
DSCF9134_sh
5.
DSCF9138_sh
Tags: домашнее, папье-маше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments