?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Прошу прощения за более чем скромную подборку фотографий - хоть и бегала сайгаком по выставке аж несколько раз, в итоге сфотографировала только несколько стендов. Не понимаю, как так вышло. И поэтому мои фотографии ну совсем не являются обзором выставки, не отражают всех интересных моментов. И совсем не показывают всех достойных стендов и работ, и даже не являются какой-то выборкой, хотя то, что я покажу ниже, меня зацепило достаточно чтобы остановиться и зафиксировать хотя бы это. И даже не полениться разыскать блоги авторов.
DSCF9039cr2mf650

1. Буквально наискосок от нас стоял подиум с антикварными куклами Елены Костылевой (http://www.livemaster.ru/elena-teddy). Кажется, там не было мишек Ольги Троицкой (http://www.livemaster.ru/lelka), я почему-то сконцентрировалась на куклах, а мишек совсем не посмотрела!! А дома корректируя фотки увидела и медведей!!))
DSCF9039cr_sh

2. Kestner 171 "Daisy", 52 см. Скажите же, что в небольшом размере молд смотрится совсем по-другому. Мне кажется, что он максимально раскрывается именно если кукла крупнее 70 см. У меня есть 171-я совсем небольшая, менее 50 см - и совсем не узнать! В магазинчике на ЯМ она в другом боннете - имейте в виду.
DSCF9040cr_sh

3. Забыла, кто это, а ведь спрашивала. Не узнаю что-то.
DSCF9041cr_sh

4. Флирти-K&R (какие они очаровашки!), а слева - Хенрих Хандверк.
DSCF9042cr_sh

5. В трех застекленных витринах - экспонаты Музея старинных медведей "Blueberry Bear" (https://vk.com/public104517582).
DSCF9054cr_sh
6.
DSCF9057cr_sh
7.
DSCF9055_sh
8.
DSCF9056cr_sh
9.
DSCF9090a_sh
10.
DSCF9091a_sh
11.
DSCF9092a_sh
12.
DSCF9093a_sh
13.
DSCF9050cr_sh

Рядом с нами были два стенда с винтажными игрушками и куклами. И еще были места, где стояли антикварные и винтажные куклы, но как-то не очень концентрировано. Но у меня все равно не получилось сфотографировать - постоянно было много народа, что не подберешься. На одном увидела пупсика, как был у меня в детстве. Подумала, не купить ли. А, с другой стороны, зачем? И не купила. Мне не нравятся игрушки моего детства, не чувствую к ним никакого пиетета.

Поэтому с антикварной темой заканчиваю, дальше - современнное.
К сожалению, не нашла некоторых интересных стендов, хотя знаю, что они были. Да, надо было подготовиться, но это всегда так - как на охоту, так собак гонять.

14. Не скажу, что меня зацепило, однако, это крупные декоративные работы, и стояло это все в первых рядах, встречая посетителей. Впрочем, в первых рядах стояли и антикварные куклы с фото № 1!
Кукла "Ловец песен ветра", автора на подписи не могу разобрать:(
DSCF9046cr_sh
15. Кукла "Шум прибоя".
DSCF9044cr_sh

16. Не уверена, но, кажется, что это Ольга Воропаева (http://www.livemaster.ru/surok11). Напишите, если ошибаюсь.
Хорошие лисы. Только грустные очень.
DSCF9049cr_sh
17.
DSCF9048cr_sh

18. Можно было бы и не подписывать:)
Алена Жиренкина (http://www.livemaster.ru/alenazhirenkina). В этот раз ее... хммм... тедди куклы эээ... существа несколько порвали мне шаблон:) Ожидала снова увидеть скелеты-черепушки-часовые механизмы-зубастые камни, а тут - олени в розочках:) Правда, в черепушках тоже, но в розовых и других нежных цветах))) Мохеровые белые волосы! Если бы так можно было сказать, то это даже как-то гламурно вышло. Коллекция называется "Зачарованный лес". Мы совместно ухохотались - я над оленями, а Алена - надо мной, как я фигела со всего этого:)
Вот тут лимонного цвета коза олениха понравилась.
DSCF9063a_sh
19. Какой взгляд
DSCF9064a_sh
20.
DSCF9065acr_sh

21. Помню, что название чрезвычайно нежное:) Но забыла!
DSCF9068_sh

22. Между тем, на выставке стоял настоящий мотоцикл. А рядом с ним - мишки-байкеры Татьяны Аистовой и Екатерины Сушковой. Если есть блоги с работами - напишите мне, я добавлю.
Сесть на мотоцикл сфотаться я категорически отказалась, пугает он меня, даже есть стоит.
Задумка и исполнение, я считаю, отличные!
DSCF9070acr_sh
23.
DSCF9071cr_sh
24.
DSCF9072cr_sh

25. Вообще, сюда пришла посмотреть белого шпица, но он на фото не получился. Зато получилась вот такие классные совы!
Татьяна Гришина (http://www.livemaster.ru/tanyaclearsunny).
DSCF9080_sh

26. Автора не знаю. В такой стилистике было много работ. Эти по-своему хороши.
DSCF9082acr_sh
27.
DSCF9083cr_sh

28. Анжелика Кузнецова (http://www.livemaster.ru/k-lika).
Ретро-обои какие красивые! Для фона - просто отлично. А у медведя газетка в кармане!
DSCF9099cr_sh

29. Анжелика Кузнецова. Очень парочка понравилась. Вошла в мой хит-парад.
DSCF9100acr_sh

30. Ольга Ковальчук (http://vk.com/id145129750).
Эти ОЧЕНЬ понравились!! Даже моему мужу. Если бы были деньги - купила бы "взрослую" пару. Медведиха слева почему-то воспринимается мною как прислуга:) Может, задумывалсь как дочь или вообще отдельная мишка, но нет - прислуга и все тут. Считаю одной из лучших работ, которые я увидела в этот раз.
DSCF9096b_sh

31. Эти "реальные пацаны" тоже очень понравились, но особенно тот, что справа. Это просто отлично. И характер во взгляде. Тоже купила бы, кабы могла.
DSCF9097a_sh

32. Дилара Низамутдинова (http://www.livemaster.ru/----dilaradolls).
Не знаю, что со мной такое, но от этих куколок просто плющит.
DSCF9107acr_sh
33.
DSCF9105a_sh
34. Эта вроде бы продана.
DSCF9106a_sh

35. Вот эта Красная шапка моя любимица. Но тоже - побила себя по рукам и уползла. Даже если я и могу это купить (они дешевле мишек выше), то все равно это не мое. Даже не идейно, а тактильно не мое, мне надо вес. А они легкие и нежные. Наверное. Если посмотреть - восторг, а дома авторские куколки просто теряются. Вот лежит одна неприкаянная, зачем ей жизнь испортила? Зачем купила? Куда ее теперь? И эти - пусть в нужные дома идут, хотя очень классные. И как они стоят и не падают, интересно? Этот вопрос родился только что, вот бы вчера дотумкать, я бы у автора спросила.
DSCF9109a_sh

А больше фотографий и нет!
Наверняка народ навыкладывал уже в свои блоги, сама пойду смотреть, кто что увидел. Часто другими глазами очень интересно.

В целом по выставке - понравилось.
Недавно я прогнозировала увеличение поголовья енотов, но этого не произошло - естественный отбор, видимо.
Но я, как котовладелец в душе, негодую. Где, граждане, коты? Не для галочки коты, а чтобы как тедди?
Представим, что если бы Теодор Рузвельт пожалел не медвежонка, а была бы другая история. Скажем, в Белом доме было принято кидаться тапками в нашкодидвших котов, а Рузвельт пожалел бы налившего лужу на персидском ковре котенка и не кинул в него тапок:) Сенсация! Таблоиды трубят о добром сердце президента! И в 1910-м году появились бы не мишки-тедди, а котики-тедди))) Даешь тедди-котэ!

Изменения есть. Увеличилось количество декоративных мишек. То есть, тщательно сшитых, с осмысленными мордами, детальной одеждой и обувью. Такими, которыми страшно (да и не хочется) играть - а только поставить и любоваться. Смотрите, как интересно! Кукольники уходят в игровой уклон, а тедддисты - в декоративный! Вспомните советские кукольные мультики. Помните хоть что-то? Какие там звери были? Вот нечто подобное и имею в виду - не функционал мультяшной фигурки, не подвижность, а именно вид. На фото 29, 30 и 31 - все-таки игровые мишки, хотя я бы не рикнула переодевать их, особенно "русскую" парочку - там осложнение в виде лаптей. А то, что я имею в виду, я не сфотографировала, но к примеру, некоторые сложные мишки Ольги Жарковой, кто в курсе, о чем я - вот это именно то. Там у некоторых такая работа с аксессуарами и одеждой, что это надо просто поставить и смотреть не моргая. Хотя именно на этой выставке я их не увидела толком - когда нашла стенд, он был завешен.

Также замечено, что уменьшилсь количество тедди, сшитых из мохера. Таких, "настоящих" тедди, которые сажаются на диван, и с ними обнимаются дети. Все чаше попадалась вискоза, шелк и хлопок. То есть, не лохматые, а винтаж-стайл, замацанные, оттортюренные, подкрашенные. Пыльных оттенков. Небольшие мишки в общем-то. Прямо кажется, что полвыставки такого было.

Все медведи, на которых обращала внимание и спрашивала цену - все стоили порядка 15-20 тыс. руб. Видимо, наелась простых ушастых радостей, теперь подавай навороченные:)
То есть, при наличии приличных мишек, входящих в бюджет или с небольшой доплатой, они уже не были мне нужны. Две плотно засиженных полки дома - на любой мой каприз. Видимо, повторы (то же самое, но с перламутровыми пуговицами/другого цвета/размера) уже не катят.

По куклам ничего не скажу - почти не обращала внимания, как всегда много текстильных и подвижных, мало статичных и каркасных. Поэтому, собственно, и выделила две большие куклы у входа. Тенденция сохраняется. Это ни плохо, ни хорошо, просто констатация факта.

И эта выставка, пожалуй, единственная, на которой я не потратила ни рубля - не купила ни тряпочки, ни пуговки. И хотя отвела себе на всякий случай на увеселения 5000 руб. (больше ну никак не вписывалось в планы), постаралась обойтись. Или ничего - или как на фото с "хит-парадом".

У нас был метр в том же самом углу в красном секторе. В субботу приехал мой мамулик. И хотя я очень просила ничего из еды не везти (а то же котлет навертит, термос притащит или еще чего - поправляйся, дочурка!), мама (ей 71) привезла пропасть яблок (ну, это я грызу), шоколадку и творожные сочни (лучше бы котлеты, а то сладкое почти не ем, но разрулили). Раза два обошла выставку и потом просидела со мной около двух часов. Ей было очень интересно на народ посмотреть, поговорить, послушать, что у нас делается и как это все вообще. Взяла новый номер - себе и родственникам. Ну, как взяла - все порывалась купить: "Как же, вы же работали!", я еле всучила его так. Тут же высказала свои соображения, пожелания и настоятельные советы. Вот тоже любопытный момент. Маме нравится, когда много информации, большие статьи (даже если она ничего в этом не смыслит, все равно охотно читает), а большие картинки ей не нужны. А другим читателям как раз надо большие подробные картинки - рассмотреть детали, а читать - тяжело или забывчиво (мне даже иногда кажется, что не все тексты прочитываются, потому что периодически задают вопросы, о которых уже писалось). В общем, нужно соблюдать баланс - и в фотоальбом не надо превращаться, и в сборник докладов.

И на десерт смешное: еду в первый день домой, сижу в вагоне метро. Голова квадратная, забита куклами и мишками. Впереди спиной ко мне стоит дама в пальто из белого (скорее даже экрю) мохера. Такого хорошего правильного мохера, правильного цвета. Таращусь на мохер. Или может это была альпака? Волокна около 1 см. Чуть не потрогала. Но это неважно. Сижу и размышляю, как бы мне бы такое пальто - я бы его на шубки для кукол порезала бы... Было бы идеально. Ведь оно белое, скоро запачкается, испортится, сваляется, и дама его все равно выбросит. Такая вещь пропадет! Вот бы не выбросила, а мне бы отдала... ))) Думаю, что если бы я ей предложила его мне отдать потом, она бы решила, что я сумасшедшая.

Comments

lisovin_from_sp
Apr. 4th, 2016 10:14 am (UTC)
Рыбак рыбака видит издалека:))
Посмеялась вслух. Хорошо, что дети в школе, а то бы подумали, что у мамаши крыша съехала.
Ладно мы с тобой, тут мужа застукала перед шкафом со своими пуллипками. Стоит, любуется. Ему больше всех овечка Греджия нравится. Кто бы мог подумать, что кандидат биологических наук дойдёт до такого безобразия:))
happydolls
Apr. 4th, 2016 10:34 am (UTC)
Ооо, эти кандидаты биологических наук на все способны!)) Греджия прекрасная!
А я видела Нину продают и недорого, только без коробки.
lisovin_from_sp
Apr. 4th, 2016 03:13 pm (UTC)
Нина -- это здорово. Но у меня дитё по близняшкам старого выпуска из Розен Мейден страдает:)) (перечитала, китайская грамота, однако:)))

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow