?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Белошвейное

Просто похвалюшки. Наконец взяла себя в руки и начала одевать девчонок. Столько реплик стоит в неглиже - о, ужас! Позор на мою голову. Пока покажу только две счастливицы, обладающие бельем индивидуального пошива. Правда, что касается размеров, это не совсем правильные реплики, но какое исполнение!

Первая - Schmitt et Fils "Keta" американского мастера Маргарет Вольфи-Уилсон (Margaret Wolfe-Wilson), покупалась голова с сережками и париком из натуральной овечьей шерсти. Очень странно, но я ничего не нашла в своих талмудах про куколку с таким именем! Хотя именно такое личико встречалось, даже фиолетовые глаза, оказывается, не фантазия автора. Кукла высотой 10 дюймов, туловище 7,5. (Прошу прощения, но что касается кукольных измерений, у меня только дюймы, не могу переключиться на сантиметры, да и не нужны они мне.) Занятно, что я сначала купила это нестандартное туловище, просто так до кучи, мало ли, вдруг пригодится:) Вот и пригодилось.

Панталончики:) Девушка стоит сама без поддержки!



Вторая - Брю. Ну конечно, куда же без реплики Брю! Ни себе посмотреть, ни другим показать:)
Автор - швейцарский мастер  Бранка Шарли (Branka Schärli, сербка по происхождению). Тут покупалась только голова с глазами. Парик и туловище добывала сама, туловище получилось короче, чем надо бы на 2 - 2,5 см. Подходящее французское проворонила по глупости, поэтому приходится смиряться с тем, что есть. Видела продающееся правильное родное 11-дюймовое тельце  для Брю (в целом должна быть 13-ти дюймовая куколка), только цена немножко не устраивает - 1700 долл... Кхм...)))
Напоминаю: шила только белье! Остальное куплено.

Тут решила состарить комплект и проварила в заварке черного чая. Получилось все очень бурое, пришлось отстирывать хозяйственным мылом. До конца это не отстирывается, так что осторожнее с заваркой. Позже уже варила другую шмоточку в зеленом чае - то, что надо, нежный кремовый оттенок, особенно, если лишнее все-таки смыть мылом. Потом покажу, зеленочайное уже для Mein Liebling.



Дальше я боюсь ее одевать, вдруг туловище все-таки найдется? Шить "на вырост"?
UPD 2019: туловище сшилось. Подробности: https://happydolls.livejournal.com/197146.html
Интересно, а куда я дела вот этот блондинистый парик???

Comments

bara_13
Jul. 13th, 2009 03:20 pm (UTC)
Zdravstvuite,Natasha!
Davno chitayu vash jurnal.
hochu skazat vam bolshoe spasibo za vsyu informatsiyu kotoroi vi delites!
Ochen krasivie kukolki!
belie prosto shikarnoe!

happydolls
Jul. 13th, 2009 03:26 pm (UTC)
Спасибо! Безумно приятно видеть такую хорошую реакцию на свою бурную деятельность:)

Профиль

slide2
happydolls
Наталья

Календарь записей

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow